Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «Я выживаю везде.»
Вы хотите запомнить сайт «Я выживаю везде.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Находим пути решения в сложных ситуациях

Что нужно знать о подводной …

Что нужно знать о подводной охоте на сома

22 мар, 19:35
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепт классических творожников

Рецепт классических творожников

22 мар, 18:45
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секрет стройности Греты Понтарелли

Секрет стройности Греты Понтарелли

22 мар, 18:32
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

ЩЁЛОК - ЗАБЫТОЕ ЧУДО

развернуть
ЩЁЛОК - ЗАБЫТОЕ ЧУДО
Щелок– прекрасное натуральное средство, которым пользовались наши предки.
Его можно использовать для стирки, мытья волос, тела и посуды.
Это экологически чистый продукт, – в нем нет ни консервантов, ни химии, ни всех тех вредностей, которые в больших количествах содержатся в современных средствах, – он не только не загрязняет природу, но и очень полезен – например, использованным щёлоком хорошо поливать огород.
Готовится щелок из золы. Конечно же, это удобнее делать в своем доме, но можно и в квартире – взять у друзей или на даче.
Приготовление:
Насыпать треть эмалированного ведра древесной золы (именно древесной золы, не продуктов сгорания бытовых отходов. Говорят, лучше «работает» зола лиственных деревьев, чем хвойных. Особенно – зола берёзы, ольхи).
Залить золу водой до верха ведра, убрать всплывшие крупные частицы. Дальше есть варианты.
- Дать золе настояться в воде 3 суток (приготовление щёлока холодным способом).
- Кипятить полученную смесь до тех пор, пока она станет мылкой на ощупь и почти прозрачной (для проверки готовности можно отлить из ведра немного воды и оценить её свойства). Время варки щёлока может быть примерно час, может больше.
Полученной смеси дать отстояться, после чего аккуратно слить «воду», чтобы не попала зола – это и есть щёлок!
Щёлок обязательно разбавлять водой 1 к 10 или даже ещё больше! Иначе можно испортить и кожу, и одежду!
Так же щелок полезен для приема внутрь при различных заболеваниях, например при метеоризме, коликах в желудке, повышенной кислотности желудочного сока и в особенности при отравлениях ягодами и бактериальными токсинами, а также способствует ускоренному выведению радиоактивных изотопов из организма.
Золой также можно отбеливать бельё: прокипятить его, добавив мешочек с древесной золой. Одновременно и щёлок будет готовиться. Есть мнение, что при таком способ отбеливания бельё не только не портится (насколько это в принципе возможно при кипячении), но даже становится ещё прочнее! (из книги Г. Я. Федотова «Русская печь»).
Вот такое вот чудо средство!
Как же нас всех одурачили подсунув 50 лет назад химию вместо настоящего мыла, которым мылись испокон веку. Мыло из золы прекрасно и мгновенно отмывает кожу и голову. Мыть им одно удовольствие – ощущение необычайной чистоты и свежести.
Делается зольное мыло вот так: набирается из печки зола полкастрюли. Доливается водой почти до верха и кипятится 30 мин. Процеживается навар, остатки золы выкидываются на огород. Получившийся почти прозрачный гель и есть зольное мыло – остыло и готово к использованию.
Понятно почему у наших предков до глубокой старости не было проблем с волосами, а про перхоть нет ни одного упоминания в летописях.
Надо вырываться из засады научного абсурда вперед на волю почти забытой естественной чистой и здоровой жизни, сотворенной так премудро, что ее улучшать только портить. Шаг за шагом, прорыв за прорывом, исправление за исправлением. Еще не вечер, прорвемся.
Из комментариев:
Галина Васина
Я делаю так, насыпаю половину 3-х литровой банки золы из печки и заливаю доверху крутым кипятком, перемешиваю несколько раз в 1-ый день , затем даю настояться дней 5, сливаю чистый раствор, мою жирную посуду и мойку, очень хорошо отмывается, химические гели так жир с одного раза не отмоют.

Источник →

Ключевые слова: Книги, щелок
Опубликовано 06.03.2019 в 05:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Иван Петров
Иван Петров Алина 10 марта, в 11:22 Мыло натуральное тоже сильнощелочное, по определению.
Текст скрыт развернуть
0
Иван Петров
Иван Петров Алина 10 марта, в 11:24 Дело хозяйское. Вы отравлены рекламой.
Мойтесь "нейтральной" химией, и флаг Вам в руки!
Текст скрыт развернуть
0
Иван Петров
Иван Петров Konstantin Петров 10 марта, в 11:37 Это похоже на глупость. Читайте учебник для 6 класса.
Текст скрыт развернуть
0
alfiya
alfiya 6 марта, в 11:13 Неужто я такая старая-застала время,когда в деревнях пользовались и щёлоком и горчицей и мелом!Еженедельная помывка в бане-это к слову о немытой России!С годами приходит понимание-чище чем деревенский уклад,наверное,нет.Обязательно пользовались щелоком-это природная сода.В предбаннике всегда стояли крынки:с кислым молоком,настой с ромашковый,череды и крапивы,с щелоком,несколько яиц(стекляшки были в дефиците)-кто чем захочет мыться,весь набор косметики!К слову,бабушка мусульманка никогда не мыла голову химией,дожила до 85 и умерла не поседев.А я,городская,поседела в 40 лет. Текст скрыт развернуть
11
ВЛАДИМИР САМАРСКИЙ
ВЛАДИМИР САМАРСКИЙ 6 марта, в 11:39 У меня бабушка в деревни жила. В свои,за восемьдесят,имела густые и длинные волосы,до бедра. Что такое выпадение волос и знать не знала.Как сейчас помню,как все другие женщины восхищались,когда она их расчесывала после бани.А рецепт прост-щелок. Им кстати и в ВОВ гимнастерки стирали избавляясь от вшей. Текст скрыт развернуть
4
Алина
Алина ВЛАДИМИР САМАРСКИЙ 6 марта, в 11:47 А вам не кажется, что дело не в щелоке, а в натуральном питании и свежем воздухе?
И в генах, наконец.
Другие женщины тоже пользовались щелоком, но похвастаться такими роскошными волосами не могли.
Текст скрыт развернуть
3
ВЛАДИМИР САМАРСКИЙ
ВЛАДИМИР САМАРСКИЙ Алина 6 марта, в 12:16 Все играет большую роль,включая гены. По статистике,сейчас каждая третья женщина страдает выпадением волос-чего раньше не наблюдалось. И ведущие,независимые фармацевты признали,что в первую очередь,это из за косметических средств-шампуней. До изобретения шампуня,когда народ мылом мылся такого не было. Я считаю,что все в совокупности дает знать и лак для волос,лак для ногтей и даже мытье посуды.Недаром ведь беременным это запрещают)) Текст скрыт развернуть
6
Иван Петров
Иван Петров ВЛАДИМИР САМАРСКИЙ 10 марта, в 11:29 Народ ещё активно поддаётся на рекламу. Плюс ЕГЭ отупляет.
А вот в щёлоке концентрация карбоната кальция исчезающе мала, чтобы разрушать кожу. Плюс всевозможные микроэлементы. Уверен, что он очень полезен, хотя и неэстетично и нет отдушки.
Перехожу на щёлок!
Текст скрыт развернуть
0
Иван Петров
Иван Петров Алина 10 марта, в 11:31 Всё важно! Но щёлок гораздо безопаснее шампуней, согласитесь.
Текст скрыт развернуть
0
владимир трофимов
владимир трофимов 6 марта, в 12:00 Помню, в далеком детстве бабушка готовила щелок для умягчения воды, когда стирали. Текст скрыт развернуть
11
Иван Петров
Иван Петров владимир трофимов 10 марта, в 11:32 Тоже дело. Главное для горожанина - найти чистую древесную золу.
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Новосельцев
Сергей Новосельцев 6 марта, в 13:39 Моя бабушка в деревне под Смоленском в годы оккупации получила от немцев задачу постирать теплое белье, выдали  три куска мыла-эрзац. Мыло было припрятано, а стирала со щелоком. Так как белье из вискозы, то оно при сушке вытянулось неимоверно. Был скандал.
Текст скрыт развернуть
3
Наталья
Наталья Сергей Новосельцев 6 марта, в 19:18 Немецкое мыло - это ужас. Мыло для вермахта немцам варили прибалты и поляки, из человеческих останков в концлагерях. Текст скрыт развернуть
0
селестина алоэ
селестина алоэ 6 марта, в 15:45 Дело за малым )))  Установить в квартирах печи, да нарубить  берёзовые и ольховые  дрова. Текст скрыт развернуть
5
Konstantin Петров
Konstantin Петров селестина алоэ 6 марта, в 16:00 Вы можете хозяйственным мылом обойтись Текст скрыт развернуть
4
селестина алоэ
селестина алоэ Konstantin Петров 6 марта, в 18:26 Что и делаю время от времени.  И всем советую ))) Текст скрыт развернуть
3
ilinanika ilinanika
ilinanika ilinanika селестина алоэ 6 марта, в 21:06 это еще зачем??? достаточно пожарить шашлыки на березовых дровах и забрать золу с собой Текст скрыт развернуть
3
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия ilinanika ilinanika 7 марта, в 00:49 Возникает замкнутый круг. Что бы получить золу нужно купить мясо для шашлыков а что бы его купить нужно иметь работу и деньги.
Текст скрыт развернуть
0
Иван Петров
Иван Петров Лаврентий Палыч Берия 10 марта, в 11:35 Ну это уже слишком, Лаврентий! Для щёлока можно и без шашлыков самому золы наделать.
Текст скрыт развернуть
-1
bngor68 Агеев
bngor68 Агеев 6 марта, в 17:04 У нас в деревне щёлок делали из подсолнуховых макушек после того, как выбьют семечки. Золу засыпали в посудину, заливали водой и настаивали. Применяли, в основном, для мытья волос, стирали с мылом. Потом, в 60-х, появились шампуни и щёлок был забыт.
Текст скрыт развернуть
13
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 31

Сейчас онлайн

  • Нина Корбалёва
  • Ирина Вольнова
  • elena_korovskaya Коровская
  • Владимир Дудецкий
  • Надежда
  • Галина Колпакова
  • Тамара Котлакова
  • Александр Заруба
  • Сергей *************
  • Владимир Жищенко
  • Юрий Рагулин
  • Мхитарова Зоя
  • 1zNCBmU qlylvGZ7f
  • Evgenij Raskin
  • Владимир Шашков

Последние комментарии

Россиянин .
Что то это мне напоминает...Бррр...
Россиянин . Ванна с подогревом на габионах своими руками. Как вам идея?
boris.voditel
Светлана Райд
травы в аптеках залежались!
Светлана Райд РЕЦЕПТ ДОЛГОЛЕТИЯ