Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «Я выживаю везде.»
Вы хотите запомнить сайт «Я выживаю везде.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Находим пути решения в сложных ситуациях

Как связан характер человека…

Как связан характер человека и его пищевое поведение

21 фев, 21:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Полезные рекомендации рыбаку…

Полезные рекомендации рыбаку (часть 4)

21 фев, 19:38
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Руководство по приготовлению…

Руководство по приготовлению желейного торта

21 фев, 18:37
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Рецепт блинного теста с растительным маслом

развернуть

Соскучились по блинам? Значит сегодня отличный повод, чтобы приготовить классические бархатные блины на молоке. Тонкие, нежные, эластичные и после остывания совсем не резиновые.

Чудо, как хороши!

рецепт теста для блинов© Depositphotos

Рецепт теста для блинов

Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила для тебя отличный рецепт теста для блинов на молоке. Пусть тебя не смущает количество яиц в рецепте. Проверено не единожды — пропорции идеальные. Блины будут мягкими, без характерного яичного привкуса и нежными, как бархат!

рецепт теста для блинов© Depositphotos

Если готовить строго по рецепту и жарить на стандартной 20-сантиметровой блиннице, из данного количества ингредиентов получается 17–20 тонких блинчиков.

Ингредиенты

  • 3 ст. молока
  • 1,5 ст. муки
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли

рецепт теста для блинов© Depositphotos

Приготовление

  1. Подогрей молоко до температуры 40–50 градусов. Взбей яйца в пену и добавь 1 ст. молока, соль и сахар.
  2. Не прекращая взбивать, добавляй небольшими порциями просеянную муку.

    рецепт теста для блинов© Depositphotos

  3. Перемешай тесто, чтобы не было комков и влей оставшееся молоко. В самом конце добавь растительное масло.
  4. Дай тесту отдохнуть 15 минут и приступай к обжариванию. Каждый раз, перед тем как налить тесто на сковороду, хорошо перемешай его половником.

    рецепт теста для блинов© Depositphotos

  5. Чтобы блины не прилипали к сковороде, перед наливанием теста максимально прокали сковороду. Над поверхностью должна образоваться дымка.

    Лить растительное масло в сковороду нежелательно, иначе блины будут очень жирными. Вместо этого смазывай поверхность куском несоленого сала или картофелиной, смоченной в масло.

  6. Готовые блины смазывай сливочным маслом. Приятного аппетита!

    рецепт теста для блинов© Depositphotos

Блинчики на молоке — превосходные! Идеальные как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с начинками. Именно вкусная начинка сделает блины более сытными и аппетитными. Мало кто сможет отказаться от такой вкуснятины!

Что ни говори, а блины — блюдо простое, вкусное и достаточно экономное. У «Так Просто!» есть замечательная подборка необычных и оригинальных рецептов теста для блинов, Масленица хоть каждый день.

Понравилась статья? Тогда скорее расскажи друзьям классический рецепт теста для блинов, они будут в восторге!


Источник →

Опубликовано 12.02.2019 в 15:29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Сейчас онлайн

  • Kambar Aspandiyarov
  • Ольга Лесниченко
  • Serg Sh
  • marshas2004@mail.ru Шацкая Марина
  • Дмитрий Иванов
  • Чернега Александр
  • Alena Baloshka
  • ВАЛЕРИЙ ОБЪЕДКОВ
  • Сергей Пастухов
  • Ирина Алексеева
  • Людмила Усенко(Кривдина)
  • Сергей Иванов
  • Евгений Шидлюк
  • александр несмеянов
  • Анатолий Соколов

Последние комментарии

Анатолий Ткаченко
Петр Яшкин
Тамара Эгбертс
Отличные рецепты. Большое спасибо автору.
Тамара Эгбертс Руководство по приготовлению желейного торта