Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «Я выживаю везде.»
Вы хотите запомнить сайт «Я выживаю везде.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Находим пути решения в сложных ситуациях

Фундамент столбчатый: особенности возведения

развернуть
 Фундамент столбчатый: особенности возведения
Основным преимуществом столбчатого фундамента
является технологичность монтажа и недорогая стоимость. К тому же все работы по его возведению можно выполнить самостоятельно. На рисунке ниже показаны два вида столбчатого основания с использованием асбестовых труб.

Первый вариант возведения такого основания прекрасно подходит для постройки различных хозяйственных объектов, а также бань и саун. Данный вид фундамента представляет собой вырытый котлован глубиной в 1 метр, в который вмонтирована асбестовая опора, укрепленная песком с внешней стороны. Внутренняя полость трубы заливается подготовленной бетонной смесью.

Второй вид столбчатого основания является более надежным. А значит подходит под строительство жилых построек. Здесь также необходимо подготовить скважину глубиной в 1 метр, основание которой армируется и заливается бетонной смесью. После чего в скважину монтируется асбестовая труба, и также, как и в первом случае укрепляется песком и заливается бетонной смесью. Данный вид фундамента более затратный как по времени, так и по финансам, однако более надежный.

В данной статье мы рассмотрим, как возвести столбчатый фундамент с использованием асбестовых труб своими руками. При этом затратив минимум времени и средств, то есть по первому чертежу. Стоит сразу сказать, что такие работы выполняются поэтапно.
Столбчатое основание

Одной из основных задач при возведении фундамента является выполнение разметки. Диаметр асбестовых столбов составляет 12 сантиметров, ширина бруса для нижней обвязки равна 15 сантиметрам.

Важно!!! Столбы должны быть размещены на одной линии и иметь строго вертикальное положение. Разметка будущего основания осуществляется с углов постройки, посредством двух веревок, расстояние между которыми должно соотвествовать диаметру опор — то есть 12см.

После того как разметка всех углов была выполнена и осуществлена проверка всех диагоналей между центрами. Посредством штыковой лопаты по углам, где будут размещены столбы выкапываем небольшие углубления, удаляя при этом дерн. После чего необходимо пробурить отверстия, для монтажа угловых столбов в вертикальном положении. Далее выполняем укрепление опор по диаметру песком и тщательно утрамбовываем его. Для высотного нивелирования примером берется угловой столб, вершина которого будет нулевой отметкой для всех остальных опор.

Затем натягиваем две веревки параллельно друг к другу вокруг столбов, с одной сторон, и через одинаковое расстояние проделываем отверстия под установку опор ровно по вертикали.

Монтаж двух осевых сторон производится поэтапно. Если все операции были сделаны правильно и уровень нулевой отметки был сохранен, то вершины всех опор будут находится в одной плоскости с угловым столбом, то есть с точкой отсчета.

После чего проделываем отверстия посредством бура и монтируем столбы по чертежу представленному ниже.

Стоит сказать, что чем с большой частотой будут усыновлены столбы, тем прочность фундамента будет выше. Оптимальное расстояние между ними примерно 40-50 сантиметров.

После монтажа опор котлован заливаем заранее подготовленным цементным раствором.

Приготовление раствора производится следующим образом: берем по 3 части щебня и песка, полторы воды и одну часть цемента. Все это тщательно перемешиваем и заливаем котлован.

Результат наших стараний не заставляет себя долго ждать.

Вот по сути столбчатый фундамент с использованием асбестовых опор готов, и можно начинать возведения дома.

Стоит сказать, что эта статья не является руководством для возведения основания для недорогого канадского дома. Данная статья лишь предлагает к рассмотрению одного из самых бюджетных вариантов возведения основания под канадский дом или сауну.

Такой фундамент сможет нести только легкие конструкции, его функциональные возможности не распространяются на стены с кирпичной кладки или газобетона.
Фундамент столбчатый: особенности возведения
Фундамент столбчатый: особенности возведения
Фундамент столбчатый: особенности возведения
Фундамент столбчатый: особенности возведения
Фундамент столбчатый: особенности возведения
Фундамент столбчатый: особенности возведения
Фундамент столбчатый: особенности возведения
Фундамент столбчатый: особенности возведения
источник

Источник →

Опубликовано 29.05.2017 в 05:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Иван Капов
Иван Капов 14 ноября 15, в 19:39 хрень всякую придумали. Текст скрыт развернуть
1
ВауВо Во
ВауВо Во 15 ноября 15, в 17:27 Винтовые - да, а эти спички в первую же зиму может переломать малейшим движением грунта. Текст скрыт развернуть
0
альберт Уторов
альберт Уторов 14 ноября 15, в 21:59 Ооочень сложно.Построил жилой дом 8 на 10 м на 20 столбах,диаметр 250.Стоит 8 ой год без перекосов и проседаний.В земле 170 см. Текст скрыт развернуть
0
виктор
виктор альберт Уторов 14 ноября 15, в 22:50 Надо учитывать особенности грунтов. Текст скрыт развернуть
3
Николай Дорохов
Николай Дорохов 15 ноября 15, в 00:04 Сверлил ручным буром 180 мм. Домик 5 на 4 м. 12 свай залил бетоном с арматурой. третий год стоит. Есть специальный бур с откидным ножом для сверления расширяющейся к низу ямы для увеличения площади опоры. Текст скрыт развернуть
1
Леонид Андреев
Леонид Андреев 15 ноября 15, в 06:41 дом 10 х 7 деревянные столбики 21 шт диаметр 200 вкопаны на 50 см. Грунт песок. стоит уже 37 лет. И падать пока не собирается. Афтар возводит бетонные колонны, в качестве опалубки используя асбеттрубу. Что тут нового, в чем особенность? Все это старо как экскременты мамонта. Текст скрыт развернуть
4
Никола
Никола 15 ноября 15, в 12:09 Мой дом в два этажа стоит без просадок и перекосов уже 20 лет. Прокапал под фундамент мягкий грунт 500-600 мм(земля и прочее) до глины шириной 500 мм, по всему периметру в шахматном порядке, через 0,5 м бурятся (обыкновенным рыбацким буром со старыми ножами) шурфы на доступную глубину(1-1,3м). Затем постепенно, мелкими порциями, заливаю жидкий цементный раствор и подсыпаю крупный щебень и трамбую старым черенком(предварительно в центр шурфа устанавливаю любую арматурину, старый швеллер, высечку выше края отверстия). Дальше просто заливается фундамент обычным способом с опалубкой выше края котлована на достаточную высоту . Вот и всё, работа двух человек на 3-4 дня. Текст скрыт развернуть
1
артур пирожкoff
артур пирожкoff 29 мая, в 10:07 а пра гирунт ни словва! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8

Последние комментарии

Михаил Pavlyukovets
Михаил Pavlyukovets
Саныч Сандрович
Саныч Сандрович
Саныч Сандрович
Саныч Сандрович
Саныч Сандрович
Саныч Сандрович
Валерий Романычев
Вова Перегудов Перегудов
Читать