Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «Я выживаю везде.»
Вы хотите запомнить сайт «Я выживаю везде.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Находим пути решения в сложных ситуациях

Как сделать кокедаму самостоятельно

Как сделать кокедаму самостоятельно

22 ноя, 11:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вкусный суп для маленьких детей

Вкусный суп для маленьких детей

22 ноя, 10:58
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как нельзя пить чай: 10 чайн…

Как нельзя пить чай: 10 чайных запретов из Китая

22 ноя, 08:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

10 секретов успешной охоты на уток

развернуть
10 секретов успешной охоты на уток
Утиная охота помогает выработать ценные качества характера – твердость, мужество, находчивость, быструю реакцию, а также хорошо укрепляет нервы.
Долгое пребывание на свежем воздухе, внимательность, необходимость принятия быстрых решений положительно сказываются на характере и здоровье. Вот несколько советов, которые помогут вам сориентироваться и подскажут необходимые навыки.
По условиям утиная охота в разных регионах и угодьях может очень сильно различаться. Порой птицы ведут себя спокойно, но чаще всего приходится их выбивать из летящих стай.
Считается, что удобнее всего охотиться в конце сезона, когда птицы, готовясь к перелету, начинают собираться в стаи. В это время они хорошо реагируют на подсадных и чучел.
Большие водоемы хороши тем, что птицы могут появляться там и утром, и днем, и вечером.
Утиная охота с собаками. Для нее подходят легавые всех пород (пойнтер, сеттер, курцхаар, дратхаар), а также спаниели и лайки. Если вода холодная, лучше брать сеттера или жесткошерстную легавую. Спаниели ценятся охотниками за выносливость, пронырливость, хорошую способность к дрессировке и любовь к плаванию. Лайки – это вообще признанные охотники, также любят плавать и обладают прекрасным чутьем.
Молодую легавую собаку охотнику лучше не брать с собой первые два сезона – только на третий. Легавую, регулярно участвующую в полевых состязаниях, тоже лучше не брать на водоплавающую дичь.
В ночное время ориентируются в основном по шуму крыльев летящей стаи. Но порой можно различить хлопанье крыльев отдельной утки.
Прицелиться точно и попасть в цель ночью можно только не прищуривая глаз и при четко отработанной вскидке ружья.
Когда прицеливаетесь, не опускайте голову. Это может привести к исчезновению дичи из поля зрения.
Старайтесь соблюдать абсолютную тишину и ни в коем случае не разговаривайте, человеческого голоса дичь боится даже больше, чем посторонних звуков.
Чтобы потренировать глазомер, считайте, сколько шагов вы сделали до тушки подстреленной птицы.
Виды диких уток

В мире их существует больше ста видов. Вот несколько самых известных.
Один из самых популярных объектов охоты на уток - кряква. Это довольно крупные речные утки с короткими хвостами и большими головами. У них плоский широкий клюв, охристо-оливковый у селезней, и более серый у самок. Самца от самки легко отличить по расцветке оперения. Все мы видели и тех, и других на городских прудах, а в детстве даже бросали им в воду куски хлеба. Кряква-самка издает тихое кряканье, похожее на голос домашних уток. Самец не крякает, издавая более глухой, бархатистый звук. Кряквы считаются частично перелетными. Северо-восточные популяции европейской России совершают сезонные миграции на Северный Кавказ, на Дон, в Турцию.
Шилохвость – также одна из самых распространенных в мире пород. Обычно гнездится в Европе, Северной Америке, Азии. Часто встречается в тайге и тундре. Любит открытые ландшафты, сторонится затененных лесных водоемов. Почти везде считается перелетной, зимовать отправляется в тропики и субтропики. Оперение считается одним из самых красивых. Брачный наряд самца сочетает контрастные оттенки серого и каштанового, есть также белый и черный цвет, но они не доминируют. Шилохвость отличается изящным стройным телосложением и вытянутой шеей. Самка буроватого окраса похожа на самку кряквы.

Утки-шилохвости быстро летают и поднимаются с воды легко, не пользуясь длительным разбегом. На воде держатся хорошо, но никогда не ныряет полностью, даже если близко опасность – этим часто пользуются во время утиной охоты. Корм ищет на поверхности воды или на дне мелководий. Пищу составляют рачки, моллюски, личинки, а также корешки, семена, водные растения.
Чирок. Считается самой маленькой из диких уток, редко весит больше трехсот грамм. Сами чирки разделяются еще на несколько подвидов – чирок-трескунок, чирок-свистунок и чирок-клоктун. Самым многочисленным на своем ареале обитания считается чирок-свистунок. Гнездятся чирки в тех местах, где умеренный и северный климат, в том числе – практически по всей России. Исключение составляют только крайне-северные сибирские районы. Живут чирки как правило в лесах, в лесотундре и лесостепи, а вот в открытых степях встречаются крайне редко. Когда наступает пора размножения, чирки-свистунки стараются держаться на тенистых неглубоких пресных водоемах, берега которых покрыты мезофитной растительностью. Это в основном болотца, озерца, поймы рек и ручьи, старицы. При этом утки тщательно избегают участков с открытой водой, предпочитая прятаться и кормиться в зарослях камыша и других водных растений.
Охотничьи советы по приготовлению диких уток

Если на утиной охоте вам повезло и вы настреляли дичи, то, значит, самое время попробовать добычу на вкус. Самой большой популярностью среди охотников пользуются кряквы и чирки. Чирки вообще считаются самым вкусным видом уток. Мясо этих птиц обычно жарят или тушат, а в походе – запекают на вертеле над костром. Если в наличии походная коптильня, то можно насладиться мясом чирков горячего копчения. Общая рекомендация – перед приготовлением их мясо нужно подержать в крепком, но не терпком маринаде. Нырков тоже можно запекать на вертеле, а вот варить суп из них (в отличие от крякв и чирков) не рекомендуется. Маринад для них нужен терпкий, а при тушении и жарении обычно используется много специй и пряностей.

Обычно в утке много жира, так что непосредственно перед приготовлением надо проткнуть все подозрительные места, чтобы выпустить излишки жира. В домашних условиях утку лучше запекать на решетке. Ее даже можно сделать самостоятельно – просто положите на дно формы для запекания несколько жгутов, скрученных из алюминиевой фольги. Солить нужно довольно обильно – тогда мясо будет хрустящим. Не забываем, конечно, и про черный перец. Тушке весом около двух кило требуется термическая обработка в течение двух часов. Но при этом на протяжении всего приготовления раза три нужно вынимать мясо из духовки и поливать выделившимся соком.

Источник →

Ключевые слова: охота, утиная охота, утки
Опубликовано 19.04.2015 в 12:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Сейчас онлайн

  • Елена Щетникова
  • Светлана Иванова
  • Владимир Шанс
  • Любовь Иванова
  • Сергей
  • Елена Силантьева
  • Эдуард Малышев
  • Игорь Перевезенцев
  • valerait
  • Игумнова Инна
  • Valentina Garmuviene
  • Нелли Егорова
  • Оглазова Екатерина
  • иван костюков
  • Ирина Першанова

Последние комментарии

Николай иванов
не факт
Николай иванов Избавляемся от дневной сонливости
Сибирячка
Юрий