Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «Я выживаю везде.»
Вы хотите запомнить сайт «Я выживаю везде.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Находим пути решения в сложных ситуациях

Как использовать кофейный жмых

Как использовать кофейный жмых

17 авг, 17:54
0 0
Чем полезен конский каштан

Чем полезен конский каштан

17 авг, 17:44
0 0
Секрет красоты Одри Тоту

Секрет красоты Одри Тоту

17 авг, 17:43
0 0

Как жарить шашлык зимой? Советы и тонкости

развернуть
Как жарить шашлык зимой? Советы и тонкости

Ну а теперь перейдем к самому главному, ради чего, собственно, мы тут с Вами и собрались. Как не замерзнуть на зимнем пикнике мы научились, а вот что делать с шашлыком? Как ему не дать замерзнуть? 

Начнем с выбора мяса. Быстрее и лучше даже в мороз прожаривается рыба - осетрина, форель, семга, горбуша или курица, сосиски и шашлычные колбаски. Также можно остановить свой выбор на свинине. Не покупайте мясо на косточке, оно у кости может и летом остаться сырым. 

Маринуйте мясо по вашему любимому рецепту и насаживайте на шампура дома, чтобы шашлык зимой на природе просто достать из емкости и уложить на мангал. Мало удовольствия замерзающими руками возиться с мокрым, на глазах леденеющим мясом. 

Дрова понадобятся очень сухие. И понадобится много жидкости для розжига. На всякий случай захватите и газеты для растопки. 

Если вы используете готовые угли, то ждите, пока они хорошо прогорят и раскалятся. Расстояние от углей до шашлыка не должно быть слишком большим. Если стенки у мангала высокие, то чтобы увеличить жар, поставьте по углам кирпичи. Также нужно усилить приток воздуха, махая над углями картонкой. 

Помимо самого шашлыка, должна быть и другая еда. Сократите до минимума холодные закуски, можно взять соленья и маринады. Свежие овощи на морозе замерзнут, их брать не стоит. Хорошо пойдут, как закуска, маленькие бутербродики с копченой колбасой и ветчиной. 

Уделите больше внимания горячей еде. Например, сварите дома картошку в мундире и очистите ее. На природе можно будет ее разрезать вдоль на две части, уложить на решетку, смазать маслом, посолить, поперчить и разогреть. Быстро готовятся вегетарианские шашлыки из овощей, грибов, сыра. 

Помимо мангала следует разжечь еще и костер для согревания дружной компании.
Удачного и веселого отдыха.


Источник →

Ключевые слова: зима, шашлыки
Опубликовано 10.11.2017 в 04:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
сергей иванов
сергей иванов 10 ноября 17, в 08:46 И жидкости не только доя розжига и побольше Текст скрыт развернуть
-1
Santiaga
Santiaga 10 ноября 17, в 10:22 Всё то же самое, что и в любое другое время года! Текст скрыт развернуть
2
Сан Саныч
Сан Саныч Santiaga 10 ноября 17, в 11:06 Только "под шашлычок" винишко надо заменить водочкой. Текст скрыт развернуть
2
Александр Шахматов
Александр Шахматов 10 ноября 17, в 13:09 Не о чём. Глупая статья) Текст скрыт развернуть
3
владимир mamontov
владимир mamontov 10 ноября 17, в 17:44 песец выжывает на шашлыках с добавкой мухив ,уйхив и грыбов! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5

Сейчас онлайн

  • Ренат Махмутов
  • Галина Томасова
  • Владимир Удовенко
  • квазимото страшный
  • Руфат Акчурин
  • Parviz Alibekov
  • Валерия Чайковская
  • Olga Astashkina
  • Viktorya Akulova
  • Виктор Старичков
  • Оксана Чикова(Жигилева)
  • Сергей Круглый
  • Владимир Катаев
  • Эдуард Рустамов
  • Наталья

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко АЛГОРИТМЫ ВЫЖИВАНИЯ СПЕЦНАЗА
Павел Михайлов
Гриони