Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «Я выживаю везде.»
Вы хотите запомнить сайт «Я выживаю везде.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Находим пути решения в сложных ситуациях

СКРЫТОЕ НОШЕНИЕ ОРУЖИЯ: СОВЕТЫ И ХИТРОСТИ

развернуть
СКРЫТОЕ НОШЕНИЕ ОРУЖИЯ: СОВЕТЫ И ХИТРОСТИ
Можно по старинке носить брюки с карманами и разгрузочный жилет, чтобы прикрыть пистолет, однако, на мой взгляд (майора Пандемия, автора статьи - прим. пер.), это своего рода табличка для плохих парней - "застрелите меня". 
 
Идея статьи - поделиться рекомендациями для более удобного скрытого ношение оружия. Некоторые из них выведены на собственном опыте, другими поделились искушённые друзья и знакомые. 
 
Специфика одежды для скрытого ношения оружия 
 
Первый момент, который мы уясним - скрытое ношение оружия не только личное решение и правовой вопрос. Это еще и выбор жизненного стиля, и предпочтений в одежде. Для правильного ношения огнестрела и его сокрытия придётся идти на уступки и подстраивать гардероб. 
 
Очевидно, почти нереально скрыть оружие в полностью облегающем костюме... ну хорошо, можно, только его очертания будут просматриваться и это даст понять, что вы прячете. Значит, нужно выбрать другую одежду. Это коснется удобства, расположения оружия, доступа к нему, габаритов оружия, метода сокрытия, пола и физических особенностей владельца. Также придётся изменить манеру движений, чтобы избежать случайной демонстрации ствола, когда мы, например, тянемся к верхней полке в магазине. 
 
Чтобы оружие спрятать за пояс многие меняют брюки на размер побольше. В наше время тянущиеся ткани позволяют удобную переноску и без этого. Если вы носите не ультралёгкое оружие, я рекомендую жёсткий, толстый и широкий ремень, предпочтительно выгнутой эргономичной формы. Многим подходит ремень с элиптическим изгибом. Его использование способствует удобству при переноске и принимает на себя вес оружия. Есть те, кто успешно носит ствол за поясом без ремня. Я же этого не рекомендую, если только ты не на спортивной тренировке. 
 
Если вам не удалось подобрать кобуру, не конфликтующую с заправляемой рубашкой, то не заправляйте ее, а поверх наденьте свитер или пиджак. Если при движениях руками вы случайно раскрываете своё оружие или одежда задирается, то стоит заменить переодеться в тот же размер, но большего роста. У меня это отлично сработало, обеспечив увеличение прикрытой площади при любых движениях, не заставив выглядеть мешковато. Полезно обзавестись футболками и рубашками с длинным подолом. 
 
Холодная погода добавляет проблем со скрытым ношением и доступом к оружию. Если мороз крепкий, стоит подумать о кобуре поверх ремня и использовать зимнюю куртку, как средство скрытия оружия. 
 
Перчатки и проблемы, которые они создают 
 
Самой большой проблемой для меня оказался не доступ к оружию под одеждой, а перчатки и обращение со стволом в них. Когда вы начнёте стрелять в плотных перчатках, вы перестанете держать пистолет на предохранителе. Некоторые перчатки мешают выполнять манипуляции с оружием, другие не позволяют просунуть палец в спусковую скобу, а достаточно плотные даже мешают работе механизма и могут заблокировать движение затвора. Выбирайте перчатки мудро, заранее опробуйте их на стрельбище с вашим оружием. Иначе в самый неподходящий момент вы даже не сможете взять ствол, об уверенном обращении с ним я вообще молчу. Возможно, подойдут тактические перчатки. 
 
Типы кобуры 
 
Хотелось бы, чтобы существовало решение, подходящее всем и каждому, но его нет. Лучшая в мире кобура, неудобно расположенная, явно не идеальное решение. Поговорите с женой об изменении гардероба, чтобы скрыто носить кобуру, и она решит, что вы обозвали её жирной и уродливой. Моя жена носит Глок 19 в сумочке или Глок Г42 на себе. 
 
Вам нужно найти свое решение. Все мы разные. Много факторов влияет на ношение оружия, что приводит к его разнообразию от миниатюрного до небольшого, от среднего до крупного, и к целому множеству кобур для ношения каждого ствола. Многие сдавались и приходили к малютке под патрон .380, умещающейся в карман или сумочку. Это, кстати, не самое плохое решение, учитывая широкий выбор боеприпасов. 
 
Я могу носить мои полноразмерные Salient G17 или же H&K P30L, гарантирующие наилучший хват и точность, а также объём боезапаса. В зависимости от выбора одежды и её сочетания с кобурой я выбираю и пистолет. Могу взять маленький Глок 19, или еще меньше Глок 26, или тонкие Вальтер ППК или ППС с универсальной клипсой. Можно прицепить к универсальной клипсе Kahr CM9, Рюгер LCR под .357 или под 9 мм, или даже Дерринджер производства Bond Arms. Если нет вариантов, я знаю, что могу сунуть Kahr CM9 или Рюгер LCR в карман брюк или нагрудный карман. Выбор стиля одежды приводит к разным вариантам ношения и к разному выбору оружия. 
 
Типичные варианты сводятся к кобурам, помещаемым за поясом (inside the waistband) и на поясе (outside the waistband), однако доступных вариантов гораздо больше. Одна из старых - эластичные кобуры Garter, Hip Hugger, She Bang и Sport Belt производства CanCan Concealment. Они имеют различные варианты скрытого ношения для людей, недовольных посадкой или комфортом типичных кобур. Пояс для скрытого ношения в районе бёдер очень подходит женщинам. 
 
Кобура в районе груди - ещё один вариант ношения небольшого оружия для женщин. Конструкция может показаться изобретением ради изобретения, но для женщин со вторым и более размером груди доступна переноска даже крупного пистолета. Мне говорили, что метод эффективный и весьма комфортный. Серьёзное преимущество - большой выбор одежды, под которой оружие не просматривается. 
 
Женские сумочки, как место обитания оружия 
 
Пожелание женщинам - рассмотрите другие методы ношения оружия. Женские сумочки часто крадут, так что нет смысла хранить оружие в них. Многие дамы со мной по этому поводу спорили. Нет сомнений, что у женщин потребности скрытого ношения отличаются от мужских, однако, я не смог донести важность размещения оружия на теле. Эластичные набедренные и под-лифовые кобуры отличный вариант для женщин-стрелков, но не всем подходит. Важная особенность таких кобур - оружие перемещается из сумочки на тело, делая его легкодоступным. Я часто напоминаю своей жене, что она не всегда носит сумочку.
 
Если вы решили носить оружие в сумке или рюкзаке, определите для него отдельный карман, где ствол будет легкодоступен. Одна из серьёзных проблем на первых порах - это расположение на самом дне сумочки. Специализированные сумочки для ношения оружия таких проблем не создают. Впрочем, их приобретать не обязательно. Моя жена владеет прелестной сумочкой, снабжённой внешним карманом, идеальным для пистолета. Это не лучшее решение, но ей подходит, когда другие варианты не совпадают со стилем одежды. 
 
Как справлять физиологические потребности? 
 
Факт - всем нам надо справлять нужду, но демонстрировать в этот момент оружие редко одобряется законом. Некоторые люди убирают его в спущенные штаны, карман или направляют на дверь.  Я обычно держу его в левой руке за ствол (для правши), что освобождает другую руку и позволяет почти моментально перехватить его, если понадобится. 
 
Другие варианты ношения оружия 
 
Не могу нарадоваться на такое приспособление, как Clipdraw, для необременительного ношения за поясом. Если вы постоянно носите оружие, а стиль одежды мало этому способствует, сделайте себе одолжение - поставьте на своё оружие универсальную версию Clipdraw для пистолетов или револьверную (зависит от оружия). Набравшись опыта, я предпочитаю на своих Глоках универсал. Если вы держите патрон в патроннике, то берите кобуру, прикрывающую спусковую скобу. В ней есть кусочек пластика, прячущий скобу и темляк, который можно закрепить в сумочке, рюкзаке или на ремне. Довольно компактная кобура для скрытого ношения, многим нравится. Некоторые используют ее дома. 
 
Переноска в кармане - тоже вариант. Используйте кобуру в форме бумажника или поместите кусок картона перед пистолетом - поможет скрыть его контур через карман. 
 
Движения, раскрывающие ваше оружие 
 
Если вы скрыто носите оружие на стороне правой руки (для правши), тренируйте себя брать предметы левой - больше задействуйте ее в повседневной жизни. 
 
Одевая подходящую для скрытого ношения одежду, доверяйте ей и не поправляйте. Постоянные касания привлекают внимание и дают понять, что вы под одеждой что-то скрываете... прекратите. Другой привычкой, выдающей оружие, служит непроизвольная проверка на месте ли оружие. 
 
 
 

Источник →

Опубликовано 07.11.2016 в 08:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Максим Балалайкин
Максим Балалайкин А где живет автор? В зверинце, где каждую секунду нужно в кого то стрелять? Не хотел бы я там жить... Текст скрыт развернуть
6
8 июля 16, в 10:11
сергей сергей
сергей сергей Максим Балалайкин Гарри Гарисон "Неукротимая планета" :-) Текст скрыт развернуть
2
8 июля 16, в 18:29
Максим Балалайкин
Максим Балалайкин сергей сергей Да вот - не смог вспомнить, в молодости читал. Текст скрыт развернуть
0
8 июля 16, в 19:00
Комментарий удалён.
Rapa Nui
Rapa Nui Нам всем подобные советы ещё ой как долго не пригодятся.... Мы ж не в дикой америке живём, к счастью. Текст скрыт развернуть
1
8 июля 16, в 15:53
Владимир Бухтияров
Владимир Бухтияров Потребность скрытого ношения оружия (если это не сотрудник силовых структур) есть прежде всего скрытый психологический комплекс, с уклоном в сторону паранойи. Текст скрыт развернуть
1
8 июля 16, в 20:50
Санек АтаманOFF
Санек АтаманOFF а где в законе написано, что оружие, легальное, нужно обязательно носить скрытно! Текст скрыт развернуть
0
8 июля 16, в 21:27
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7

Последние комментарии

Читать
Как добыть интернет из ВОЗДУХА

Как добыть интернет из ВОЗДУХА

26 мар, 05:30
+23 7
КОСТЕР "ПЛИТА" | НЕУБИВАЕМЫЙ

КОСТЕР "ПЛИТА" | НЕУБИВАЕМЫЙ

26 мар, 05:00
+10 3
Уаз показал мастер-класс

Уаз показал мастер-класс

26 мар, 04:30
+2 1