Последние комментарии

  • Вадим Калиниченко13 июля, 10:34
    Непонятка позиция "рыба в глине"....Зачем тряпка? Она же истлеет, рыба пропитается этим запахом....фу-фу-фуВсе способы приготовления рыбы на природе
  • SHURIK7 июня, 23:09
    На зиму сетки снимаю, а перед установкой ставлю в ваннуи просто споласкиваю горячей водой из душа. И не надо ничего п...Как правильно помыть москитную сетку
  • falolei7 июня, 11:44
    Спасибо! Очень интересная информация!Что необходимо помнить об архангелах
  1. Блоги

Секретная фишка опытных рыболовов — и в глухозимье с рыбой

Наступило глухозимье, и уловы у рыболовов заметно сократились. Однако, есть опытные рыболовы, которые даже в это сложное время ловят рыбы гораздо больше, чем остальные. В чем же их секрет? 

Если за ними внимательно наблюдать, то можно видеть, что кто из них ловит с насадкой, другие без нее, а третьи ждут поклевку на поплавочные удочки.

Прикорм в иных случаях приносил положительный результат, а в других уводил рыбу в сторону.

Что же эти все категории рыболов предпринимали для активизации клева? Ничего вроде особенного, но есть одна рыбацкая хитрость, про которую известно далеко не всем.

Фишка

Оказывается, для привлечения рыбы к своей лунке, эти бывалые рыболовы мормышками поднимали облако мутной воде на дне. Делается это довольно просто: дробите мормышкой по грунту в любом темпе и с любой скоростью, НО мормышку ото дна стараетесь не отрывать. Некоторые рыболовы скажут, что можно дробить по всякому, но не всегда удается рыбу заинтересовать.

А рыбацкая фишка заключается в том, чтобы создать эффект выбирающего из слоя ила жучка. Рыба на большом расстоянии чувствует знакомые ей колебания и подходит к месту, где образуется фонтанчик мутной воды. При ловле на безмотылки рыба даже не видит, кто там копошится в иле, и без опаски хватает, как только обманка зашевелилась в облаке мутной воды.

При ловле с насадкой используется несколько другой способ, который также применяется рыболовами.

При ловле с наживкой

Нужно поиграть мормышкой? Тогда чуть приподнимаете удочку и отрываете мормышку от грунта. Ставите указательный палец левой руки горизонтально, кладете на него шестик удочки и стучите, а вернее дробите с таким расчетом, чтобы мормышка далеко в ил не уходила, а именно касаясь грунта поднимали след мутной воды.

Даже после того, как мормышка вернется на место, она еще какое-то время будет находится в этом облаке ила, смешанного с водой, и рыба обязательно этим заинтересуется. А тут и мотыль на крючке, как же его не отведать.

Попробуйте, количество поклевок ОБЯЗАТЕЛЬНО увеличится.

Всем удачной рыбалки!

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх