Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «Я выживаю везде.»
Вы хотите запомнить сайт «Я выживаю везде.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Находим пути решения в сложных ситуациях

Изотермическое спасательное покрывало

развернуть
Изотермическое спасательное покрывало
Спасательное одеяло (изофолия) — одеяло,
предназначенное для уменьшения теплопотерь человеческого тела в экстренных случаях. Представляет собой тонкую плёнку из ПЭТ, покрытую металлизированным отражающим материалом (обычно золотистого и серебристого цвета), который отражает до 80 % излучаемого телом тепла. Одеяло производится напылением тонкого слоя алюминия на плёночную основу.

Основные свойства:
Компактная упаковка (можно носить в кармане) хранит в себе спасательное одеяло; способное сохранять тепло человеческого тела на протяжении 20 часов.
Можно переносить пострадавших — оно держит нагрузку до 200 кг.
Материал покрывала обладает антибактериальными свойствами. Оно не присыхает к ранам.
Серебряно-золотистая пленка защищает человека и от переохлаждения, и от перегрева. Испытания, при Т= +28 С и 100% влажности, показали — покрывала спасают больных с нарушенной терморегуляцией от излишков тепла.
Покрывала используют для сохранения скоропортящихся продуктов.
Изготовлено из одного слоя полиэфирной пленки и равномерно покрыто алюминиевым напылением.
Водонепроницаемое и ветрозащитное.
Водо- и ветронепроницаемое.
Ультра легкое и гибкое. Остается эластичным при отрицательных температурах.

Спасательные одеяла обычно включаются в аптечки первой помощи. За свою непромокаемость, непродуваемость и малый вес (50 г для одеяла размером 210 на 130 см.), они также завоевали популярность среди туристов, которые используют его чрезвычайно широко: в качестве одеяла, покрывала, подстилки, паробарьера, пончо или ультралёгкого тента.
Оно способно сохранять тепло и холод. работает по принципу термоса.
Термоодеяло обеспечивает поддержание тепла человеческого тела при холодной погоде, и предотвращает перегрев при высокой температуре воздуха.
В силу своей малой толщины спасательное одеяло не предохраняет от потерь тепла, связанных с теплопроводностью, поэтому не является панацеей и, по возможности, должно использоваться в сочетании с другими теплоизолирующими средствами.

Медицинский опыт свидетельствует — раненого, после оказания первой помощи, нужно непременно согреть. Именно переохлаждение — причина гибели многих людей. И далеко не всегда есть возможность перенести пострадавшего в теплое помещение, автомобиль или вертолет, развести костер.

Для защиты от переохлаждения — завернуть человека в покрывало золотистой стороной наружу,(серебристой стороной к телу). Более эффективная термозащита — при отсутствии непосредственного контакта с телом человека.

Для защиты от перегрева — свободно укрыть покрывалом серебристой стороной наружу,(золотой стороной к телу). Для уменьшения потовыделения обеспечить приток воздуха. Наилучший эффект достигается путем устройства навеса над пострадавшим.

В 2004г. Покрывала спасательные испытывали Комитет по новой медицинской технике Минздрава РФ и врачи 3-го Центрального клинического военного госпиталя имени А.А. Вишневского. Отзывы лишь положительные. Осенью 2005 покрывало получило сертификат соответствия Госстандарта РФ и санитарно-эпидемиологическое заключение Главного государственного санитарного врача РФ.

Опыт показывает, что Покрывало, кроме прямого целевого назначения, может широко использоваться любителями экстремальных видов спорта, туристами, охотниками, любителями активного отдыха.

В экстренных случаях на покрывале взявшись за его углы, можно переносить пострадавшего на короткие расстояния. Избегать соприкосновения полотна покрывала с острыми предметами. Продукты питания в таком покрывале сохраняют свою температуру( горячую или холодную) более 24 часов. Его можно использовать как укрытие вещей/продуктов от попадания солнечных лучей. Укрыв им Вашу палатку, машину и т.д. Вы не допустите нежелательного перегрева либо переохлаждения. Можно использовать для создания укрытия. Или при создании укрытия. Перекинул его через жердь, а болтающиеся края присыпал землей. Шалаш готов. Или как экран для отражения тепла костра под навесом, в шалаше. И ещё много разных способов применения можно найти. Полёт фантазии не ограничен.
Можно использовать как подстилку, для загара при облачной погоде (серебром к верху), укрыться от непогоды, яркая блестящая поверхность покрывала позволит спасателям быстрее вас обнаружить, отключили отопление — одеяло поможет пережить комфортно ночь зимой, солнечная сторона — завесьте окно и станет комфортно и т.д. и т.п.

Предельно легкое, компактное покрывало дает лишний шанс выжить. При весе в 50 грамм и
Изотермическое спасательное покрывало
Изотермическое спасательное покрывало


Источник →

Опубликовано 20.04.2017 в 03:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
パベル USSR
パベル USSR 2 января 16, в 19:41 Не написали где продаётся . Текст скрыт развернуть
4
Сергей Баранов
Сергей Баранов パベル USSR 3 января 16, в 05:16 Набери в поисковике и да будет тебе счастье... Текст скрыт развернуть
0
パベル USSR
パベル USSR Сергей Баранов 3 января 16, в 05:36 Спасибо !, набрал , посмотрел , заказал . Текст скрыт развернуть
1
Майоров Александр
Майоров Александр 3 января 16, в 09:31 Есть один недостаток у этого покрывала. Как только развернешься от него, сразу в озноб кидает, а одежда вся сырая от собственного пота. Либо заворачиваться в нее надо голым, либо переодеваться. Текст скрыт развернуть
0
Nugzari KIRVALIDZE
Nugzari KIRVALIDZE 3 января 16, в 13:29 Спасибо !, набрал , посмотрел , заказал Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5

Последние комментарии

Читать
Нож из опилок

Нож из опилок

1 май, 04:00
+1 0
Как правильно зашить рану и …

Как правильно зашить рану и снимать швы

1 май, 04:30
0 0
УАЗик ФЕРМЕР

УАЗик ФЕРМЕР

1 май, 05:00
0 0