Последние комментарии

  • Вадим Калиниченко13 июля, 10:34
    Непонятка позиция "рыба в глине"....Зачем тряпка? Она же истлеет, рыба пропитается этим запахом....фу-фу-фуВсе способы приготовления рыбы на природе
  • SHURIK7 июня, 23:09
    На зиму сетки снимаю, а перед установкой ставлю в ваннуи просто споласкиваю горячей водой из душа. И не надо ничего п...Как правильно помыть москитную сетку
  • falolei7 июня, 11:44
    Спасибо! Очень интересная информация!Что необходимо помнить об архангелах

Как выработать в себе режим дня?


В продолжение моего предыдущего поста о моём старте решил написать про режим дня.
Да, были времена, когда я ложился в 3, вставал в 6. Работал полностью на износ. Продуктивность была высокая, но позже очень часто у меня было сильное утомление, и продуктивность была не высокой. Я стал осознавать, что я так себя «угроблю».
Да, на выходных я высыпался и спал по 8-9 часов, но будни были кошмарными в плане сна.

И вот однажды я прочитал, что для здорового сна достаточно 6-7 часов в сутки. Ну и выработал для себя другой режим. Ложиться в 2, вставать в 8. Долго не продержался. Под конец дня чувствовал сильное утомление и не знал, что с собой делать. Я понимал, что если я буду спать на час-два больше каждый день, то я теряю 1-2 месяца жизни каждый год. Время для меня один из самых важных ресурсов.
И вот как-то случайно мне попала в руки фотография(прикреплена к посту)

Я очень увлёкся изучением сна и понял, что в зависимости от того, когда ты спишь, зависит уровень твоей сонливости или уровня бодрости. Изучая более детально сон, мне объяснили, что для Санкт-Петербурга и Москвы идёт смещение на одну позицию вниз на картинке(к левому столбцу можете смело прибавлять единицу).
Думаю, что вы сами замечали, что ближе к вечеру, когда поспите 2-3 часа – чувствуете себя бодро, и вам не хочется спать ночью. А когда ложитесь рано – и встаёте рано чувствуете, что выспались. А бывала такое, что вы легли в 4, встали в 13 и чувствуете недосып? Думаю, что табличка выше ответит на ваш вопрос.

Да, сейчас многие подумают, что нужно спать с 7 до 9, но есть такой момент, что клеткам нужно регенерироваться. Это происходит во сне за 3 часа, да и мозгу нужно дать отдохнуть 4-5 часов за ночь.
Я выработал для себя режим, которым я до сих пор живу:
Ложиться в 23:59, вставать в 6:10. Примерно нужное количество часов сна я набираю.

Да, свою роль тут сыграли и пробки. Если я выйду в 6:40 из дома, то до работы я доезжаю минут за 7-8. Если после 7:40, то дорога до офиса может занять 1,5-2 часа. Думаю, что вы сами понимаете, какое время выхода меня утраивает больше.
Наверное, вы сейчас подумали: как спать по 6 часов всего в сутки каждый день? Ответ: нет, не каждый. По выходным я стараюсь высыпаться. И сплю по 9-10 часов. Итого, я в неделю набираю 48-50 часов сна. Этого достаточно для молодого организма.
Да, бывает из-за всяких новых идей я в раздумьях и мне сразу, бывает, не уснуть. Да, бывают какие-нибудь неожиданные встречи или командировки, где я сбивал себе режим дня, но в целом я стараюсь придерживаться данного режима.

Летом я пытался выработать в себе режим: ложиться в 23, вставать в 5. Это самый идеальный режим по будням, но у меня не получилось. Вот хочу всё себя заставить ложиться в 23-30 и вставать в 6-00, чтобы иметь более полный сон, а эти «30 минут запаса» были бы на тот случай, если мне не уснуть из-за обдумывания разных идей.

Вкратце мой режим по будням:
6:10 – подъём
6:50 – выезд в офис
7:10 – офис, работа
21:00 – выезд из офиса
21:40 – дома
22:00 – либо опять работаю, либо позволяю себе немного отдохнуть.
23:59 – Сон.

Да, бывают сбои в режиме. Бывает, пораньше уеду с офиса с друзьями погулять. Могу задержаться с приходом домой. 3 раза в неделю стабильно в качалку хожу. Но в целом стараюсь придерживаться режима.
Также я заметил, что чем эффективней ты отдыхаешь – тем продуктивней у тебя рабочая неделя. Да, я работаю полдня даже в выходные, но остальные полдня я пытаюсь расслабиться и отдохнуть. Про отдых я подготовлю отдельный пост, как он помогает в мотивации и работе.
источник

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх