Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «Я выживаю везде.»
Вы хотите запомнить сайт «Я выживаю везде.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Находим пути решения в сложных ситуациях

Изотермическое спасательное покрывало

развернуть
Изотермическое спасательное покрывало
Спасательное одеяло (изофолия) — одеяло,
предназначенное для уменьшения теплопотерь человеческого тела в экстренных случаях. Представляет собой тонкую плёнку из ПЭТ, покрытую металлизированным отражающим материалом (обычно золотистого и серебристого цвета), который отражает до 80 % излучаемого телом тепла. Одеяло производится напылением тонкого слоя алюминия на плёночную основу.

Основные свойства:
Компактная упаковка (можно носить в кармане) хранит в себе спасательное одеяло; способное сохранять тепло человеческого тела на протяжении 20 часов.
Можно переносить пострадавших — оно держит нагрузку до 200 кг.
Материал покрывала обладает антибактериальными свойствами. Оно не присыхает к ранам.
Серебряно-золотистая пленка защищает человека и от переохлаждения, и от перегрева. Испытания, при Т= +28 С и 100% влажности, показали — покрывала спасают больных с нарушенной терморегуляцией от излишков тепла.
Покрывала используют для сохранения скоропортящихся продуктов.
Изготовлено из одного слоя полиэфирной пленки и равномерно покрыто алюминиевым напылением.
Водонепроницаемое и ветрозащитное.
Водо- и ветронепроницаемое.
Ультра легкое и гибкое. Остается эластичным при отрицательных температурах.

Спасательные одеяла обычно включаются в аптечки первой помощи. За свою непромокаемость, непродуваемость и малый вес (50 г для одеяла размером 210 на 130 см.), они также завоевали популярность среди туристов, которые используют его чрезвычайно широко: в качестве одеяла, покрывала, подстилки, паробарьера, пончо или ультралёгкого тента.
Оно способно сохранять тепло и холод. работает по принципу термоса.
Термоодеяло обеспечивает поддержание тепла человеческого тела при холодной погоде, и предотвращает перегрев при высокой температуре воздуха.
В силу своей малой толщины спасательное одеяло не предохраняет от потерь тепла, связанных с теплопроводностью, поэтому не является панацеей и, по возможности, должно использоваться в сочетании с другими теплоизолирующими средствами.

Медицинский опыт свидетельствует — раненого, после оказания первой помощи, нужно непременно согреть. Именно переохлаждение — причина гибели многих людей. И далеко не всегда есть возможность перенести пострадавшего в теплое помещение, автомобиль или вертолет, развести костер.

Для защиты от переохлаждения — завернуть человека в покрывало золотистой стороной наружу,(серебристой стороной к телу). Более эффективная термозащита — при отсутствии непосредственного контакта с телом человека.

Для защиты от перегрева — свободно укрыть покрывалом серебристой стороной наружу,(золотой стороной к телу). Для уменьшения потовыделения обеспечить приток воздуха. Наилучший эффект достигается путем устройства навеса над пострадавшим.

В 2004г. Покрывала спасательные испытывали Комитет по новой медицинской технике Минздрава РФ и врачи 3-го Центрального клинического военного госпиталя имени А.А. Вишневского. Отзывы лишь положительные. Осенью 2005 покрывало получило сертификат соответствия Госстандарта РФ и санитарно-эпидемиологическое заключение Главного государственного санитарного врача РФ.

Опыт показывает, что Покрывало, кроме прямого целевого назначения, может широко использоваться любителями экстремальных видов спорта, туристами, охотниками, любителями активного отдыха.

В экстренных случаях на покрывале взявшись за его углы, можно переносить пострадавшего на короткие расстояния. Избегать соприкосновения полотна покрывала с острыми предметами. Продукты питания в таком покрывале сохраняют свою температуру( горячую или холодную) более 24 часов. Его можно использовать как укрытие вещей/продуктов от попадания солнечных лучей. Укрыв им Вашу палатку, машину и т.д. Вы не допустите нежелательного перегрева либо переохлаждения. Можно использовать для создания укрытия. Или при создании укрытия. Перекинул его через жердь, а болтающиеся края присыпал землей. Шалаш готов. Или как экран для отражения тепла костра под навесом, в шалаше. И ещё много разных способов применения можно найти. Полёт фантазии не ограничен.
Можно использовать как подстилку, для загара при облачной погоде (серебром к верху), укрыться от непогоды, яркая блестящая поверхность покрывала позволит спасателям быстрее вас обнаружить, отключили отопление — одеяло поможет пережить комфортно ночь зимой, солнечная сторона — завесьте окно и станет комфортно и т.д. и т.п.

Предельно легкое, компактное покрывало дает лишний шанс выжить. При весе в 50 грамм и
Изотермическое спасательное покрывало
Изотермическое спасательное покрывало


Источник →

Опубликовано 20.04.2017 в 03:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
パベル USSR
パベル USSR 2 января 16, в 19:41 Не написали где продаётся . Текст скрыт развернуть
4
Сергей Баранов
Сергей Баранов パベル USSR 3 января 16, в 05:16 Набери в поисковике и да будет тебе счастье... Текст скрыт развернуть
0
パベル USSR
パベル USSR Сергей Баранов 3 января 16, в 05:36 Спасибо !, набрал , посмотрел , заказал . Текст скрыт развернуть
1
Майоров Александр
Майоров Александр 3 января 16, в 09:31 Есть один недостаток у этого покрывала. Как только развернешься от него, сразу в озноб кидает, а одежда вся сырая от собственного пота. Либо заворачиваться в нее надо голым, либо переодеваться. Текст скрыт развернуть
0
Nugzari KIRVALIDZE
Nugzari KIRVALIDZE 3 января 16, в 13:29 Спасибо !, набрал , посмотрел , заказал Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5

Последние комментарии

TTT
Михаил Первухин
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Секреты вкусного мяса
НаталИ
спасибо
НаталИ Какие травы нельзя класть в чай
Александр Зотов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов ТОП-9 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД С ГРЕЧКОЙ
Михаил Пилявский
соевый соус, дает специфический вкус, кому то нравится, кому то нет....
Михаил Пилявский Секреты вкусного мяса
ирина захарова
Александр Глущенко
Pa vel
Читать
10 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ПРОЧИС…

10 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ПРОЧИСТЯТ ВАШИ АРТЕРИИ И ЗАЩИТЯТ ОТ СЕРДЕЧНОГО ПРИСТУПА

26 сен, 05:00
+3 0
Ночное вождение, ошибки води…

Ночное вождение, ошибки водителей на ночной дороге

26 сен, 05:00
+2 0
ЛЕЧЕНИЕ ПОЧЕК БЕЗ ХИМИИ - ПШЕНОМ!!!

ЛЕЧЕНИЕ ПОЧЕК БЕЗ ХИМИИ - ПШЕНОМ!!!

26 сен, 03:00
+1 0