Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «Я выживаю везде.»
Вы хотите запомнить сайт «Я выживаю везде.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Находим пути решения в сложных ситуациях

Рейтинг армий мира на 2013 год

развернуть
Рейтинг армий мира на 2013 год

Сила той или иной армии зависит не только от численности, но и от наличия у государства последних разработок в области военной инженерии, от ядерного потенциала державы и от системы управления действиями военных частей.

7. Турция (численность армии – 613 тыс. человек, резерв – 429 тысяч)

Форпост между Европой и Азией исторически должен обладать авторитетом, в том числе, и военным. Поэтому численность вооруженных сил Турции превосходит армию любой европейской страны. Правда, основную опасность для государства представляют вовсе не внешние враги, а курдские сепаратисты

6. Индия (численность армии — 1 млн. 325 тысяч человек)

Непрекращающееся противостояние Индии и Пакистана приводит к неизбежному увеличению численности армий и расходов на вооруженные силы. Индийская армия по численность – третья в мире после США и Китая.

5. Северная Корея (численность армии — 1 млн. 106 тысяч человек)

Плачевное состояние экономики страны не позволяет выделять на содержание армии значительные средства. Поэтому бюджет вооруженных сил Корее – самый маленький среди всех участников рейтинга армий мира на 2013 год, всего 5 миллиардов долларов. Помимо основного состава, к призыву в строй постоянно готовы 8 миллионов резервистов.

4. Россия (численность армии — 1 млн. 200 тысяч человек)

Мощь российской армии во многом определяется ядерным потенциалом страны, в распоряжении Российской Федерации находится около 11 тысяч боеголовок, а также передовые средства их доставки. Оборонный бюджет России – 56 миллиардов долларов. США тратят 692 миллиарда, Китай – 100 миллиардов.

3. Израиль (численность армии — 176,5 тыс. человек, резерв — 565 тыс. человек)

Отличительной особенностью самой маленькой армии в рейтинге на 2013 год является наличие женщин, которые служат в обязательном порядке на протяжении 24 месяцев. Срок срочной службы для мужчин – 36 месяцев. В рейтинге армий мира на 2013 год Израиль лидирует по расходам на оборону в расчете на душу населения — около 2 тысяч 400 долларов. Официально страна не располагает ядерным оружием, но считается, что в распоряжении Израиля может находиться от 80 до 200 боеголовок.

2. Китай (численность армии — 2 млн. 285 тысяч человек)

Оборонный бюджет Китая – второй в мире по величине. Ядерный потенциал страны насчитывает около 200 боеголовок.

1. США (численность армии — 1 млн. 478 тысяч человек)

По общему количеству ядерных боеголовок страна, лидирующая в рейтинге армий мира на 2013 год, лишь немногим уступает России. А имеющиеся в распоряжении американских военных межконтинентальные баллистические ракеты позволяют нести боеголовки на расстояние 15 тысяч километров. США имеют беспрецедентно большой оборонный бюджет, в 12 раз превышающий российские расходы на армию.

Источник →

Опубликовано 07.12.2014 в 07:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Сон
Владимир Сон 8 декабря 14, в 00:15 ну во первых Александр Македонский сам был гомосексуалистом( по словам историков, сомнительно уж больно)
ну а во вторых процент гомосексуалистов всегда присутствовал в армиях прошлых лет... но вели они себя более менее "достойно"... да и дисциплина тогда была по серьезней... за трусость проявленную на поле боя карали жестоко))) не то что сейчас))) да и в армиях стало много женщин))) хотя многие мужикам фору дадут)))
Текст скрыт развернуть
0
КОНСТАНТИН САПРЫКИН
КОНСТАНТИН САПРЫКИН 8 декабря 14, в 22:12 ошибку признаю но это сути не меняет. нет доказательств гомосексуальности Александра. и уж не вам его судить, это на счет бревна Текст скрыт развернуть
0
КОНСТАНТИН САПРЫКИН
КОНСТАНТИН САПРЫКИН 9 декабря 14, в 22:22 интересно историю своих предков вы также хорошо знаете как подробности личной жизни Александра ну и всех бесполых древних греков, создавших великую цивилизацию? Текст скрыт развернуть
0
КОНСТАНТИН САПРЫКИН
КОНСТАНТИН САПРЫКИН 10 декабря 14, в 22:28 железная аргументация от бывалого Текст скрыт развернуть
0
Андрей Осипов
Андрей Осипов 7 декабря 14, в 18:33 у израильтян очень мощная степень мотивации, пожалуй на данный момент самая сильная степень мотивации армии в мире, россия по мотивации не отстает но технически у нас большие территории, дороги, аэродромы, склады снабжения. отстование в тех прорессе, но в обороне мы всегда самые стойкие. атака если хорошо подготовлена, тоже лучшая /штурм дворца амина/ амерам такое только пристся может, они неспособны на такое Текст скрыт развернуть
0
Андрей Осипов
Андрей Осипов 7 декабря 14, в 18:45 Владимир сон. гомосексуальность на мотивацию к бою невлияет, спартанцы в др греции почти полностью гомосеки, о подвиге Фиванской тысячи непобедимых уж на уроке др истории изучать должны были, так вот он полностью состояла из педиков и они защищались до последнего бойца, и данное подразделение считалось элитой войска, тысяча цифра преувеличина, но бойцов 200-300 в ней было, личная охрана предводителя фиванцев Текст скрыт развернуть
0
виктор аверьянов
виктор аверьянов Андрей Осипов 7 декабря 14, в 21:34 где теперь армия греков? считать элитой 300 педиков? в других армиях дрочат и то престижнее. Текст скрыт развернуть
0
Лекс
Лекс 7 декабря 14, в 19:02 Как сказал Великий полководец Суворов, воюют не числом,а умением. Наше дело правое мы победим. Текст скрыт развернуть
2
Лекс
Лекс 22 февраля 15, в 20:26 Служил в1976-78г. 7- ая воздушно-десантная дивизия( Литва) г Калвария. Текст скрыт развернуть
1
Владислав Андерс
Владислав Андерс 7 декабря 14, в 19:17 Этот рейтинг явно составлял еврей... он хочет сказать, что Израиль может победить в войне и Индию и Турцию и даже Россию)))... а может быть всех вместе взятых ?))) Текст скрыт развернуть
4
Владислав Андерс
Владислав Андерс 7 декабря 14, в 19:28 Израиль даже не может защитить себя на 100% от летающих арабских кастрюль, а что говорить о более-менее приличных ракетах? А здесь Израиль на 3 месте в мире и даже впереди России))) Надо срочно прикрывать израильские рейтинговые агентства))) Текст скрыт развернуть
4
Андрей Осипов
Андрей Осипов 7 декабря 14, в 21:05 конечно тут неучтены Великобритания... лучший крейсейрский флот+отличная авиация
+Польша.... как бы Меркель не кряхтела, но самая большая группа пехотных сил в европе иммено у Польши, нитлер даже в кошмаре такого представить не посмел бы, но немцы просрали, причем танки полякам постовляют даже не модернизированые, т-90 непробивают ихние леопарды.
Турциия... вот тут упс, у ней столько пррблем частных, что вряд ли она захочет принять участие в мировых разборках
Россия... нам предстоит наращивание ВМФ группировки по тоф и северному вмф, авиацию фронтовую
Текст скрыт развернуть
1
Ф. Д.
Ф. Д. 7 декабря 14, в 22:56 Мнение одного из сотрудников Blackwater о боеспособности разных стран. (8 фото) 29.04.14.
Народ, прошу не судить строго, это мой первый пост на фишках) Вот решил попробовать. Возможно уже такое было, не видел, не знаю. Скажу честно, копировал с другого сайта. Надеюсь Вам будет интересно и понравится)
• Африканские племена.
С ними воевать даже не интересно. Стреляют беспорядочно, о прицельной стрельбе не знают.Часто шпарят в землю себе под ноги. Привычное дело попасть в своего. Разбегаются в стороны после нескольких жертв или выстрела из танка.
Рейтинг — мясо.
Африканские регуляры.
Отличаются от своих диких собратьев только наличием формы и скромными навыками прицельной стрельбы. Боеспособны против дикарей, но столкновение с более умелым противником, даже арабами, приводит их в панику и бегство. Действовать в гармонии с бронетехникой не умеют в принципе.
Рейтинг — мясо в упаковке.
Арабы.
Наемники, повстанцы, многие регуляры…Понятия тактики и стратегии для них так же далеки, как прелести Саманты Фокс среднему пи… асу с берегов Сены. Их война — выстреливать в сторону противника ящики патронов, зовя при этом в бар и периодически взрывая себя всем, что попадает род руку. Впрочем, последнее не относится к регулярам, они относительно молчаливы и дисциплинированы, умеют пользоваться гранатами.
Трусливы, но не паникеры.
Рейтинг — удобная мишень.
Американские регуляры.
Сколько фильмов снято о непобедимой американской армии… Есть только одно НО. Янки абсолютно не умеют воевать без артподготовки, танков и авиаударов. Если территория не была выжжена до состояния безлюдной пустыни, солдаты туда не пойдут. А если идут, то назад не возвращаются. Стреляют очень неплохо, отлично скоординированы, но робеют перед любым сопротивлением. После чего становятся лёгкой добычей. Потери переживают тяжело, вплоть до полной потери боеспособности. Трусы.
Рейтинг — кусачие собаки.
Американские наемники.
Неплохие бойцы. Умеют действовать как командой, так и в одиночку, прекрасные стрелки. Встречаются отчаянные особи, с которыми справиться порой непросто. Но у них есть очень слабое место — мораль. И отсутствие мотивированности, кроме денег. Трупу деньги не нужны, поэтому большинство из них не лезут туда, где совсем горячо. И всячески избегают первой линии огня.
Псы войны, если оценивать.
Азиаты.
С регулярами не сталкивался. Наемники же способны доставить мучительную головную боль любому противнику. Если действуют группой. Что у них в голове, непонятно, но они способны на любое безрассудство. Прекрасно стреляют, часто действуют из засады, в которую противник попадает согласно хитроумному плану. Азиатам наплевать на поддержку техникой, самолетами и снарядами. Им плевать, есть патроны или нет. Главное — наличие собратьев. Но в одиночку они увы, становятся бесполезны.
Рейтинг — армия императора.
Кавказцы и афганцы.
Сильные воины. Прекрасные стрелки. Выносливы, храбры.
Умеют действовать группами, в одиночку, мотивированы и коварны. В бою действуют грамотно, умеют в тактику и стратегию. Не пугаются техники и авиаударов, эффективно действуют из засад.
У них есть единственное слабое место — неспособны драться до последнего вдоха, редкий боец способен пожертвовать собой ради общей победы. Если только он не шахид, но это совсем другая история…
Рейтинг — настоящие Бойцы
Русские.
Противодействовать взводу русских наемников — лютый, кровавый пиз… ец. Они дерутся до конца, до последнего патрона, а когда кончаются боеприпасы — пускают в ход все, что есть под руками. Смертельно ранил русского? Не трогай его, скорее всего перед смертью — он зажал собой гранату без чеки. Русские изобретательны, обладают прекрасной интуицией. И… Пох… исты. Самолёт прилетел? По… уй, собьют его саперной лопаткой. Танк? По… уй, если не сломаны руки. Бойцы, ни разу не державшие СВД, в критический момент способны попасть из неё на пределе дальности. И по… уй, что это был последний патрон, будут бить врага самой винтовкой. Тактика и стратегия? Запросто! Любым составом, от армии до полуживого калеки, держащего в одиночку роту противника. Русские, даже наемники, не способны отступать. А если отступают — будьте уверены, они просто бегут за патронами.
Все вышеперечисленное касается и армейцев, которые более-менее обстреляны. Впрочем, для этого в большинстве случаев достаточного — единственного боестолкновения…
Рейтинг — Воины.
Текст скрыт развернуть
8
Ф. Д.
Ф. Д. 8 декабря 14, в 00:03 Здравствуйте, Олег. Это не моё мнение. Это бывший американский наёмник высказал своё частное мнение. Согласен, перевод не совсем удачный. Да и мнение это частное, субъективное. Но это написал американец, который на себе всё это испытал. Жаль, что я не сохранил адрес сайта. Текст скрыт развернуть
0
Константин Фофашкин
Константин Фофашкин 7 декабря 14, в 23:19 Это не рейтинг , а бухучет какой-то. Текст скрыт развернуть
0
Михаил Медников
Михаил Медников 8 декабря 14, в 00:29 Такая армия и бюджет позволяют Штатам навязывать миру ни чем не обеспеченные доллары. А все страны, ведя расчёты их купюрами, обеспечивают им процветание и их диктат во всём мире.Но и это не вечно! Текст скрыт развернуть
2
Андрей Осипов
Андрей Осипов 8 декабря 14, в 00:30 еще Наполеон говорил ... один араб может убить двух французов, но тысяча французов убьёт 4-6 тысяч арабов, это риторика. личная храбрость и владение оружием арабами против качествено подготовленого войска. 1806г Текст скрыт развернуть
0
Герман Голод
Герман Голод 8 декабря 14, в 01:01 Это скорей всего, заголовок кривой: армии расставлены не иначе, как по сумме военных расходов на содержание, да и сравнение вообще неуместно. потому как "сила" штатовского войска, не выигравшего после 2-й мировой ни одного военного конфликта, крайне сомнительна, а многих достойных упоминания армий здесь и вообще нет. Текст скрыт развернуть
0
Лев Балашов
Лев Балашов 8 декабря 14, в 01:13 Рейтинг армий - фигня. Всё определяется конкретными обстоятельствами. А обстоятельства таковы, что всякое возможное покушение на Россию чревато гибелью покушающихся. Весь опыт тысячелетней истории. Текст скрыт развернуть
2
Подозрительный мужчина на велосипеде
Подозрительный мужчина на велоси… 8 декабря 14, в 02:19 Самая многочисленная армия; Китай
Самая дорогостоящая армия: США
Самая эффективная армия: Россия
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 46

Последние комментарии

Читать
Спасенные жизни

Спасенные жизни

28 июн, 03:00
0 0
Москвич соорудил себе дом на колесах

Москвич соорудил себе дом на колесах

28 июн, 04:00
0 0
ПЛОВ Классический на дровах

ПЛОВ Классический на дровах

28 июн, 05:00
0 0