Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «Я выживаю везде.»
Вы хотите запомнить сайт «Я выживаю везде.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Находим пути решения в сложных ситуациях

Настраиваем фотоаппарат для …

Настраиваем фотоаппарат для отличных снимков

14 ноя, 08:48
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Артрит и боли в суставах: ре…

Артрит и боли в суставах: рецепт, который передавался на протяжении многих поколений

14 ноя, 05:01
+15 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как прапорщик обманул афганс…

Как прапорщик обманул афганских продавцов с рынка

14 ноя, 05:01
+19 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Защита бани от гниения

развернуть
Защита бани от гниения
Качество установки и материала для возведения деревянной бани непосредственно влияет на срок эксплуатации сруба. Необходимо выполнять все требования строительного процесса, чтобы брусья не нуждались в дополнительной защите от внешней среды, в том числе гниения. Как раз тут повышенная температура, дым и сажа не являются негативными факторами, а наоборот помогают.
Изготовители оцилиндрованных бревен или бруса не гарантируют срок службы бани. Но, тем не менее, они обеспечивают материалу защиту, которая предотвратит образование и размножение вредоносного грибка. Готовые срубы уже проходят профилактику гниения. Чтобы избежать образования конденсата в бане, необходимо обеспечить теплоизоляцией внешнюю поверхность. А пароизолирующим слоем нужно обработать внутреннее покрытие.
Такую же технологию используют и для напольных досок, ведь они также могут подвергаться гниению. Для того чтобы избежать этого, обычно предусматривают вентилирование напольного покрытия. Для кладки пола используют сухие материалы под снование. Хорошей заменой ему может стать пароизолирующий слой.
Дощатые перекрытия должны иметь продухи. Несмотря на это, устанавливаются они по обычной методике: края балок покрываются гидроизоляционным материалом. При этом необходимо оставить щель в 3 см между стеной и балкой.
Чтобы предотвратить гниение на внешней стороне бани, необходимо покрыть её олифой или покрасить. Подобного рода защита нужна и для внутренних стенок, но не из краски или лака.
Как бороться с плесенью в бане?
1. Проверяйте, чтобы все поверхности в бане были сухими. Это значительно увеличит срок эксплуатации сруба. Для этого нужно, чтобы печь вырабатывала столько тепла, которого будет достаточно для высыхания дерева.
2. Если вам нравится использовать в бане аромамасла, то не следует капать их прямо на камни. Для этого лучше использовать емкость с горячей водой, куда можно их добавлять. Желательно, чтобы она стояла подальше от каменки в каком-нибудь углу.
3. Как минимум раз в год делайте дезодорирование помещения. Для этого используют озон и ультрафиолетовые лучи. Необходимо просушить помещение и на полчаса включить ультрафиолетовый излучатель.
4. Время от времени хорошенько проветривайте комнаты бани. Для этого открывайте дверь и клапан вентиляции.
Сохранение бани в надлежащем состоянии избавит вас от непредвиденных расходов на её ремонт, что значительно сэкономит семейный бюджет. Для этого соблюдайте ряд простых правил, которые помогут сохранить строение в отличном состоянии без риска образования грибка, трещин и других повреждений.

Источник →

Ключевые слова: баня, гниение
Опубликовано 30.10.2018 в 05:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Иозеф Швейх
Иозеф Швейх 30 октября, в 06:28 Сам срубил баньку с соседом. Ничего не делали против гниения.  Всем советую, когда находитесь на даче, открывайте дверь, все окна и окно на чердаке в бане. Никогда не будет плесени, гарантировано. У меня друг посетовал, что у него в бане началась плесень, Мой совет, см. выше, и вся плесень улетучилась. Текст скрыт развернуть
4
Дмитрий Веселый
Дмитрий Веселый 30 октября, в 18:45 После постройки все деревянные элементы нужно обработать медным купоросом (7%). Потом раз в год проблемные места можно обрабатывать 3-х% раствором из распылителя. Текст скрыт развернуть
-1
Павел Павлов
Павел Павлов Дмитрий Веселый 30 октября, в 22:16 Создай сквозняк и плесень улетит... Текст скрыт развернуть
-1
Россиянин .
Россиянин . 30 октября, в 23:17 У меня полы съемные, укладываются на железные лаги. После купания в бане, я снимаю полы и выношу на просушку. Так и полати у меня съемные. Их тоже выношу на просушку. Изначально так было продумано. Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Сейчас онлайн

  • Александр Попов
  • Лидия Конанюк
  • Jouri ********
  • Елена Григорьева
  • Aleksandr Jäger
  • Игорь Бакульманов
  • Анатолий Болбат
  • Роман Полудницын
  • Эдуард Николаев
  • Саша Елагина
  • Valentin Ananiev
  • Николай Гладышев
  • steponaitis@mail.ru Степонайтис
  • Александр Шерешевский
  • Дмитрий Штанько

Последние комментарии

Александр Корнев
перепевка варианта аферы по скупке обезьян
Александр Корнев Как прапорщик обманул афганских продавцов с рынка
Россиянин .
Павел Павлов
Создай сквозняк и плесень улетит...
Павел Павлов Защита бани от гниения