Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «Я выживаю везде.»
Вы хотите запомнить сайт «Я выживаю везде.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Находим пути решения в сложных ситуациях

Как связан характер человека…

Как связан характер человека и его пищевое поведение

21 фев, 21:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Полезные рекомендации рыбаку…

Полезные рекомендации рыбаку (часть 4)

21 фев, 19:38
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Руководство по приготовлению…

Руководство по приготовлению желейного торта

21 фев, 18:37
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Рецепт. Домашнее пиво

развернуть
Рецепт. Домашнее пиво
Ингредиенты на 24 порции.
Белый хлеб 400 г.
Черный хлеб 400г.
Дрожжи 25 г.
Корица 4 г.
Сахар 15 г.
Солод 300 г.
Вода 6.25 л.
Хмель 100 г.
Гвоздика 0.5 г.
Сода пищевая 28 г.
Соль 5 г.
Способ приготовления:
Берем порезанный на кусочки хлеб, подсушиваем его, посыпаем порошком семян гвоздики и солью. Выкладываем кусочки хлеба в кастрюлю большого размера, добавляем корицу и солод. Отдельно разводим в теплой воде (0,5 стакана) дрожжи, выливаем этот раствор в кастрюлю и добавляем 1,5 л воды. Перемешиваем и оставляем в тепле на пару суток.
Обдаем хмель кипятком, сахар обжариваем до коричневого цвета (это придаст пиву окраску) и добавляем в кастрюлю. Добавляем в нее остаток воды и соду. Опять перемешиваем, накрываем и ставим в тепло на день.
Полученный пивной раствор процеживаем через ткань, профильтровываем через вату. Полученное пиво, разливаем по бутылкам и ставим в теплое место. Пиво готово через две недели.
К такому пиву подойдет любая еда, которую любят употреблять любители пива.
Пиво принесет долгожданную прохладу жаркими летними вечерами.
Пиво в домашних условиях не требует использования специального оборудования. Этот простой кулинарный рецепт смогут приготовить даже начинающие пивовары.

Источник →

Ключевые слова: пиво, рецепт
Опубликовано 12.02.2019 в 05:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Sergey Adamenko
Sergey Adamenko 12 февраля, в 09:43 Осталось только выяснить, где взять солод...   В магазинах он мне что-то не попадался,.. Текст скрыт развернуть
5
Вадим Белов
Вадим Белов 12 февраля, в 10:30 Я бы такое месиво даже свиньям не рискнул дать,а уж назвать это пивом... Текст скрыт развернуть
-2
Alex
Alex 12 февраля, в 15:49 100 граммов хмеля на такой объём многовато. Зачем тут сода в таком количестве? Варево какое то. Текст скрыт развернуть
0
МАрт
МАрт 12 февраля, в 17:17 У меня зять делает очень вкусное домашнее пиво, не знаю, правда, как, но мне очень нравится.... Текст скрыт развернуть
1
Вероника Шкуратова
Вероника Шкуратова 15 февраля, в 14:53 спросите у прибалтийцев как варить пиво
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5

Сейчас онлайн

  • Николай Путятин
  • Юрий Сунцов
  • олег сингаевский
  • роман Карев
  • Роман Васильченко
  • Oleg Pavlov
  • Танасий Ткачук
  • Анатолий Милюшенко
  • Нина Терентьева
  • Валентина Шандроха
  • Яна Рик
  • Ольга Лукина
  • Макс Колосков
  • Неизвестно Неизвестно
  • Анатолий Карташев

Последние комментарии

Анатолий Ткаченко
Петр Яшкин
Тамара Эгбертс
Отличные рецепты. Большое спасибо автору.
Тамара Эгбертс Руководство по приготовлению желейного торта