Последние комментарии

  • a54211524003a_db17 мая, 19:09
    Ужос дня летящий на крыльях ночи.., в каком месте вы красоту увидели? ...жуть.Секреты красоты Натальи Чистяковой-Ионовой
  • Саныч Сандрович29 апреля, 20:40
    Есть очень хорошее русское выражение, которое всегда сразу отбивает охоту любого манипулятора. Надо просто взять и по...Как не стать объектом психологического манипулирования?
  • Ирина Мирная24 апреля, 19:29
    портулак(дандури по грузински) в Грузии очень вкусно готовят-отварить портулак,остудить,порезать,заправить уксусом,че...Как готовить портулак

Рецепт маринованных огурцов с красной смородиной

Огурцы маринуют по-разному. В классическом варианте их заливают маринадом из листьев различных растений и специй. А мы попробуем добавить к этому разнообразию красную смородину.

Она придаст огурцам особый кисло-терпкий вкус и наполнит витаминами. Особенно маринад, в который уходит большинство полезных веществ.

Его даже можно пить как лекарство, по стакану в день.

рецепт маринованных огурцов© DepositPhotos

Рецепт маринованных огурцов

Ингредиенты

  • 600 г огурцов
  • 2 чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • 1,5 стакана красной смородины
  • 3 горошка черного перца
  • 3 гвоздики в виде специи
  • 1 л воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 2, 5 ст. л соли

Приготовление

  1. Помой огурцы, залей их холодной водой и оставь в ней на 3 часа.

    рецепт маринованных огурцов© DepositPhotos

  2. На дно банки положи листья с куста смородины, затем дольки чеснока, кольца лука. Затем стоя, плотно прижимая друг к другу положи в банку огурцы. Не разрезай их и не обрезай им кончики.

    рецепт маринованных огурцов© DepositPhotos

  3. В пространство между огурцами засыпь снятые с веток и промытые ягоды смородины.

    рецепт маринованных огурцов© DepositPhotos

  4. Залей банку кипятком, через десять минут слей его в кастрюлю. Добавь соль, сахар, черный перец горошком, гвоздику и прокипяти. Вскипевший рассол еще раз вылей в банку. После чего сразу закручивай металической крышкой.

    рецепт маринованных огурцов© DepositPhotos

  5. Банку переверни вверх дном. Через день, когда остынет, переверни снова и положи на хранение в темное место.

    В этом рецепте также допускается стерилизация уже наполненных банок в течение 10 минут перд закруткой по желанию.

    рецепт маринованных огурцов© DepositPhotos

Эти маринованные соленые огурцы можно использовать как закуску, составную салатов и для приготовления солянок. Особенно вкусна говядина с маринованными огурцами по этому рецепту.

Больше рецептов для маринования овощей смотри в наших следующих статьях. Переходи по ссылкам.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх