Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «Я выживаю везде.»
Вы хотите запомнить сайт «Я выживаю везде.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Находим пути решения в сложных ситуациях

Рыбалка со спиннингом в весе…

Рыбалка со спиннингом в весеннюю пору

24 мар, 07:35
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗАСОЛКА ГРИБОВ. ХОЛОДНЫЙ CПОСОБ

ЗАСОЛКА ГРИБОВ. ХОЛОДНЫЙ CПОСОБ

24 мар, 05:01
+13 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЛЯ ОЧИСТКИ ОРГАНИЗМА ОТ СОЛЕЙ

ДЛЯ ОЧИСТКИ ОРГАНИЗМА ОТ СОЛЕЙ

24 мар, 05:01
+14 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

МАНТЫ ИЗ РУБЛЕННОГО МЯСА И ПРИПРАВА ЛАДЖАН

развернуть
МАНТЫ ИЗ РУБЛЕННОГО МЯСА И ПРИПРАВА ЛАДЖАН
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 кг - мука
- 1 - яйцо
- 2 ст.л - растительное масло
- 2 стакана - вода(холодная)
- 1 ст.л - соль
Для фарша:
- Баранина (или говядина )- 700 гр
- курдючное сало(или говяжий жир) - 300 гр
- лук - 1 кг
- соль,молотый красный-черный перец,зира - по вкусу
- 0.5 стакана - вода
Приправа Лаза,Ладжан:
- молотый красный перец 3 ст.л
- 2 дольки чеснок
- 1 ч.л паприки молотой
- 1 ст.л уксус 6% (у меня светлый бальзамический)
- 1 ч.л томатной пасты
- 1 ст.л вода
- Растительное масло 3 ст.л
Приготовление:
1. Просеять муку,сделать в середине лунку,добавить яйцо.Воду смешать с солью и маслом и постепенно влить в муку,замесить тесто.Завернуть тесто пленкой и оставить 30 минут.После снова вымесить и ещё оставить минут на 20.
2. Мясо и жир должны быть замороженными.Нарезать мясо и жир сначало пластинками,после соломкой,после нарезать мелкими кусочками 0.5 на 0.5 см.
3. Лук очистить и замочить в воде на 1 час,после нашинковать,посолить и немного размять толкушкой для пюре..
4. Смешать лук с мясом и жиром,добавить соль,перец,зиру,воду,перемешать.Фарш готов.
5. Тесто разделить на 2 части.Можно раскатать тесто в круг и стаканом вырезать одинаковые кружки.А можно разделить тесто на 2-3 части,сделать длинные брусочки и ножом нарезать на одинаковые кусочки.
6. Каждый кусочек раскатать в кружок.Положить фарш по середине
7. И слепить манты.
8. Готовые манты положить на касканы мантоварки,смазанные растительным маслом.Закипятить воду в кастрюле мантоварки.Поставить касканы с мантами,закрытьт крышкой и варить 40 минут.
9. Приправа Лаза,Ладжан:
Чеснок пропустить через чеснокодавилку,смешать с перцем,паприкой, уксусом,томатной пастой и водой.Раскалить масло до дымка и вылить в острую смесь,размешать.Подавать приправу с уксусом.Такую приправу я готовлю к мантам и лагману.
Из комментариев:
anton-3697
Кипящее масло сожжет перец и чеснок. сожженая приправа отдает горечью Лучше дать маслу немного остыть и только тогда добавлять в смесь. При таком приготовлении ладжан будет душистым

Источник →

Ключевые слова: манты, рецепт
Опубликовано 21.03.2019 в 05:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Сейчас онлайн

  • Ильшат Гилаев
  • ВИКТОР ДОКУЧАЕВ
  • Людмила Коптелова
  • Denis Yurtanov
  • Александр Исаков
  • ольга
  • Асхат Шарахметов
  • Александр Демьянов
  • Елена Попова
  • Ольга Новожилова
  • Людмила Зимакина
  • Григори Вирыч
  • Владимир Фисенко
  • Наталья Lurie
  • Римма Высоцкая

Последние комментарии

ВЛАДИМИР ДУХАНИН
ООООЧЕНЬ ПОЛЕЗНО
ВЛАДИМИР ДУХАНИН Эффективные советы о том, как решить проблему плохой циркуляции крови
Россиянин .
Что то это мне напоминает...Бррр...
Россиянин . Ванна с подогревом на габионах своими руками. Как вам идея?
boris.voditel