Последние комментарии

  • SHURIK7 июня, 23:09
    На зиму сетки снимаю, а перед установкой ставлю в ваннуи просто споласкиваю горячей водой из душа. И не надо ничего п...Как правильно помыть москитную сетку
  • falolei7 июня, 11:44
    Спасибо! Очень интересная информация!Что необходимо помнить об архангелах
  • Светлана Райд5 июня, 12:52
    Это хризантема?Оно выглядит не так. Что с названием напутали.Рецепт песочного печенья «Хризантема»

Самый простой рецепт домашнего хлеба

Он получается таким душистым и вкусным! С магазинным просто не сравнить, к тому же для выпечки используются только понятные натуральные продукты. Когда освоите выпечку этого хлеба, попробуйте добавить в тесто немного мака, кунжута или льняного семени.

На две буханки берем: 1 л теплой кипяченой воды, 50 г свежих дрожжей, 1,5 – 1,7 кг муки первого или высшего сорта, 3 ст.

л. растительного масла (лучше горчичного), 2 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара.

Весь процесс займет около пяти часов. Сначала разводим дрожжи в воде, добавляем к ним по очереди масло, сахар, соль и понемногу всыпаем муку, замешивая тесто. Его следует качественно вымесить, пока не начнет отлипать от рук. Тогда укрыть льняным полотенцем и поставить в теплое место.

Когда тесто первый раз поднимется – обмять его и снова поставить в теплое место. После второго подъема – разделить тесто на две части и поместить в формы для подъема, дать расстояться еще полчаса.
Тем временем разогреть духовку до 220 градусов и выпекать подошедший хлеб в течение 40–45 минут до появления румяной корочки. Во время первого получаса выпечки дверцу не открывать! Готовый хлеб выложить для остывания на деревянную поверхность и накрыть чистым льняным полотенцем.

hleb

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх