Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «Я выживаю везде.»
Вы хотите запомнить сайт «Я выживаю везде.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Находим пути решения в сложных ситуациях

Медовуха. Приготовление в до…

Медовуха. Приготовление в домашних условиях

20 янв, 05:01
+26 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Выбираем клей для лодки-пвх

Выбираем клей для лодки-пвх

19 янв, 19:38
-3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зимняя ловля налима

Зимняя ловля налима

19 янв, 15:38
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Рецепт маринованного болгарского перца

развернуть

Правду говорят, что к зиме нужно готовиться с лета. Самая пора заняться домашними закрутками, чтобы радовать себя полезными вкусностями в холодный период. Всегда, когда речь заходит о заготовках на зиму из болгарского перца, вспоминаю очень простой рецепт.

Маринованные половинки перца отлично подходят для бутербродов, салатов, шашлыков или просто как закуска.

маринованный перец© DepositPhotos

Редакция «Так Просто!» расскажет, как мариновать перец на зиму. Очень быстрый и простой рецепт.

маринованный перец© DepositPhotos

Маринованный сладкий перец

Ингредиенты

  • 5 кг мясистого болгарского перца
  • 2 л воды
  • 1,5 ст. растительного масла
  • 7 ст. л. уксуса (9 %)
  • 1,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. соли
  • чеснок
  • петрушка
  • черный перец горошком

Приготовление

  1. Хорошенько помой перец, разрежь вдоль пополам, удали сердцевину и все недостатки.

    маринованный перец© DepositPhotos

  2. Для маринада залей в большую кастрюлю воду, растительное масло, соль, сахар, уксус и горошек. Доведи до кипения.
  3. Перец опусти в кипящий маринад, вари ровно 2 минуты. Добавь петрушку и давленный чеснок. Доведи до кипения — приблизительно 1 минута.

    маринованный перец

  4. Разложи перец по баночкам, залей маринадом и закатай ошпаренными крышками. Храни в прохладном темном месте.

    маринованный перец© DepositPhotos

По желанию можешь добавлять в маринад лавровый лист и прочие пряности. Также можешь добавить пару острых перцев, ведь в маринованном виде они очень необычные на вкус.

Расскажи нам в комментариях, маринуешь ли ты перцы и каким образом. А также поделись рецептом заготовки на зиму со своими друзьями в соцсетх!

Фото на превью depositphotos.


Источник →

Опубликовано 10.08.2018 в 14:35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Сейчас онлайн

  • Станислав Зверев
  • Jean_Pol
  • Ольга Палкина
  • Ирина Гаранжа
  • Вера Кузнецова
  • Каиргазы Амиров
  • Галина Редько
  • Татьяна Ахтямова
  • Старушка Шапокляк
  • Александр Алексеев
  • Любовь Духно ( Черных )
  • Александр Михайловский
  • Юрий Бобков
  • Дима Алексеев
  • Андрей Коротков

Последние комментарии

Седой G
Браконьер! Рыбку (живец) не разрешённого ,по новому закону, размера ловит. :)
Седой G Не хитрое дело — ловить на живца
Зуй Ёкарный
Не ходите в тундру гулять!
Зуй Ёкарный СНЕЖНЫЕ УБЕЖИЩА, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ
Дмитрий 86-68