Последние комментарии

  • Ирина Мирная24 апреля, 19:29
    портулак(дандури по грузински) в Грузии очень вкусно готовят-отварить портулак,остудить,порезать,заправить уксусом,че...Как готовить портулак
  • пламен ангелов11 апреля, 22:47
    Только соль 48 ч. промивка,приправь1 по вкусу и перед климатком.Сушится 7-8 дней.ПРОБУИТЕ каждь1м днем сколько вь1сох...Домашнее вяленое Мясо
  • Константин Белимов7 апреля, 19:30
    Да уж, вот показатель того, что топливо в северной стране стоит слишком дорого и у людей нет денег что бы тупо себя о...РЕСУРСЫ СВОИМИ РУКАМИ: ПОЛУЧЕНИЕ ТОПЛИВА

Как приготовить куриные грудки в молоке

Куриные грудки в молоке без варки. О таком способе приготовления филе я случайно услышал в какой-то кулинарной передаче, где речь шла о здоровом питании. Получается на удивление нежное, сочнейшее, очень вкусное и одновременно диетическое блюдо, которое оценит вся твоя семья.

куриная грудка в молоке

Поначалу сочетание молока и куриного филе удивляет, но на самом деле эти продукты отлично подходят друг к другу.

Секрет прост: мы вовсе не варим грудку в специях, а оставляем ее томиться и нежиться в горячем молоке под теплым одеялом.

Куриные грудки в молоке

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 0,5 кг куриного филе
  • 1 ч. л. сладкой красной паприки
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 1 ч. л. карри
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ст. л. соли

Приготовление

  1. Смешай все пряности в тарелке.
    куриная грудка в молоке без варки
  2. Натри куриные грудки со всех сторон смесью пряностей.
    куриная грудка на молоке
  3. Затяни куриные грудки пищевой пленкой и дай мясу пропитаться ароматами около часа.
    куриная грудка в молоке с карри
  4. Доведи молоко до кипения, сними с огня, добавь соль и размешай.
  5. Опусти куриные грудки в очень горячее молоко так, чтобы оно полностью их покрыло.
  6. Теперь поставь кастрюлю снова на огонь. На огне ниже среднего дай грудкам прогреться не более 1 минуты.
  7. Сними кастрюлю с огня и укрой теплым одеялом.
  8. Оставь грудки томиться в тепле часа на два, а лучше до полного остывания.
  9. После чего достань получившийся деликатес из молока, положи на дуршлаг, чтобы всё лишнее стекло и нарежь для подачи.
    куриная грудка вареная в молоке
  10. Куриное филе в молоке готово. Приятного аппетита!
    куриная грудка в горячем молоке

Куриные грудки пропитываются молоком и становятся удивительно мягким. Никаких поджаренных корочек, никакой сухости. Отличная полезная альтернатива колбасе и покупным копченостям.

Можешь есть их теплыми с любым гарниром на выбор или овощами. Из молока, в котором томилось филе, можно приготовить белый соус или запечь на нём голубцы.

Сырно-молочный соус прост в приготовлении и отлично подходит к мясу, чипсам и картофелю. Ну а порядком поднадоевшие макароны он превращает в совершенно новое блюдо с изысканным нежным вкусом!

Этот рецепт куриного филе отличается чрезвычайной простотой и небольшим количеством ингредиентов. Куриное филе в сливочном соусе подойдет для людей с любым размером кошелька и уровнем кулинарного мастерства.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх