Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «Я выживаю везде.»
Вы хотите запомнить сайт «Я выживаю везде.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Находим пути решения в сложных ситуациях

15 важных принципов защиты дома, которые могут спасти вашу жизнь

развернуть
15 важных принципов защиты дома, которые могут спасти вашу жизнь

ПРИНЦИП 1: ЗАЩИЩАТЬ НАДО НЕ ДОМ, А СЕБЯ И СВОЮ СЕМЬЮ

Несмотря на термин «защита дома», на самом деле защищать надо не собственность, особенно когда речь идет о смертельной угрозе с применением огнестрельного оружия. Ваше план защиты дома, снаряжение, тренировки и тактика должны быть направлены на защиту тех, кто вам дорог, включая себя.


ПРИНЦИП 2: ПРОСТО ИМЕТЬ СТВОЛ ДЛЯ ЗАЩИТЫ – ЭТО НЕ ЕЩЕ НЕ ПЛАН ОБОРОНЫ


Слишком много людей воспринимают оружие как некий магический талисман, способный отпугнуть или искоренить зло, как только оно придет к вам в дом. Просто иметь ствол, без специальной тренировки в контексте самообороны, не хранящийся так, чтобы его можно было эффективно применить в экстремальной ситуации, означает, что вы не готовы. Наличие оружия и базовая стрелковая подготовка – это еще не все.


ПРИНЦИП 3: НАЧНИТЕ С ПЕРИМЕТРА БЕЗОПАСНОСТИ – ДВЕРИ, ОКНА И ЗАМКИ


Усиление периметра не только усложняет проникновение в ваш дом. Качественные двери, окна и замки - это еще и сигнал для злоумышленника, что вы относитесь к безопасности серьезно. Чем сложнее к вам вломиться – тем меньше шансов быть выбранным целью. Помните, самое слабое звено в периметре – это вы сами, и те, кого вы впускаете в дом. Если вы не укрепили двери, не закрыли окна и двери, все инвестиции в снаряжение теряют смысл.


ПРИНЦИП 4: ПЕРВОЕ ПРАВИЛО ЗАЩИТЫ ДОМА – УДИРАЙ


Если вы можете избежать угрозы, избегайте. Каждый угол, каждый дверной проем или комната между вами и угрозой – это хорошо. Единственное исключение из этого правила – если отступление подвергает угрозе вас или ваших близких. Главная цель – избегать противостояния. Отступать – не слабость, это умное решение.


ПРИНЦИП 5: ВТОРОЕ ПРАВИЛО – БАРРИКАДИРУЙСЯ


Если вы не можете уйти от угрозы, сделайте так, чтобы угрозе было сложнее добраться до вас. Иногда достаточно просто спрятаться или запереть дверь. Если ваш план включает в себя «безопасную комнату», убедитесь, что в ней крепкая дверь и надежные замки. Чем медленнее двигается злоумышленник, тем больше у вас времени сориентироваться в ситуации, а у полиции – среагировать до того, как это придется делать вам самому.


ПРИНЦИП 6: ТРЕТЬЕ ПРАВИЛО – ОТВЕЧАЙТЕ АДЕКВАТНО УГРОЗЕ


Если драться – ваш единственный выбор, будьте к этому готовы. Неважно, оружием, импровизированными подручными средствами или голыми руками (локтями, коленями, зубами и т.д.)


ПРИНЦИП 7: ВООРУЖЕНИЕ И КОММУНИКАЦИЯ


Выполняя три правила защиты дома, вы должны вооружиться подходящим инструментом. Подходящий инструмент – это то, что способно остановить злоумышленника (огнестрельное оружие, тазер, нож), и то, с чем вы тренировались ранее.


Коммуникацию следует начинать как можно скорее, в первую очередь – с полицией. Если вам приходится защищаться у себя дома, вне всяких сомнений следует вызвать полицию, чтобы та помогла разобраться с ситуацией… либо ее последствиями.


ПРИНЦИП 8: ЕСТЬ РАЗНИЦА МЕЖДУ «ХРАНЕНИЕМ ОРУЖИЯ» И «РАЗМЕЩЕНИЕМ ОРУЖИЯ В БЫСТРОМ ДОСТУПЕ» ДЛЯ САМОЗАЩИТЫ


Если ваши инструменты недоступны в экстремальной ситуации, толку от них нет. Когда речь идет об огнестрельном оружии, вы должны найти золотую середину между ответственным хранением оружия вне доступа чужих рук (согласно закону) и способностью быстро добраться до оружия в экстренной ситуации. Я рекомендую своим учениками хранить оружие в быстром доступе и сам так поступаю.


ПРИНЦИП 9: «ЗАЧИСТКОЙ ДОМА» ЗАНИМАТЬСЯ НЕ НАДО!


Многие слышали термин «зачистка», означающий перемещение по помещению для устранения всех возможных угроз. Это то, чем занимаются вооруженные профессионалы в составе группы для обеспечения безопасности в здании. Это не ваша задача – раз, и сделать это в одиночку невозможно – два. Самые тренированные команды в мире допускают ошибки в «зачистке» и подвергаются огромному риску. Вам следует уклоняться, баррикадироваться и вступать в перестрелку только тогда, когда злоумышленники вас обнаружили.


