Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «Я выживаю везде.»
Вы хотите запомнить сайт «Я выживаю везде.»?
Да Нет
×

Находим пути решения в сложных ситуациях

НОШЕНИЕ ПИСТОЛЕТА У АППЕНДИКСА (APPENDIX CARRY. ПЛЮСЫ И МИНУСЫ)

развернуть
НОШЕНИЕ ПИСТОЛЕТА У АППЕНДИКСА (APPENDIX CARRY. ПЛЮСЫ И МИНУСЫ)

Если вы хоть немного интересуетесь скрытым ношением оружия, то должны знать, что ношение пистолета у аппендикса - главный "тренд" уже какого сезона. А для тех, кто не интересуется, либо застрял в своих познаниях где-то на уровне 1989 года, напоминаем, что такое ношение оружия подразумевает, что пистолет располагается примерно в районе аппендикса, в передней верхней части штанов, прикрытой поясом. У этого способа есть свои преимущества, есть некоторые недостатки, а также огромное количество мифов, правил, недопониманий и преувеличений. 

При таком положении пальцев риск сделать что-то хреновое минимален 
Первое, что нужно уточнить - ношение у аппендикса-за-поясом или AIWB (appendix inside-the-waistband) появилось чуть ли не тогда, когда люди вообще начали носить ручное оружие. Можно вспомнить гравюры и рисунки, на которых пираты активно запихивали кремниевые пистолеты за пояса, чтобы убедиться, что данный метод используется очень давно. А что, вполне логичное место для быстрого доступа к оружию - руки ведь свободно свисают неподалёку, так что выхватить пистолет - плёвое дело. 

Какое-то время данный метод был непопулярен у серьёзных стрелков. Современные техники оперируют расположением пистолета на 3 или на 4 часа, неважно, используете ли вы внутрипоясные кобуры или внешние. И такая ситуация длилась довольно долго, до тех пор, пока люди не начали экспериментировать, писать об этом и тренироваться с ношением пистолета у аппендикса. Можно даже сказать, что метод обязан своему возрождению исключиетльно Интернету, благодаря которому его ценители смогли отыскать друг друга, чтобы распространять свои идеи и делиться приёмами, необходимыми для успешного использования этой позиции 

Конечно, это до сих пор крайне обсуждаемая тема, хотя бы потому, что то, как и где вы носите своё оружие - вопрос личных предпочтений. Как и во всём остальном, у ношения в районе аппендикса есть свои плюсы и свои минусы. И у каждой стороны есть свои решительные аргументы. Возможно это связано с особенностью места ношения - возле крайне чувствительной части мужского тела, что, кстати, и подводит нас к первому популярному мифу. 

Ты обязательно отстрелишь свой... 

Это, чаще всего, первое, что вы услышите от противников метода ношения у аппендикса, когда они узнают, что именно так вы и носите свою пушку.#lastday_club Простая логика - если оружие направлено на мужское достоинство, то оно МОЖЕТ в это достоинство выстрелить А это чуть ли не главный кошмар любого нормального мужика. Именно поэтому мы и говорим именно об этом, поскольку у многих могут возникать подобные мысли. Конечно же, есть аргументы как за, так и против. 

Аргумент "за" заключается в том, что если у вас хорошая кобура и хороший пояс, то ствол в процессе ношения вообще не направлен на предмет вашей гордости. Главный аргумент "против" заключается в том, что в некоторых положениях ствол направлен прямо в бедренную артерию. А это именно то место, куда уж точно не следует всаживать пулю. 

То есть да, нужно признать, что неправильное ношение пистолета у аппендикса может привести к опасным последствиям. Тем не менее, разумный подход и тщательный подбор снаряжения могут снизить этот риск практически до ноля. 

