Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «Я выживаю везде.»
Вы хотите запомнить сайт «Я выживаю везде.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Находим пути решения в сложных ситуациях

Убираем грязь и пятна с авто…

Убираем грязь и пятна с автомобиля своими руками

22 сен, 14:40
0 0
Как часто нужно менять бытов…

Как часто нужно менять бытовые вещи и как за ними правильно ухаживать, чтобы они прослужили долго

22 сен, 10:49
0 0
Готовим дома знаменитое итал…

Готовим дома знаменитое итальянское мороженое-джелато

22 сен, 08:20
0 0

Рецепт приготовления вкусного минтая в духовке

развернуть

Рыбные блюда пользуются особой популярностью среди приверженцев здорового питания. Дело в том, что рыба богата белком и редкими микроэлементами, легко усваивается (в отличие от мяса), не способствует ожирению. Неудивительно, что кулинары научились готовить из рыбы аппетитнейшие блюда, которые дают фору мясным.

И сегодня мы расскажем, как вкусно приготовить минтай в духовке. Такому блюду даже на праздничном столе можно отвести ключевую роль, ведь оно безумно вкусно пахнет. К тому же готовится довольно быстро, а значит, у тебя останется время для других интересных дел.

вкусный минтай в духовке© DepositPhotos

Вкусный минтай в духовке

Минтай — рыба, которую больше ценят за пользу, чем за особенный вкус. Неудивительно, ведь филе минтая содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, витамины, а также калий, кальций, магний, железо и другие необходимые организму микроэлементы. По содержанию белка и йода минтай среди рыб и вовсе считается одним из лидеров.

Приготовить вкусный минтай легче, чем многие думают. Но чтобы блюдо удалось на славу, рыба должна быть свежей. Очевидная деталь, но многие хозяйки этим пренебрегают. Не стоит брать для приготовления перемороженную, плохо пахнущую, покрытую слизью или желтоватого оттенка рыбу. Придерживайся и других тонкостей приготовления.

очень вкусный минтай в духовке© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 4 очищенных средних тушки минтая
  • 200 г майонеза или сметаны
  • 2 больших луковицы
  • 1 лимон
  • пучок петрушки
  • растительное масло, соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Почищенный минтай порежь на куски и сложи в отдельную емкость.

    самый вкусный минтай в духовке

  2. Лимон порежь на дольки и добавь к рыбе, перемешай. Промаринуй около часа.
  3. Отдельно измельчи петрушку и нарежь кубиками лук. Перемешай зелень.

    приготовить вкусный минтай в духовке

  4. Застели фольгой противень таким образом, чтобы из рыбы не выходил ни сок, ни пар.
  5. Фольгу смажь растительным маслом, выложи слой зелени. Переложи на противень рыбу. Те куски, которые можно нафаршировать зеленью — нафаршируй, другие (например, хвост) просто выложи на фольгу.

    запечь вкусный минтай в духовке

  6. Сверху обмажь каждый кусочек рыбы майонезом или сметаной (на свой вкус). Посыпь остатками зелени.

    готовим вкусный минтай в духовке

  7. Заверни края фольги, чтобы пар не выходил. Ставь противень в разогретую до 200–230 градусов духовку. Выпекай около 30–40 минут. Главное — плотно заверни рыбу.

    вкусный минтай в духовке просто

  8. Спустя отведенное время достань противень и разверни фольгу. В таком виде снова отправь рыбу в духовку минут на 15.

    вкусный минтай в духовке рецепт

  9. Если минтай покрылся корочкой — блюдо готово. Приятного аппетита!

    вкусный минтай в духовке

Особенность такого способа приготовления рыбы в том, что она получается невероятно сочной. Всё потому, что фольга не позволяет соку испариться, лук и петрушка придают блюду насыщенный аромат, а лимон делает рыбу мягче.

Этот рецепт вкусного минтая в духовке стоит того, чтобы отложить все дела и заняться приготовлением. Не забудь поделиться рецептом в социальных сетях с близкими людьми, ведь полезнейшая рыба — то, что нужно организму в холодную пору. Это куда вкуснее и безопаснее, чем есть селедку.


Источник →

Опубликовано 13.09.2018 в 16:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Жильцов
Александр Жильцов 13 сентября, в 20:44 А где-ж его взять, свежий минтай, если его замораживают прямо в траулерах и упаковывают в картонные брикеты. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Сейчас онлайн

  • Михаил
  • A
  • Новая линия
  • Герман Потёмкин
  • andrey ARV
  • алексей ильченков
  • sergei-kolomiec
  • Алексей Бобровский
  • Makc
  • Люся Елисеева
  • Виктор Стаценко
  • павел макаренко
  • Кирилл Тешаев
  • Viktor Zholudev
  • наташа юрьева

Последние комментарии

Галина Баранова
товарищ Хо
перепутал автор садовода и овощевода
товарищ Хо Советы опытного садовода
Владимир Акулов