Последние комментарии

  • Liz Lutraphobia
    Профессиональную инфу о монтаже газового отопления рекомендую почитать тут - https://amikta.ru/otoplenie/gazovoe-otop...Газовое отопление частного дома своими руками
  • Владимир
    У меня все нормально. Наверное были у вас нарушения. А мне реально нравится там. Без напряжения, в свободное время, з...Заработай реальные деньги играя
  • Александр
    Заблокировали кабинет на полгода без объяснений! Прошел год -блокировка так и не снята.Хорошо,что денег много не было!Заработай реальные деньги играя

Зимние караси на арахисовый щербет

На реке и близлежащих непроточных водоемах клева практически нет и, если за выезд удаётся наковырять пару килограммов рыбешки из-подо льда, этот результат уже считается приемлемым. Уже совсем на хороший клев рукой махнули.

При таких условиях, рыболовы соглашаются ехать рыбачить «за тридевять земель», лишь бы клев был.

Зимой для рыболова — семь верст — не крюк!

Без малого пять часов езды в сторону Казахстана и перед рыболовами открывается простор большущего озера, краев не видно. И всё в белом нетронутом одеянии. Автомобили оставляют во доре у хозяина, оплачивают по 500 рублей за доставку снегоходом до места ловли и уже через час ставят на льду палатки. Местные рыболовы есть, но друг от друга расселись довольно далеко и все в палатках. район до того трудно доступный, что у многих даже сотовая связь не ловит. вот это забрались! Все надеялись, что не зря.

Караси — сладкоежки

Прикорм рыболовы приготовили еще дома. Вареная пшенная каша со жмыхом и, только никому не говорите, обыкновенный щербет, который в магазине продается. Местные им понемногу прикармливают и поделилсь этимсекретом с приезжими рыболовами. Постепенно пообвыкли на новом месте, насадили на крючки мормышек мотыль и запустили снасть в лунки. Поклевка ждать себя не заставила.

Почему щербет арахисовый? А кто его знает, но местные объяснили так: в нем содержится все, что караси любят, но подбрасывать в лунку нужно в раскрошенном виде и только по чуть-чуть, чтобы аппетит возбудить.

В общем карась на кашу с щербетом отлично пошел, и поклевка шла за поклевкой. Даже ночью клев продолжался, пусть менее интенсивный, но и не вялый.   Нарыбачились вдоволь. И ловили не мелких окунишек, размером с мизиниц, а отличных карасей.

Карасей поймали на зависть всем, так что на новогодний стол будет что пожарить.

Хорошо, то хорошо, но почему кроме карася другая рыба не ловится на щербет? Хотя она  в этом водоеме есть. Без вопросов никак…

Всем удачной рыбалки и  с Новым годом.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх