Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «Я выживаю везде.»
Вы хотите запомнить сайт «Я выживаю везде.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Находим пути решения в сложных ситуациях

Убираем грязь и пятна с авто…

Убираем грязь и пятна с автомобиля своими руками

22 сен, 14:40
0 0
Как часто нужно менять бытов…

Как часто нужно менять бытовые вещи и как за ними правильно ухаживать, чтобы они прослужили долго

22 сен, 10:49
0 0
Готовим дома знаменитое итал…

Готовим дома знаменитое итальянское мороженое-джелато

22 сен, 08:20
0 0

Рецепт фаршированного сыром перца

развернуть

Загадочная Бессарабия располагается между Черным морем и реками Прут, Дунай, Днестр. Традиционные блюда Бессарабии сформировалась под влиянием народов различных регионов: украинского, русского, еврейского, болгарского, румынского, греческого, молдавского. Это настоящий кулинарный рай для гурманов, ведь бессарабская кухня безгранично разнообразна, но в то же время чрезвычайно самобытна.

перец, фаршированный сыром

Обилие блюд из овощей, а также повсеместное использование приправ и специй делает бессарабскую кухню привлекательной для вегетарианцев. Фаршированные овощи — характерная для этого региона особенность в приготовлении блюд. Редакция «Так Просто!» предлагает простой рецепт очень симпатичной закуски в виде фаршированного перца с сыром и яйцом.

Перец, фаршированный сыром

Чтобы блюдо выглядело максимально эффектно, лучше использовать разноцветные перцы. Майонез можно заменить на сметану или йогурт, если ты придерживаешься правильного питания.

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца
  • 3 куриных яйца
  • 300 г твердого сыра
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • зелень укропа
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Отвари яйца вкрутую и дай им остыть.
  2. Натри сыр на самой мелкой терке, добавь к нему измельченный чеснок, майонез, рубленную зелень, соль, черный перец и перемешай.

    перец, фаршированный сыром и яйцом

  3. Вымой перцы, срежь верхушки, удали семечки и перегородки. Тщательно высуши полость перца бумажными салфетками.
  4. Теперь нафаршируй перцы: набери ложкой сырную массу и плотно набей ею перцы. Распредели по стенкам, оставляя место для яйца.

    перец, фаршированный сыром с чесноком

  5. Вложи посередине отварное яйцо в каждый перец, затем заполни оставшееся пространство сырной смесью. Чем плотнее утрамбуешь начинку, тем лучше она будет держаться при нарезке перца.

    перец, фаршированный сыром и зеленью

  6. Отправь перцы в холодильник на 3 часа, чтобы все ингредиенты хорошенько схватились.
  7. Через указанное время достань перцы из холодильника и острым ножом нарежь на кружки толщиной 2 см. Болгарский перец с сыром и яйцом готов, разложи его на тарелке и наслаждайся нарядной закуской!

    болгарский перец, фаршированный сыром

Перечные колечки никого не оставят равнодушным. Этот быстрый рецепт перца фаршированного сыром и яйцом особенно актуален в сезон созревания болгарских перцев. Вместо твердого сыра подойдет творог, брынза, адыгейский или плавленый сыр. Перец можно заполнить любым салатом, отлично подойдет, например, салат «Белочка».

Овощи с начинкой хороши как для праздничного, так и повседневного меню. Любителям мяса понравится рецепт аппетитных кабачковых колечек в кляре.

Не стоит забывать и о баклажанах — одних из самых вкусных летних овощей. Предлагаем насладиться удивительно вкусным блюдом из фаршированных синеньких по турецкому рецепту.

Если тебе пригодился рецепт, то щелкни на кнопку «Поделиться на Facebook», чтобы и твоим друзьям было доступно это замечательное блюдо!

Фото на превью depositphotos.


Источник →

Опубликовано 20.08.2018 в 18:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Сейчас онлайн

  • Татьяна Демидова (Загородних)
  • cka1956
  • Ксения Тимофеева (та же)
  • татьяна зима
  • Yury Korygin
  • Юля Березняк
  • Владислав Кан
  • Андрей nirvana
  • ОЛЕГ КУЗЬМИН
  • kozloff61
  • Виктор Светлаков
  • Сергей Бутаков
  • Виталий Решетник
  • Даниил Стими
  • Виктор Белашов

Последние комментарии

Галина Баранова
товарищ Хо
перепутал автор садовода и овощевода
товарищ Хо Советы опытного садовода
Владимир Акулов