Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «Я выживаю везде.»
Вы хотите запомнить сайт «Я выживаю везде.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Находим пути решения в сложных ситуациях

Фразы, которые не стоит гово…

Фразы, которые не стоит говорить чайлдфри

19 ноя, 18:19
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как правильно мыть продукты питания

Как правильно мыть продукты питания

19 ноя, 17:50
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как избавиться от ячменя на глазу

Как избавиться от ячменя на глазу

19 ноя, 17:15
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Рецепт приготовления моркови по-индийски

развернуть

Осень — такой же благоприятный сезон для овощных блюд, как и лето. Это удачное время для экспериментов с доступной и ароматной морковкой. Сегодня речь пойдет не о привычной морковно-луковой зажарке, а об удивительном блюде индийской кухни — гаджар сабджи.

Острый, пряный, кисло-сладкий гарнир подают в Индии как самостоятельное блюдо, закуску к мясу или птице. Жареная морковь в глазури со специями давно стала популярна в Европе и Америке. Гаджар сабджи едят как в теплым, так и холодным. Пусть тебя не смущает сладкий вкус. В блюде также есть соль и острота, что идеально подчеркнет вкус остальных продуктов.

закуска из моркови

Закуска из моркови

Мелкую молодую морковь можно готовить целиком. Если ты используешь старые корнеплоды, то нарежь их кружочками и прокипяти 5 минут перед приготовлением. Все специи легко можно найти на рынке или в супермаркете. Вместо лимонного сока подойдут 2 ст. л. апельсинового или яблочного.

Ингредиенты

  • 4 крупных моркови
  • 2 ч. л. пчелиного мёда
  • 1/2 ч. л. тертого свежего или молотого имбиря
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 ст. л. порубленной свежей зелени кинзы или петрушки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/8 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. растолченных семян кардамона
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. кумина (зиры)
  • 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха
  • 160 мл питьевой воды

Приготовление

  1. Молодую морковь почисти от ботвы и кожуры. Если у тебя старая морковь, то также удали кожуру и нарежь по диагонали кружочками толщиной 1,5 см.

    быстрая закуска из моркови

  2. Отрежь ломтик от корня имбиря, очисти его от кожицы. Затем натри на самой мелкой терке.

    закуска из молодой моркови

  3. Разогрей в сотейнике масло и всыпь в него кумин. Когда семена начнут потрескивать, добавь натертый имбирь, мёд, куркуму и толченый кардамон.

    острая закуска из моркови

  4. Потуши морковь в этой глазури 3-4 минуты, постоянно помешивая, стараясь не пережарить.

    простая закуска из моркови

  5. Теперь добавь воду, перец, мускатный орех и соль. Накрой крышкой, сделай медленный огонь и туши молодую морковь 20 минут. На приготовление старой моркови понадобится 40 минут.

    закуска из свежей моркови

  6. После того, как почти вся вода испарится, прибавь огонь и выпари остаток влаги без крышки, постоянно встряхивая сотейник, чтобы морковь не подгорела.

    закуска из сырой моркови

  7. Когда морковь покроется блестящей глазурью, сними посуду с огня, полей лимонным соком и посыпь свежей измельченной зеленью. Приятного аппетита!

    холодная закуска из моркови

Куркума в составе делает блюдо не только красочным, но и полезным. Глядя на эту замечательную, яркую и аппетитную морковку нельзя не упомянуть самые популярные целебные травы ведической кухни, которые способны исцелить не хуже аптечных лекарств.

Если ты интересуешься, как приготовить морковь в домашних условиях, чтобы хранить ее долго, то приготовь морковные чипсы по этому рецепту. Это отличная здоровая альтернатива магазинным чипсам из картофеля.

Уверены, что те, кто не любит морковь и выковыривает ее из блюд, поменяют свое к ней отношение после гаджар сабджи! Расскажи всем об этом восточном блюде на своей странице в Facebook, они удивятся восхитительному сочетанию вкусов и начнут восторгаться полезным овощем.

Фото на превью depositphotos.


Источник →

Опубликовано 23.10.2018 в 18:21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Сейчас онлайн

  • Александра Слепцова
  • Александр Дзюба
  • Ольга Комина
  • Игорь Разумов
  • Анатолий Мосин
  • Алексей Кострюков
  • Ирина Марканова
  • Борис Нелюбин
  • Ольга Бахарева
  • леонид чернодаров
  • Елена Уварова
  • Евгений Меньшагин
  • Роман Федоров
  • Алексей Макаров
  • Юрий Полянин

Последние комментарии

Светлана Райд
сайтик-то вредоносненький!
Светлана Райд Секрет здоровья и долголетия в… семенах подсолнуха
Иозеф Швейх
Райхана Мотыгуллина
Хорошо тебе платят!?!?
Райхана Мотыгуллина Секрет здоровья и долголетия в… семенах подсолнуха