Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «Я выживаю везде.»
Вы хотите запомнить сайт «Я выживаю везде.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Находим пути решения в сложных ситуациях

Проповедь протоиерея Андрея …

Проповедь протоиерея Андрея Ткачева о женской красоте

21 янв, 16:35
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепты выпечки из творога

Рецепты выпечки из творога

21 янв, 16:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Какими блюдами русской кухни…

Какими блюдами русской кухни стоит угостить иностранцев

21 янв, 15:59
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Особенности зимней форели

развернуть

Особенности зимней форели

Ловля форели зимой становится все популярнее: рыба эта достойна стать трофеем любого рыбака, а поймать ее зимой не так просто, как может показаться.

Любителей зимней рыбалки подстегивает и ограниченный срок зимней ловли: с октября по декабрь рыба идет на нерест, так что ловить ее нельзя. Остаются январь и февраль — и вот тут-то и стоит взять в ручки удочку.  

Повадки форели в зимнее время

После нереста рыба начинает свой путь к местам зимовки, и именно на этом маршруте нам предстоит ее перехватить. Форель — рыба активная, так что, найдя ее единожды, на следующий день можно безрезультатно просидеть у лунки без единой поклевки. Угадать ее поведение непросто — рыба любит как уходить на глубину, так и плавать у самой поверхности воды. Опытные рыбаки методом проб и ошибок посчитали оптимальную для ловли форели глубину — около 2 метров.

Исходя из этих фактов строит строить и план рыбалки: постоянно перемещаясь по водоему, выбирая наиболее уловистые места. Обычно при верном выборе поклевка — дело буквально 10 минут. Лунок нужно хотя бы несколько — на мелководье и на глубине.  

Какие пригодятся снасти

Выбор снастей на зимнюю форель зависит от вашего знания водоема. Уверены, что помните рельеф достаточно точно — попробуйте жерлицы, не уверены — берите мормышку. Классической леской для форели считается 0,3 мм, а в качестве приманки подойдут вареные креветки или крабовые палочки. Если вы — фанат рыбалки на живца, лучше всего форель среагирует на горчака, карася или верхоплавку. Под жерлицы можно разнообразить приманку, добавив кукурузы или даже мотыля, но помните — это скорее «летние» варианты, так что эксперимент может и провалиться. В плане прикормки единого мнения у рыболовного сообщества нет — все-таки форель зимой в нашей стране не слишком популярный вариант.  

Тактика и правила ловли форели

Как и с любой другой рыбой, жерлицы хороши для ловли по толстому льду, поскольку тонкий мало того что опасен для жизни, так еще и коварно трещит под ногами, пугая осторожную форель.

Существует интересная тактика ловли для рыбаков, у которых много свободных удочек. Полукругом сверлятся лунки (в паре метров друг от друга) и в них фиксируются 5 — 6 удочек. Теперь, если пойдет клев, вы успеете добраться до нужной удочки, не успев испугать рыбу.

Ловля зимней форели — украшение досуга любого рыбака, а уж как приятно будет похвастаться достойным трофеем! Форель — весьма умная рыба, которая будет хитрить и бороться до последнего, но тем приятнее выуживать ее из лунки. Удачной вам рыбалки — и терпения в ловле этой необычной рыбы!  

 


Источник →

Ключевые слова: Охота и рыбалка
Опубликовано 13.01.2019 в 06:24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Сейчас онлайн

  • Юрий Нуянзин
  • evgeny danilov
  • Александр Давыдов
  • xakim янов
  • Нина Королева
  • Юлия Гончарова
  • Лена Яковлева
  • Анатолий Супаков
  • Галина М
  • Ирина Лукьяненко
  • Валентина К
  • Нина Чистякова
  • Вера Потапова
  • Бирюков Александр
  • геннадий ветрук

Последние комментарии

Андрей Чупов
Седой G
Браконьер! Рыбку (живец) не разрешённого ,по новому закону, размера ловит. :)
Седой G Не хитрое дело — ловить на живца
Дмитрий 86-68