Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «Я выживаю везде.»
Вы хотите запомнить сайт «Я выживаю везде.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Находим пути решения в сложных ситуациях

ИНСУЛЬТ: ЗАПОМНИТЕ ВСЕГО 3 ПЕРВЫХ ШАГА, ЧТОБЫ СПАСТИ СЕБЕ И БЛИЗКИМ ЖИЗНЬ

развернуть
ИНСУЛЬТ: ЗАПОМНИТЕ ВСЕГО 3 ПЕРВЫХ ШАГА, ЧТОБЫ СПАСТИ СЕБЕ И БЛИЗКИМ ЖИЗНЬ

Сперва короткая история:

Во время отдыха на природе, молодая девушка вдруг резко остановилась и свалилась на землю. Отдыхающие хотели оказать помощь, но она удостоверила абсолютно всех, что чувствует себя прекрасно, просто споткнулась о камень в новых туфлях.

Девушка была очень блеклой и измотанной, ее отряхнули от песка и дали тарелку с пищей. Оставшийся день Инга провела без каких либо эксцессов. После того, как все разошлись по домам, ее муж позвонил всем и заявил, что его супругу увезла скорая помощь. В 11 часов вечера его возлюбленная умерла. Причиной этого стал инсульт.



Если бы отдыхающие знали признаки инсульта, то девушка была бы жива и по сей день.

Зачастую люди погибают не вдруг. Зачастую симптомы проявляются продолжительное время, и человеку еще можно помочь, своевременно вызвав врача.

Вы не потеряете много времени, прочитав следующий текст…

Нейрохирурги сообщают, если в течение 3 часов успеть оказать помощь, то последствий можно избежать. Важный момент заключается в том, что нужно определить инсульт и начать действовать в течение этого короткого времени, а это, естественно, не так-то и легко.

Есть 4 способа распознать этот недуг:
Скажите, чтобы человек улыбнулся как можно шире (у больного это получится с трудом).
Попросите произнести элементарное предложение (к примеру: сейчас идет дождь).
Предложите приподнять руки (никак не сумеет, либо только частично).
Попросите человека высунуть язык (если он искривлен или повернут – стоит отвезти в больницу).

Также показаниями для обращения к врачу являются: онемение конечностей, мигрень и головокружение, резкое ухудшения четкости зрения.

Если трудности возникнут хоть с одним из этих пунктов — вызывайте доктора и опишите симптоматику по телефону.

Зная лишь эти простейшие симптомы, вы всегда сможете помочь или, даже, спасти жизнь окружающих вас людей.

Eще несколько симптомов: внезапная слабость, потемнение в глазах или снижение остроты зрения на один глаз, неспособность понимать чужую речь, внезапная сильная головная боль, которая может сопровождаться тошнотой и рвотой, нарушение ориентации в пространстве, потеря устойчивости и сознания!

Кардиологи уверяют, что каждый, кто получит это письмо и разошлет его 10 людям, может быть уверен, по крайней мере, одну жизнь он спас!


