Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «Я выживаю везде.»
Вы хотите запомнить сайт «Я выживаю везде.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Находим пути решения в сложных ситуациях

Чтобы дымоход не забивался...

Чтобы дымоход не забивался...

23 фев, 05:01
+38 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простой темляк

Простой темляк

23 фев, 05:01
+15 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Полезные рекомендации рыбаку…

Полезные рекомендации рыбаку (часть 8)

22 фев, 19:38
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

5 самых вкусных рецептов с макаронами

развернуть

Даже, казалось бы, незатейливое блюдо может оказаться настоящим деликатесом, если приготовить его по оригинальному рецепту, из качественных продуктов, да с чувством, толком, расстановкой.

Паста с куриным филе

Берем: 500 г макарон-бантиков, 500 г куриного филе, 3 помидора, 3 сладких перца, 200 г сливок или сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки и базилика, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец по вкусу.

Куриную грудку нарезать, посолить, поперчить и оставить на 15 минут. Помидоры, ошпарив кипятком, очистить, нарезать вместе с перцами на кубики.

Чеснок измельчить и обжарить в толстостенной сковороде на оливковом масле, после придания ему золотистого цвета чеснок удалить, а в масло выложить куриную грудку. Обжарив ее на сильном огне в течение 6 минут, добавить нарезанные овощи и тушить все вместе еще 10 минут.

Тем временем отварить макароны до состояния «аль денте», слить воду. Добавить к тушеной грудке и овощам сливки (или сметану), прогреть смесь. Выложить в нее макароны, перемешать. Украсить нарезанной зеленью.

Паста с брокколи

 

Берем: 175 г макаронных изделий в форме больших трубочек, 250 г брокколи, 3 ст. л. оливкового масла, 100 г маслин без косточек, 50 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу

Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его, добавить бланшированные верхние соцветия брокколи и обжаривать в течение пяти минут на среднем огне. Добавить нарезанные маслины и отваренную пасту, прогреть всё вместе.

Выложив в тарелки, украсить натертым на крупные пластинки сыром.

 

Паста с грибным соусом

 

Берем: 200 г шампиньонов, 250 г фетучини, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 50 г сливочного масла, 50 г тертого пармезана, 100 г белого сухого вина, соль, перец по вкусу.

Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить чеснок и дать ему подрумяниться. Удалить чеснок, добавить нарезанные грибы и обжарить их. Уменьшить огонь, влить вино, дать ему выпариться и готовить еще 5 минут.

Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды, слить воду. Добавить в фетучини приготовленный грибной соус, сливочное масло и тертый сыр.

Макароны по-флотски

 

Берем: 500 г свино-говяжьего фарша, 400 г макарон, 1 луковицу, растительное масло, 1 ст. л. готового томатного соуса, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш, обжаривать на среднем огне. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить еще 10 минут, в конце добавить томатный соус.

Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Выложить в мясной соус, хорошо перемешать. Присыпать нарезанной петрушкой.

Рожки с салями в томатном соусе

 

Берем: 200 г салями, 5 горстей макаронных изделий, 1 банку консервированных помидоров, 1 зубчик чеснока, соль и черный перец по вкусу.

Салями нарезать соломкой, чеснок мелко порубить. На раскаленную сковороду налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, обжаривать в течение двух минут. Добавить томаты и тушить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить перец, посолить.

Макароны сварить по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать, подавать, посыпав пармезаном.

makaron1 makaron2

makaron3 makaron4 makaron5

Let's block ads! (Why?)


Источник →

Ключевые слова: Без рубрики
Опубликовано 07.11.2018 в 13:44
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Сейчас онлайн

  • Alla Kotikova
  • Алексей Охрименко
  • Георгий Гражданкин
  • Евгений Локтионов
  • Геннадий Куулар
  • Дмитрий Гришечкин
  • Владимир Храмов
  • Никитин Эдуард
  • Юлия
  • Максим Пылёв
  • Максим Станкеев
  • Андрей Фролов
  • Александр Азаров
  • Людмила Беловолова
  • Александр Лукин

Последние комментарии

sveta
Анатолий Ткаченко
Петр Яшкин