Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «Я выживаю везде.»
Вы хотите запомнить сайт «Я выживаю везде.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Находим пути решения в сложных ситуациях

Как жарить шашлык зимой? Советы и тонкости

развернуть
Как жарить шашлык зимой? Советы и тонкости

Ну а теперь перейдем к самому главному, ради чего, собственно, мы тут с Вами и собрались. Как не замерзнуть на зимнем пикнике мы научились, а вот что делать с шашлыком? Как ему не дать замерзнуть? 

Начнем с выбора мяса. Быстрее и лучше даже в мороз прожаривается рыба - осетрина, форель, семга, горбуша или курица, сосиски и шашлычные колбаски. Также можно остановить свой выбор на свинине. Не покупайте мясо на косточке, оно у кости может и летом остаться сырым. 

Маринуйте мясо по вашему любимому рецепту и насаживайте на шампура дома, чтобы шашлык зимой на природе просто достать из емкости и уложить на мангал. Мало удовольствия замерзающими руками возиться с мокрым, на глазах леденеющим мясом. 

Дрова понадобятся очень сухие. И понадобится много жидкости для розжига. На всякий случай захватите и газеты для растопки. 

Если вы используете готовые угли, то ждите, пока они хорошо прогорят и раскалятся. Расстояние от углей до шашлыка не должно быть слишком большим. Если стенки у мангала высокие, то чтобы увеличить жар, поставьте по углам кирпичи. Также нужно усилить приток воздуха, махая над углями картонкой. 

Помимо самого шашлыка, должна быть и другая еда. Сократите до минимума холодные закуски, можно взять соленья и маринады. Свежие овощи на морозе замерзнут, их брать не стоит. Хорошо пойдут, как закуска, маленькие бутербродики с копченой колбасой и ветчиной. 

Уделите больше внимания горячей еде. Например, сварите дома картошку в мундире и очистите ее. На природе можно будет ее разрезать вдоль на две части, уложить на решетку, смазать маслом, посолить, поперчить и разогреть. Быстро готовятся вегетарианские шашлыки из овощей, грибов, сыра. 

Помимо мангала следует разжечь еще и костер для согревания дружной компании.
Удачного и веселого отдыха.


Источник →

Ключевые слова: зима, шашлыки
Опубликовано 10.11.2017 в 04:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
сергей иванов
сергей иванов 10 ноября 17, в 08:46 И жидкости не только доя розжига и побольше Текст скрыт развернуть
-1
Serhio
Serhio 10 ноября 17, в 10:22 Всё то же самое, что и в любое другое время года! Текст скрыт развернуть
2
Сан Саныч
Сан Саныч Serhio 10 ноября 17, в 11:06 Только "под шашлычок" винишко надо заменить водочкой. Текст скрыт развернуть
2
Александр Шахматов
Александр Шахматов 10 ноября 17, в 13:09 Не о чём. Глупая статья) Текст скрыт развернуть
3
владимир mamontov
владимир mamontov 10 ноября 17, в 17:44 песец выжывает на шашлыках с добавкой мухив ,уйхив и грыбов! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5

Последние комментарии

Кот Рыжый
С головой парень! Понравилось!
Кот Рыжый Крутые самоделки. Полезные советы
Сергей Дмитриев
anatolij dmitriev
Фуфло какое-то. А поворачивать как? Забегать и передок заносить?
anatolij dmitriev САМОДЕЛЬНЫЙ мини ТРАКТОР
Надежда (Симакова)
Мне так всё понравилось!Молодец парень.
Надежда (Симакова) Крутые самоделки. Полезные советы
Владимир
Короче.
Владимир Крутые самоделки. Полезные советы
Владимир Дружков
Владимир Голубцов
Владимир Глушков
Олег Ухта
Молодец! С кистью класс!
Олег Ухта Крутые самоделки. Полезные советы
лариса ищенко
Спасибо, мне понравилось, кое-что буду применять.
лариса ищенко Крутые самоделки. Полезные советы
Читать