Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «Я выживаю везде.»
Вы хотите запомнить сайт «Я выживаю везде.»?
Да Нет
×

Находим пути решения в сложных ситуациях

Концентрированный чай (чифирь)

развернуть
Концентрированный чай (чифирь)

Концентрированный чай ( чифирь )
с лимоном и сахаром ...рецепт взят из источника о питании разведчиков . Думаю все знают , как заваривают чифирь , пояснять не буду - попутно добавляем туда лимон и много сахара ..сколько не жалко , я делал этот эксперимент впервые и делал на свой вкус ; полученную консистенцию вылил в 250 мл посуду и взял с собой на вылазку . Как утверждает источник: в жаркую погоду срок хранения примерно 2 недели , зимой дольше - все что нам надо сделать - добавить в кипяток крепкую заварку по вкусу . Из личного опыта скажу , этой емкости мне хватило на два дня , пил чай на выходе , потом дома , ну и добил на работе ( там я чай пью много ) . Вкус , кстати поразил , в том количестве что я добавил в кипяток ; присутствовал вкус лимона и сладкий привкус сахара . Ну и напоследок скажу , идея интересная так как от концентрации принятой внутрь можно использовать, как энергетик для встряски . Автору поста - откуда взят рецепт , от меня РЕСПЕКТ !

Концентрированный чай (чифирь)

Концентрированный чай (чифирь)

Концентрированный чай (чифирь)

Концентрированный чай (чифирь)

Концентрированный чай (чифирь)

Концентрированный чай (чифирь)

Концентрированный чай (чифирь)
источник

Источник →

Ключевые слова: рецепт, чифирь
Опубликовано 11.01.2017 в 04:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виталий Иванович Вербицкий
Виталий Иванович Вербицкий А где же сам рецепт? Какие ингредиенты, чего сколько? Текст скрыт развернуть
1
11 января, в 16:15
Игорь Арутов
Игорь Арутов Виталий Иванович Вербицкий ТАМ ЖЕ ОН НАПИСАЛ НА СВОЙ ВКУС ДЕЛАЛ .. КЛАССИЧЕСКИЙ ЧИФИРЬ 50ГР ЧАЯ НА З00-250 ГР КИПЯТКА И БЕЗ САХАРА. Текст скрыт развернуть
0
12 января, в 02:31
Дмитрий Обласов
Дмитрий Обласов Как вариант: "шара"- 50г. чая, 1л. воды и банка згущёнки. Пьётся мягко и приятный на вкус, но бойтесь борщянуть с дозой, на сердце давит. Один раз пробовал коктель: чай, кофе и сахар (немного, только подсластить), энергетики курят в сторонке и горько плачут. Огромный минус: быстро приседаеш на допинг и без него очень тяжко, вплоть до болезненных ощущений.
Текст скрыт развернуть
0
11 января, в 19:43
Игорь Арутов
Игорь Арутов Дмитрий Обласов 50% ЧИФИРЬ И 50% СПИРТА ВОТ ЭТО ЭНЕРГЕТИК...СЕРДЦЕ СТУЧИТ КАК ОЛЕНЬ И УСТАЛОСТИ НЕТ Текст скрыт развернуть
0
12 января, в 02:33
Виктор Курбатов
Виктор Курбатов Предпочитаю свежий заваривать.В холодное время,добавляю маралий или золотой корень. Текст скрыт развернуть
1
11 января, в 20:19
Анатолий Ткаченко
Анатолий Ткаченко На сколько я помню крепкий чай народ на Колыме называл ЧИФИР или ласково ЧИФИРОК, а не ЧИФИРЬ. Возможно, по простонародному так называли, не знаю. А готовили его так. В армейскую кружку ёмкостью 0,4 литра, высыпалась пачка чая 50 грамм. Были такие пачечки, например, со слоником. В кружку заливалась горячая вода, накрывают кружку крышкой и дают отстоятся минут 5 -10. Затем сливают чифирок в другую кружку, дабы не было в ней чаинок. Это назывался первак. Этот первак ещё с пол часа держат на огне, но не доводят до кипения (например, у костра, на углях). Оставшаяся заварка в первой кружке тоже использовали для повторной процедуры. И этот чифир уже называли вторяком.
За таким чифирком зэки проводили задушевные беседы. Возбуждает очень неплохо. Выпитые грам 200 чифира на одного человека гарантируют абсолютно бессонную ночь. Кто хочет испробовать, пробуйте. Но у кого проблемы с сердцем, лучше воздержитесь.
В общем, для привычных людей это прекрасный напиток: согревает и возбуждает. Я в свои 75 до сих пор завариваю себе чифирок (правда уже чуток в меньшей концентрации) и беру в термосе на рыбалку.
Текст скрыт развернуть
2
12 января, в 01:10
Кука Реку
Кука Реку Я знаю другой способ заварки чифира, который нигде больше не встречал.
На огонь ставится чайник до половины с водой, а напротив носика вешается чистый носок с 50 граммами заварки. Вода в чайнике кипит, струя пара пропитывает носок с заваркой и остыв капает в подставленную кружку. Это и есть настоящий адъ.
Сам пить не рискнул из-за сердца, но мужики на рыбалке с вечера глаз не сомкнули, пока утреннюю зорьку не отсидели.
Текст скрыт развернуть
2
12 января, в 02:07
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7

Последние комментарии

Читать
Газовая горелка своими руками

Газовая горелка своими руками

24 янв, 05:00
+6 3
Рекомендации по уходу за дер…

Рекомендации по уходу за деревянным домом

24 янв, 03:30
+5 1
Ничего необычного, просто по…

Ничего необычного, просто подпёрли стол миной

24 янв, 04:30
+1 0