Источник →

Опубликовано 23.02.2017 в 04:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Сон
Сергей Сон 23 февраля, в 18:33 Сиптомы это хорошо но может можно чем то и помочь а то скорая ожет долго ехать. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Максимов
Владимир Максимов 23 февраля, в 18:46 Полезная информация. Текст скрыт развернуть
0
zina.koroleva.39
zina.koroleva.39 23 февраля, в 19:09 Спасибо Очень важные советы Текст скрыт развернуть
-1
Лёня Чухрий
Лёня Чухрий 23 февраля, в 22:08 Здравствуйте.Мне говорили,что надо проколоть (МОЖНО ВСЕ) кончики пальцев для снятия давления.А когда есть перекос лица, то надо сильно дёрнуть за мочку уха где есть перекос лица.Вот как-то так. Текст скрыт развернуть
1
Олег Пхиденко
Олег Пхиденко 23 февраля, в 22:35 Мысль материальна. И если чего то хотеть, звать, готовиться - оно придет. Это так, между прочим.
А в подавляющем большинстве случаев (которых в разы больше, чем инсультов) если бы человек при болях в груди принял не конфету под названием "валидол", а нитрогицерин, то этих случаев стало бы в разы меньше.
Текст скрыт развернуть
-1
alexandr_koman@mail.ru Комиссаров Александр
alexandr_koman@mail.ru Комиссаро… 24 февраля, в 15:12 А когда сводит ногу или теряется чувствительность, то можно большой палец ноги заломить вверх! Это помогает и в воде, когда сводит ногу. Хотя некоторые плывут по воде с булавкой на плавках, как в вашем случае!
Текст скрыт развернуть
-1
Ольга Яковлева (Сухинина)
Ольга Яковлева (Сухинина) 23 февраля, в 19:22 у мамы произошел инсульт врач не определил предложил везти делать томограф и в конце концов парализация Текст скрыт развернуть
0
горбачев игорь
горбачев игорь 23 февраля, в 20:06 спасибо Текст скрыт развернуть
0
виктор карску
виктор карску 23 февраля, в 21:03 а где шаги? как спасать? Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Титова
Татьяна Титова 23 февраля, в 22:37 Инсульт это страшно. Но не нужно отчаиваться , если у вас случился инсульт. Верьте в себя и у вас получится справиться . Главное вовремя обратиться к врачу, для этого необходимо распознать инсульт . Спасибо за советы . Они очень ценны . Текст скрыт развернуть
0
Наталия Кондратова
Наталия Кондратова 23 февраля, в 23:44 Спасибо за очень важное предупреждение. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Мелашенко
Виктор Мелашенко 23 февраля, в 23:52 Какая разница чья это епархия? Это сосуды, и бляшки бывают в любом месте. Текст скрыт развернуть
1
Наталья Кацубо
Наталья Кацубо 24 февраля, в 07:14 Постараюсь запомнить сама и Обязательно поделюсь с другими Текст скрыт развернуть
0
Елена Киндеева
Елена Киндеева 24 февраля, в 08:50 Читала рекомендации о первой помощи при инсульте, так это необходимо иголкой или булавкой проколоть все 10ть пальцев рук и пустить немного кровь, а также растереть сильно мочки ушей и тоже сделать уколы иглой и выдавить немного крови. Этот метод снижает кровяное давление в черепной коробке и позволяет человеку избежать серьезных последствий инсульта. Текст скрыт развернуть
2
людмила рожкова
людмила рожкова 24 февраля, в 20:50 КЛАСС !!! Текст скрыт развернуть
0
люда скалич (метелева)
люда скалич (метелева) 25 февраля, в 10:18 Полезная информация Текст скрыт развернуть
0
наталья грак
наталья грак 26 февраля, в 13:13 Спасибо за совет! Текст скрыт развернуть
0
николай гончаров
николай гончаров 26 февраля, в 17:46 Вызвали скорую помощь когда у жены случился инсульт ,приехали посмотрели и сказали мест нет и уехали .Вот вам и помощь медиков, о каких 3 часах тут говорить. Текст скрыт развернуть
0
Natascha Dubinina
Natascha Dubinina 1 марта, в 18:42 А что дальше? как помочь? Инсульт.... Это когда кровь не проходит в мозг...? При чём тут мочки ушей и кончики пальцев...? конечно хочется подробной информации.... о том как помочь...! Текст скрыт развернуть
0
Александр Александр
Александр Александр 3 марта, в 07:22 Благодарю! Нужная информация. Несомненно в такой ситуации нужно обращаться к медикам. Реально знающих о способах помощи оказавшимся в таком положении единицы и проще и правильнее вызвать скорую помощь. Лет 10 назад видел такой приступ у молодой девушки работницы банка. Правда в ее случае ей реально повезло, что один из клиентов банка оказался не только знающим, но и умеющим человеком. Молодой парень в костюме, посмотрев на эту девушку, быстро подошел к ней и подхватил. После чего стал что-то делать ей на шее, заставляя ее прерывисто дышать и нажимая какие-то точки с левой стороны шеи. Все заняло минут пять, после чего он ей сказал, что чувствовать себя она будет очень хорошо, но только 4 часа. За это время ей обязательно нужно поехать в больницу независимо от ее самочувствия.
А прибежавшему начальнику охраны сказал, чтобы срочно вызывали скорую помощь, у девушки инсульт. Прибежавший, да и все вокруг, были очень удивлены, девушка выглядела нормально и даже хорошо, что прибежавший начальник с недовольством и сказал. На что парень ответил, что ненужно обманываться и скорую вызвать нужно срочно, у девушки есть только 4 часа жизни. И что девушке не стало плохо, а она 5 минут назад просто умерла. Свидетелем вот такой истории мне случилось быть. Так что не стоит экспериментировать и если уж увидели симптомы инсульта, срочно вызываем врачей! Кстати, скорую девушке вызвали и они подтвердили, что у девушки случился инсульт, а у врача случилось большое удивление, что она почему-то оказалась жива.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 31

Последние комментарии

Ринат (Юра) Измайлов
что
Ринат (Юра) Измайлов Что можно сделать из автомобильного диска и куска рессоры
m1shaivanov
Комментарий скрыт
m1shaivanov Что можно сделать из старого HDD
Juris Dīriņš
https://www.youtube.com/watch?v=rbexlQc3SoY
Juris Dīriņš АВАРИЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Александр Бойко
Вячеслав
Ух! ОК!
Вячеслав Что можно сделать из автомобильного диска и куска рессоры
григорий питель
Андрей Баканин
Владимир Скитович
Олег Беляев
Бред какой-то!
Олег Беляев Что можно сделать из автомобильного диска и куска рессоры
Павел Соколенко
Читать
ЗАПОРОЖЕЦ с 5-ти литровым ЯП…

ЗАПОРОЖЕЦ с 5-ти литровым ЯПОНСКИМ V12 ВАЛИТ

18 ноя, 03:00
0 0
Изготовление (ковка) ножа из…

Изготовление (ковка) ножа из ствола орудия

18 ноя, 04:30
0 0
Вечная память

Вечная память

18 ноя, 04:30
0 0