Последние комментарии

  • Liz Lutraphobia10 сентября, 15:31
    Профессиональную инфу о монтаже газового отопления рекомендую почитать тут - https://amikta.ru/otoplenie/gazovoe-otop...Газовое отопление частного дома своими руками
  • Владимир31 июля, 13:25
    У меня все нормально. Наверное были у вас нарушения. А мне реально нравится там. Без напряжения, в свободное время, з...Заработай реальные деньги играя
  • Александр31 июля, 13:00
    Заблокировали кабинет на полгода без объяснений! Прошел год -блокировка так и не снята.Хорошо,что денег много не было!Заработай реальные деньги играя

Себе не обязательно, а коту надо доказывать, что ты рыбак

Себе не обязательно, а коту надо доказывать, что ты рыбак

Люблю я Волго-ахтубинскую пойму. Пусть там в июне мошка может съесть даже футбольный мяч, а в июле очень жарко. Но это мелочи по сравнению с прекрасной бескрайностью степей и многоводьем рек и проток, прорезающих эти поросшие перекати-полем и полынью пространства.

Обилие свободной воды, рыбы и времени (когда человек в отпуске) дает возможность почувствовать себя немного счастливее и отдохнуть от шумной цивилизации современных городов. Поймать там рыбу, не составляет особого труда даже для новичка. Чтобы человек остался без улова, ему надо очень постараться или должен случиться какой-то природный катаклизм.

Не помню случая, что бы я уходил с берега с чистым «нулем». Хотя один раз такой конфуз чуть не произошел. И спас меня от него простой, черный как безлунное небо, беспородный кот. Под вечер, после более чем продуктивной утренней рыбалки, свежекопченной рыбки и полторашки прохладительного напитка, потянуло к воде.

Взял закидушку, баночку червяков и пошел. Насадил червячка, закинул удочку в рогатку, а сам плюхнулся на песочек. Низкое солнышко еще хорошо греет, песочек сухой и теплый, вокруг тишина и только в метрах 50 рыбак возиться со своими снастями. И как-то подозрительно часто их закидывает.

Во думаю, клев у него, а у меня кончик удилища застыл, как сосулька зимой на крыше. Но все равно- хорошо, тепло, светло и сухо, а рыбка и с утра осталась. И тут, в область поясницы свободной от шорт, ткнулось что-то острое. Вы когда-нибудь видели человека, подпрыгивающего на высоту в метр без помощи рук и ног?

Наверное, занятное зрелище, но мне тогда было не до смеха. Я подумал, что прозевал гадюку, которых там ползает достаточно много, и получил укус в спину. На мое счастье это была не пресмыкающаяся гадина, а мой старый знакомый черный кот по имени просто «кот». Он каждый вечер выходил к рыболовам и частенько получал хвостик на прокорм. А я ему мелочевки никогда не жалел.

Однако, сегодня я с его точки зрения вел себя странно. Серебряных вкуснящек из воды не вытаскивал, на него внимания не обращал и вообще просто бездельничал. Вот он и поздоровался лапкой со мной. Первым посылом было его хорошенько шугануть, чтоб когти только сверкали.

Но взглянув в кристально голодные и честные глаза кошака, стало понятно, что пора ловить ему ужин, тем более, что на берегу я остался уже один. Вытащил закидушку с голыми крючками, наживил червячка, снова закинул- кот оживился. Два коротких удара в кончик фидера, да так быстро, что даже среагировать не успел. Вторая попытка- тоже самое. Третья. Понял. Подошел малек, который не дает грузилу даже упасть на дно, и сбивает червя на лету.

Оглянулся назад, а у кота в глазах появилась нечеловеческая грусть, и сдается мне, он собрался уходить, по дороге рассказывая, что я совсем разучился ловить рыбу. Тут уж не до смеха, взыграло ущемленное самолюбие. Заменить грузило на более легкое, удилище в руку, червячка толще, но короче, чтоб жало еле закрывал. Заброс к дальней бровке, в момент приводнения убрать слабину лески, при падении приманки палец на леску и особое внимание.

Плетенка хорошо передает удары, а мы умеем подсекать. Получи котик подлещика размером со спичечный коробок. Съел быстрее, чем я поймал следующую рыбку. Попалась таранка побольше. Кот взял ее за голову и потащил в кусты. Я подумал, что рыбалка закончилась, и этот неблагодарный кот ушел даже не попрощавшись (не сказав мур-мур).

Однако, через десяток секунд, из кустов снова вышел кот и уставился на меня голодными глазами. Одну рыбку он съел, а другую утащил снова в кусты. Думаю, все уже закончилось, но через минуту снова он выходит и настойчиво просит рыбки. Получил еще рыбку, но я решил посмотреть куда он ее таскает.

Может просто прячет под кустик. Просто так губить даже мелкую рыбу я не согласен, даже для удовольствия кота. Я за ним, а за кустом сидят два, абсолютно одинаковых, черных кота: видно папа и сын. И с удовольствием поедают вместе одну рыбу. Один с головы, другой хвост грызет. Потихоньку удалился, свернул удочку и пошел на ночлег, гадая, а какого кота я кормил вчера.

А потом, посмотрев на красное, уходящее за горизонт солнц, я понял- не все ли равно. Рыбалка состоялась, коты покормлены, настроение отличное. Значит день сегодня удался, а завтра будет еще лучше.  

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх