Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «Я выживаю везде.»
Вы хотите запомнить сайт «Я выживаю везде.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Находим пути решения в сложных ситуациях

Настраиваем фотоаппарат для …

Настраиваем фотоаппарат для отличных снимков

14 ноя, 08:48
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Артрит и боли в суставах: ре…

Артрит и боли в суставах: рецепт, который передавался на протяжении многих поколений

14 ноя, 05:01
+15 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как прапорщик обманул афганс…

Как прапорщик обманул афганских продавцов с рынка

14 ноя, 05:01
+19 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Популярные мифы о беременности

развернуть

Всё чаще совершенно здоровые беременные женщины платят за подготовку к беременности баснословные суммы, принимают тонну лекарств и БАДов, проходят множество обследований и других медицинских процедур.

Врачи настаивают: «На всякий случай».

Внутренний голос женщины может подсказывать, что такой диагностике и количеству выписанных препаратов доверять не стоит. Но время уже может быть упущено, куча денег будет потрачено и подорвано здоровье лишними обследованиями и лекарствами. Вот так здоровую женщину превращают в ходячую патологию с целым ворохом коммерческих диагнозов.

лекарства при беременности© DepositPhotos

Лекарства при беременности

Коммерческий диагноз — это в большинстве случаев ошибочный вердикт, который врач выносит умышленно или неосознанно и вынуждает пациента проходить длительное, необоснованное, дорогостоящее обследование и лечение. К таким диагнозам относят и реально существующие проблемы со здоровьем, лечение которых проводится без четких алгоритмов и схем, рекомендованных опытными специалистами системы здравоохранения развитых стран.

Редакция «Так Просто!» предлагает ознакомиться с мнением одного из ведущих профессионалов, акушера-гинеколога Елены Березовской. Она много лет работает врачом-исследователем и является учредителем и руководителем Международной Академии Здоровой Жизни в Торонто (Канада).

лекарства при анемии беременных

Как здоровую женщину превращают в «хроническую патологию»

«Нашим беременным чаще всего ставят следующие сомнительные диагнозы: пресловутый гипертонус матки, угроза прерывания беременности, тромбофилия, токсикоз, нефропатия, гестоз, плацентарная недостаточность, лейкоцитоз и так далее. Диагноз «угроза прерывания беременности» ставят трем женщинам из четырех. Однако боль и кровянистые выделения могут быть и при нормально протекающей беременности».

Отчего эта практика так прочно прижилась у нас? Оттого, что люди привыкли послушно пить лекарства горстями. Индустрия здоровья превратилась в индустрию болезни. Нас с пеленок убеждают, что беременность без таблеток и витаминов не может быть полноценной. А уж тем более сохранить ее не получится, если в организме такие «отклонения».

безопасные лекарства при беременности© DepositPhotos

Тут дело даже не в злом умысле медиков, а в плохой кадровой подготовке и отсутствии четких критериев нормы для состояния беременности. Наша медицина видит беременную женщину хронически больной.

«Создается впечатление, что нормальных беременностей и родов в наше время уже нет и все дети появляются на свет с отклонениями. Но это неправда. Назначенный длинный список медикаментов не окажет качественной помощи, если не знать норм современного акушерства».

вредные лекарства при беременности© DepositPhotos

Сохраняющая терапия — это миф

Беременной женщине достаточно сдать общие анализы мочи и крови, измерить кровяное давление и проверить щитовидную железу. Если врач настаивает на более широком обследовании, то женщина должна потребовать от него озвучить диагноз и объяснить причины для дополнительных анализов. Никой нормальный врач не назначит манипуляции и лекарства «на всякий случай».

лекарства при отеках во время беременности© DepositPhotos

Миф о сохраняющей терапии возник на основе страха потери беременности и коммерческого интереса со стороны многих врачей. Каждой беременной назначают таблетки с прогестероном без видимой необходимости и без проведения анализов. Срабатывает психологический фактор и женщины на всякий случай принимают этот гормон, считая, что он якобы предотвращает выкидыши на ранних сроках. Но случаи потери ребенка на прогестероне старательно умалчиваются.

Обычно прогестерон назначают при гипертонусе матки, чтобы расслабить напряженные по какой-то причине мышцы. Как правило, гипертонус возникает из-за того, что мама чем-то напугана, понервничала или перенапряглась физически. И с этим можно справиться без препаратов, так как введение искусственного гормона — это уже последняя мера в случае крайней необходимости.

лекарства, запрещенные при беременности© DepositPhotos

Если врач настаивает на введении прогестерона, беременной нужно требовать в женской консультации, чтобы ей сделали все анализы на гормоны. А вводить гормон просто потому, что врач решил расслабить напряженную матку — это вмешательство в интимную сферу женщины, в гормональную и психо-эмоциональную систему. Нужно быть очень осторожной с этим.

можно ли пить лекарства при беременности© DepositPhotos

«Женщине, ожидающей ребенка, кроме фолиевой кислоты больше ничего не нужно принимать. Беременность — физиологическое состояние, а не патология, поэтому она может вынашиваться без единой таблетки», — утверждает Елена Петровна.

Особенность современных постсоветских коммерческих диагнозов в том, что они стали чрезвычайно агрессивными по вмешательству с целью обследования и якобы для лечения. Любимый метод запугивания у наших врачей — это угроза невынашивания ребенка при первой же неудаче. Это сопровождается назначением максимального количества анализов и специальной подготовки к беременности. После потери ребенка на ранних сроках на самом деле можно спокойно беременеть снова и не бояться невынашивания.

препараты при невынашивании беременности© DepositPhotos

Домыслы по поводу питания беременной — еще один вид вредительства, вынуждающий женщину ограничивать себя во многих полезных продуктах. Например, многие рекомендуют принимать кальций отдельно. Но оказывается, что ЖКТ беременной усваивает кальций из вдвое больше. Это значит, что природа позаботилась о том, чтобы мать получала из пищи больше полезных веществ. Здоровая беременность при условии полноценного и сбалансированного питания не требует никаких дополнительных добавок.

необходимые лекарства при беременности© DepositPhotos

И это не единственные мифы вокруг беременности. Например о том, что беременность якобы омолаживает организм женщины. За этим стоит коммерция, стремление повысить доход на анализах и препаратах, а также банальная глупость и невежество.

А как ты считаешь, врачи искренне заинтересованы в благополучии будущих мам и их малышей, или они видят в них лишь ходячий кошелек? Стоит ли полагаться на медицинские догмы или доверять интуиции?


Источник →

Опубликовано 09.11.2018 в 12:24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Сейчас онлайн

  • Алексей Сухоцкий
  • оля середа
  • Людмила Демидова (Шалашникова)
  • Лариса Максютенко
  • Елена Колмакова
  • андрей сизой
  • Виталий Толкачёв
  • Александр Исправников
  • Олег Куцинский
  • vladimir zahvatov
  • Наталья Петрова
  • Евгения Добролюбова
  • Людмила Павлихина
  • Вячеслав Картюков
  • Ева Егорова

Последние комментарии

Александр Корнев
перепевка варианта аферы по скупке обезьян
Александр Корнев Как прапорщик обманул афганских продавцов с рынка
Россиянин .
Павел Павлов
Создай сквозняк и плесень улетит...
Павел Павлов Защита бани от гниения