ПРИНЦИП 10: ЭЛЕКТРОННАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ – ЭТО ХОРОШО


Наличие сигнализации может отпугнуть злоумышленника на стадии подготовки, а вой сирены при вторжении может заставить его изменить свои планы; полиция вызывается автоматически. Все это вам на руку. Современные сигнализации имеют также «тревожную кнопку», позволяющую вызвать полицию, когда кто-то, кого вы уже впустили, ведет себя угрожающе (рабочий, гость, неадекватный член семьи и т.д.).


ПРИНЦИП 11: ВКЛЮЧАЙТЕ ВСЮ СЕМЬЮ В ПЛАН ЗАЩИТЫ


Вся семья должна понимать, что происходит. Так же, как вы объясняли им, как вести себя при пожаре, вы должны обсудить и отработать план защиты при вторжении. Учитывайте возраст детей и физические способности членов семьи. Распределяйте пассивные и активные роли. Пассивные участники должны уметь пользоваться замками и сигнализацией, и знать куда бежать (или где прятаться) в случае опасности. Активное участие в защите дома включает в себя общение с полицией, вооружение и тренировки для адекватного ответа.


ПРИНЦИП 12: БУДЬТЕ ГОТОВЫ ИМЕТЬ ДЕЛО С ПОЛИЦИЕЙ, ПРИЕХАВШЕЙ К ВАМ ПОСЛЕ ЛЮБОГО ИНЦИДЕНТА


Самое главное – убедитесь, что вас не примут за злоумышленника и пристрелят по ошибке. Если вы вызвали полицию и вели себя адекватно, такой исход маловероятен. Важно дать оператору 911 ваше описание и чем вы вооружены (если вы вооружены). Также жизненно необходимо выполнять все команды полиции, когда она прибудет к вам домой. После того, как вы убедили полицию, что не являетесь угрозой, и всякая угроза устранена, составьте план по общению с полицией, чтобы избежать ареста и минимизировать шансы на тюремное заключение.


ПРИНЦИП 13: ДРОБОВИК


Дробовик считается стандартным оружием для защиты дома. Я рекомендую серьезно задуматься над 20 калибром – хорошая огневая мощь, превосходящая любой пистолет, и гораздо проще в обращении. 20 калибр намного легче и проще для тренировок.


ПРИНЦИП 14: КАРАБИН


Многие люди выбирают длинноствольное оружие за мощность и емкость магазина, но главное его преимущество – в управляемости стрельбы. Четыре точки контакта у ружья или карабина позволяют целиться точнее. Также надо заметить, что стрельба из длинноствольного оружия чаще всего производится статично, из-за укрытия, что уменьшает шансы злоумышленника завладеть вашим оружием.


ПРИНЦИП 15: ПИСТОЛЕТ


Лучший пистолет для защиты дома – надежный, подходящий лично вам и хранимый в легко доступном месте. Вне дома легкодоступность пистолета – вопрос ношения и скрытности. Дома же вам не надо беспокоиться о весе или размере пистолета, до тех пор пока вы в состоянии его удержать при стрельбе. Но если вы носите пистолет вне дома, имеет смысл использовать тот же, что и для защиты жилища – для выработки постоянного навыка стрельбы.


Источник →

Опубликовано 16.04.2018 в 08:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Ланцевский
Александр Ланцевский 16 апреля, в 09:27 Опять американские советы! Текст скрыт развернуть
3
Александр Кардашов
Александр Кардашов Александр Ланцевский 16 апреля, в 10:56 Тем не менее они действенны. Текст скрыт развернуть
1
Дмитрий Ковера
Дмитрий Ковера 16 апреля, в 11:15 В России такие маневры не прокатят, к сожалению...:) Текст скрыт развернуть
2
Еремей Лесов Силуров
Еремей Лесов Силуров 16 апреля, в 20:55 Кто то сказал, если ружьё весит, то оно выстрелит. Помните о этом и чем оно ближе, тем чаще стреляет. Не только при защите, но и по защитнику.  В пример можно привести те же цивилизованные США. 3000 школьников только за один год! Текст скрыт развернуть
-1
игорь лобов
игорь лобов 18 апреля, в 09:29 все это здорово, если б не наш УК и наши суды.. они считают что оборонятся мы должны исключительно  Словом Божьим!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5

Последние комментарии

Станислав
А я сразу комментарии прочитал...)))
Станислав НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ РЕШЕТКУ ОТ СТАРОЙ МЯСОРУБКИ
игорь стрыгин
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко О теплосбережении в полевых условиях
Татьяна Леванская
Татьяна Леванская
Зинаида Быкова -Устюгова
Занялся бы более чем-то умным
Зинаида Быкова -Устюгова НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ РЕШЕТКУ ОТ СТАРОЙ МЯСОРУБКИ
Юрий Пай
не усрешься есть столько картофельного пюре хавать
Юрий Пай НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ РЕШЕТКУ ОТ СТАРОЙ МЯСОРУБКИ
Юрий Раков
Лист Листов
Геннадий Кирьянов
Читать
СУПЕР орудие БУР - к сезону заборов

СУПЕР орудие БУР - к сезону заборов

21 апр, 04:30
+7 0
О теплосбережении в полевых условиях

О теплосбережении в полевых условиях

21 апр, 03:00
+4 2
Как сварить профильную трубу…

Как сварить профильную трубу с ВЫСОКОЙ ТОЧНОСТЬЮ

21 апр, 04:30
+2 0