Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «Я выживаю везде.»
Вы хотите запомнить сайт «Я выживаю везде.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Находим пути решения в сложных ситуациях

Стрельба навскидку: как быст…

Стрельба навскидку: как быстро стрелять не целясь

21 авг, 19:07
0 0
Рецепт котлет из баклажанов …

Рецепт котлет из баклажанов и кабачков с творогом

21 авг, 17:47
0 0
Как приготовить пирог из гру…

Как приготовить пирог из груш с суфле

21 авг, 17:11
0 0

Рецепт маринованного болгарского перца

развернуть

Правду говорят, что к зиме нужно готовиться с лета. Самая пора заняться домашними закрутками, чтобы радовать себя полезными вкусностями в холодный период. Всегда, когда речь заходит о заготовках на зиму из болгарского перца, вспоминаю очень простой рецепт. Маринованные половинки перца отлично подходят для бутербродов, салатов, шашлыков или просто как закуска.

маринованный перец© DepositPhotos

Редакция «Так Просто!» расскажет, как мариновать перец на зиму. Очень быстрый и простой рецепт.

маринованный перец© DepositPhotos

Маринованный сладкий перец

Ингредиенты

  • 5 кг мясистого болгарского перца
  • 2 л воды
  • 1,5 ст. растительного масла
  • 7 ст. л. уксуса (9 %)
  • 1,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. соли
  • чеснок
  • петрушка
  • черный перец горошком

Приготовление

  1. Хорошенько помой перец, разрежь вдоль пополам, удали сердцевину и все недостатки.

    маринованный перец© DepositPhotos

  2. Для маринада залей в большую кастрюлю воду, растительное масло, соль, сахар, уксус и горошек. Доведи до кипения.
  3. Перец опусти в кипящий маринад, вари ровно 2 минуты. Добавь петрушку и давленный чеснок. Доведи до кипения — приблизительно 1 минута.

    маринованный перец

  4. Разложи перец по баночкам, залей маринадом и закатай ошпаренными крышками. Храни в прохладном темном месте.

    маринованный перец© DepositPhotos

По желанию можешь добавлять в маринад лавровый лист и прочие пряности. Также можешь добавить пару острых перцев, ведь в маринованном виде они очень необычные на вкус.

Расскажи нам в комментариях, маринуешь ли ты перцы и каким образом. А также поделись рецептом заготовки на зиму со своими друзьями в соцсетх!

Фото на превью depositphotos.


Источник →

Опубликовано 10.08.2018 в 14:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Сейчас онлайн

  • Александaр М
  • Светлана Долгова
  • Тамара Филоненко
  • Талгат Сергебаев
  • юрий урбан
  • Григорий Бакакин
  • Рамиль Кинзягулов
  • александр валерчиков
  • олег чеченин
  • Любовь Хаустова
  • Татьяна Будылина (Ефимова)
  • Korovinaai Коровина
  • Летучая Мышель
  • Канат Уразиманов
  • Лидия ( Lidia ) Бруль

Последние комментарии

Татьяна попова
Елена Родина
Спасибо,возьму на заметку
Елена Родина Бетон для фундамента
Жанна Писковитина
а как арматуру рассчитать на 1 м3 бетона и какую арматуру
Жанна Писковитина Бетон для фундамента