Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «Я выживаю везде.»
Вы хотите запомнить сайт «Я выживаю везде.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Находим пути решения в сложных ситуациях

Как жарить шашлык зимой? Советы и тонкости

развернуть
Как жарить шашлык зимой? Советы и тонкости

Ну а теперь перейдем к самому главному, ради чего, собственно, мы тут с Вами и собрались. Как не замерзнуть на зимнем пикнике мы научились, а вот что делать с шашлыком? Как ему не дать замерзнуть? 

Начнем с выбора мяса. Быстрее и лучше даже в мороз прожаривается рыба - осетрина, форель, семга, горбуша или курица, сосиски и шашлычные колбаски. Также можно остановить свой выбор на свинине. Не покупайте мясо на косточке, оно у кости может и летом остаться сырым. 

Маринуйте мясо по вашему любимому рецепту и насаживайте на шампура дома, чтобы шашлык зимой на природе просто достать из емкости и уложить на мангал. Мало удовольствия замерзающими руками возиться с мокрым, на глазах леденеющим мясом. 

Дрова понадобятся очень сухие. И понадобится много жидкости для розжига. На всякий случай захватите и газеты для растопки. 

Если вы используете готовые угли, то ждите, пока они хорошо прогорят и раскалятся. Расстояние от углей до шашлыка не должно быть слишком большим. Если стенки у мангала высокие, то чтобы увеличить жар, поставьте по углам кирпичи. Также нужно усилить приток воздуха, махая над углями картонкой. 

Помимо самого шашлыка, должна быть и другая еда. Сократите до минимума холодные закуски, можно взять соленья и маринады. Свежие овощи на морозе замерзнут, их брать не стоит. Хорошо пойдут, как закуска, маленькие бутербродики с копченой колбасой и ветчиной. 

Уделите больше внимания горячей еде. Например, сварите дома картошку в мундире и очистите ее. На природе можно будет ее разрезать вдоль на две части, уложить на решетку, смазать маслом, посолить, поперчить и разогреть. Быстро готовятся вегетарианские шашлыки из овощей, грибов, сыра. 

Помимо мангала следует разжечь еще и костер для согревания дружной компании.
Удачного и веселого отдыха.


Источник →

Ключевые слова: зима, шашлыки
Опубликовано 10.11.2017 в 04:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
сергей иванов
сергей иванов 10 ноября, в 08:46 И жидкости не только доя розжига и побольше Текст скрыт развернуть
-1
Сергей Ларичев
Сергей Ларичев 10 ноября, в 10:22 Всё то же самое, что и в любое другое время года! Текст скрыт развернуть
2
Сан Саныч
Сан Саныч Сергей Ларичев 10 ноября, в 11:06 Только "под шашлычок" винишко надо заменить водочкой. Текст скрыт развернуть
2
Александр Шахматов
Александр Шахматов 10 ноября, в 13:09 Не о чём. Глупая статья) Текст скрыт развернуть
3
владимир mamontov
владимир mamontov 10 ноября, в 17:44 песец выжывает на шашлыках с добавкой мухив ,уйхив и грыбов! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5

Последние комментарии

Ринат (Юра) Измайлов
что
Ринат (Юра) Измайлов Что можно сделать из автомобильного диска и куска рессоры
m1shaivanov
Комментарий скрыт
m1shaivanov Что можно сделать из старого HDD
Juris Dīriņš
https://www.youtube.com/watch?v=rbexlQc3SoY
Juris Dīriņš АВАРИЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Александр Бойко
Вячеслав
Ух! ОК!
Вячеслав Что можно сделать из автомобильного диска и куска рессоры
григорий питель
Андрей Баканин
Владимир Скитович
Олег Беляев
Бред какой-то!
Олег Беляев Что можно сделать из автомобильного диска и куска рессоры
Павел Соколенко
Читать
ЗАПОРОЖЕЦ с 5-ти литровым ЯП…

ЗАПОРОЖЕЦ с 5-ти литровым ЯПОНСКИМ V12 ВАЛИТ

18 ноя, 03:00
0 0
Изготовление (ковка) ножа из…

Изготовление (ковка) ножа из ствола орудия

18 ноя, 04:30
0 0
Вечная память

Вечная память

18 ноя, 04:30
0 0