Выбор снаряжения 

Тут речь пойдёт о личном выборе. Тем не менее, есть некоторые пистолеты, которые подходят для ношения у аппендикса лучше, чем другие. Обобщая, это полуавтоматические пистолеты двойного/одинарного действия и полуавтоматические пистолеты с ручным предохранителем. Также в списке есть Глок, оснащённый специальным устройством (Striker Control Device), которое позволяет использовать его как полуавтоматику двойного действия. 
Причина, по которой именно эти пистолеты лучше всего подходят для ношения у аппендикса, заключается в том, что наиболее опасный момент - доставание из кобуры. В ручных пистолетах двойного/одинарного действия вы можете поместить большой палец на курок, что предотвратит случайный выстрел в процессе вытаскивания. Ту же самую функцию выполняет и специальное устройство для Глока. А защитные механизмы, встроенные в это оружие начиная с 1911 года, предотвратят срабатывание в процессе засовывания оружия обратно в кобуру. 

Но никогда нельзя полагаться исключительно на механические предохранители. Лучший способ обеспечить безопасность в процессе ношения пистолета у аппендикса - сочетание тренировки и снаряжения. Тодд Грин, один из наиболее ярых защитников этого способа ношения, говорит о двух особых действиях, которые нужно совершить при доставании оружия из кобуры. Первое - "Hard Break". Подразумевает, что после стрельбы вы возвращаете пистолет в начальную позицию и переводите своё сознание из "режима стрельбы" в "режим ношения". Идея заключается в том, чтобы процесс помещения пистолета в кобуру проводился с такой же тщательностью, как и стрельба. Второе действие подразумевает некоторое отклонение назад, взгляд на кобуру и вынесение бедра немного вперёд. За счёт этого меняется линия направления дула, так что если всё сделано правильно, то ни бедренная артерия, ни мужское достоинство, задеты при случайном срабатывании не будут. 

Преимущества 

Теперь, когда меры предосторожности соблюдены, поговорим о преимуществах ношения пистолета у аппендикса. Первое, что сразу приходит в голову - более быстрое выхватывание, чем их традиционной поясной кобуры. Сторонники “junk carry”, как ещё часто называют в сети ношение у аппендикса, указывают на то при нормальном положении рук доступ до оружия при таком ношении намного удобнее, чем когда руки вынуждены двигаться назад и за спину. Это подтвердилось мною лично (автором статьи - Калебом Гиддингсом прим. переводчика) с помощью секундомера. При скрытом ношении под футболкой в районе аппендикса, первый выстрел был произведён на 0,2 секунды быстрее, чем при обычной скрытой кобуре. Особо талантливые стрелки ухитряются увеличить это время до 1 секунды при сохранении точности стрельбы. 

Другим преимуществом ношения у аппендикса является более надёжный контроль оружия. В обычной кобуре, пистолет находится сбоку или сзади вас, что делает его более уязвимым перед попытками завладеть орудием. И, по статистике, ношение оружия спереди - менее распространённое явление, которое ещё и более удобно для прямого отражения и определения угрозы. 

Быстрый доступ и лучший контроль - две основных причины использовать именно этот метод ношения оружия.Есть и другие, более мелкие причины. Многие люди, в том числе и я, обнаружили, что оружие нормального размера проще прятать именно в таком положении. Да и если вы упадёте назад - нет риска ушибить почку. И прочие мелочи в том же духе. 

Недостатки 

Кроме вышеупомянутой проблемы безопасности, есть и другие недостатки у метода ношения пистолета у аппендикса. Первое - удобство, что требует некоторого пояснения.#lastday_club Дело в том, что это ношение хорошо работает только если вы в хорошей форме. А шар - не слишком хорошая форма. Короче, у людей с большим животом могут быть затруднения и неприятные ощущения при простом сидении, вождении или завязывании шнурков. Тем не менее, это можно исправить адекватным подбором пояса и кобуры. 

Дискомфорт и потенциальная небезопасность, как по мне, являются единственными недостатками. И они полностью перекрывают описанными выше достоинствами. 

Наиболее важной частью успешного ношения оружия у аппендикса является выбор кобуры. Лично я перепробовал пять разных моделей, прежде чем нашел ту, которая идеально подходит для моего тела, оружия и позиции. Вам тоже может потребоваться перепробовать ряд кобур, и, возможно, поменять оружие, но если вы сделаете это правильно, результаты вас приятно удивят. 

Если вы всерьёз заинтересовались этим способом ношения пистолета, запомните, что начинать надо потихоньку. А когда вы адаптируетесь - вы ощутите все прелести этого метода. Попробуйте несколько различных видов кобур. Тренируйтесь в домашних условиях носить макет или незаряженный пистолет. Изучите, как ведёт себя кобура при ношении в районе аппендикса. Будьте готовы к тому, что придётся купить несколько различных кобур. Когда вы с этим закончите - начните отрабатывать выхватывание и стрельбу на разных дистанциях. И вот тогда вы реально ощутите все преимущества самого старого способа ношения оружия. 


Источник →

Опубликовано 07.01.2017 в 05:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
vitDED59 тельгереков
vitDED59 тельгереков И ЧТО?? Текст скрыт развернуть
3
7 января, в 09:18
samik7 Klingmanis
samik7 Klingmanis ,kf-бла-бла!хоть бы один рисунок или схемку...статья для школоты... Текст скрыт развернуть
4
7 января, в 12:23
Владимир Клюкин
Владимир Клюкин samik7 Klingmanis Школота и стряпает такие "откровения", поторчав за компом в очередном RPG. Текст скрыт развернуть
2
7 января, в 16:54
Boris Golovanov
Boris Golovanov Если пистолета нет вообще, а есть только аппендикс... Текст скрыт развернуть
7
7 января, в 12:44
Владимир Наточий
Владимир Наточий Boris Golovanov ...да и тот у некоторых уже удалили... Текст скрыт развернуть
3
7 января, в 14:28
виляйкин владимир
виляйкин владимир Ну и муть! Он пистолет, в-живую, видел? Текст скрыт развернуть
1
7 января, в 17:41
C R
C R хрень кака Текст скрыт развернуть
1
7 января, в 18:44
Zig Zag
Zig Zag оружие носят по уставу или под руку\в зависимости от условий\ Текст скрыт развернуть
0
7 января, в 19:36
алексей гарбузь
алексей гарбузь Правильно- нахрена мужику правое яйцо? Баловство одно.Во время ВОВ, а также в подразделениях, близким к элитным и оперативным, пистолет или револьвер носили в левом кармане брюк или шинели стволом вверх, рукояткой назад. Я думал, что в фильме "В августе 44-го" покажут этот стиль, но что показали, то показали. Кстати, капитан из комендатуры погиб из-за своей халатности, зацепившись курком "вальтера" за штанину при экстренном извлечении. Текст скрыт развернуть
1
7 января, в 21:35
Герман Фролов
Герман Фролов Чтобы носить пистолет (где угодно - справа или слева), желательно его иметь. В России короткоствол запрещен. Эти травматики на самом деле не пистолеты, а игрушки, хотя и опасные. Поэтому эту статью нужно помещать в каком-нибудь закрытом журнале МВД, а не в социальных сетях. Текст скрыт развернуть
1
8 января, в 06:56
виктор начатой
виктор начатой В период службы использовал матерчатый карман,который пришивал изнутри брюк на поясе.Вполне удобно. Текст скрыт развернуть
0
8 января, в 17:08
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11

Последние комментарии

Читать
Газовая горелка своими руками

Газовая горелка своими руками

24 янв, 05:00
+7 2
Рекомендации по уходу за дер…

Рекомендации по уходу за деревянным домом

24 янв, 03:30
+5 1
Ничего необычного, просто по…

Ничего необычного, просто подпёрли стол миной

24 янв, 04:30
+1 0