Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «Я выживаю везде.»
Вы хотите запомнить сайт «Я выживаю везде.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Находим пути решения в сложных ситуациях

ОБМАНУТЬ РЕФЛЕКСЫ СВОЕГО ТЕЛА

развернуть
ОБМАНУТЬ РЕФЛЕКСЫ СВОЕГО ТЕЛА


Сидите вы в засаде, предположим, и, совершенно некстати, у вас начинает «першить» в горле. Дабы не демаскировать себя кашлем, потеребите и поцарапайте своё ухо. Когда стимулируются ушные нервы, в горле рефлективно возникает мышечный спазм. Он облегчит неприятную щекотку. 

Если вы вынуждены перешёптываться со своим тиммейтером и вам плохо слышно, что он бормочет, к нему нужно повернуться правым ухом. Правое лучше улавливает быстрые речевые ритмы. А если хочется расслышать, что за мелодия играет тихо-тихо, повернитесь к источнику звука левым ухом. Оно лучше правого различает музыкальные тона. Если сиденье в засаде затянулось и вам страшно захотелось писать, подумайте о сексе. Секс и мочеиспускание несовместимы, поэтому терпеть будет легче. *Девушкам этот способ не подойдёт :) Если вы обожгли палец, прижмите к ожогу чистую подушечку пальца другой руки. Хотя лед быстрее снимет боль, при его прикладывании более вероятно появление волдырей. А при прикладывании пальца обожженная кожа просто вернется к нормальной температуре, и, может, дело обойдется без волдыря. 

Если после бега колет в боку, выдыхайте, когда наступаете на левую ногу. Большинство людей делает выдох, когда правая нога касается земли. Это создает давление на печень, которая находится справа, а она давит на диафрагму и вызывает боль в боку. Если из носа течет кровь, положите кусочек ваты на верхнюю десну — сразу за маленькую «уздечку» как раз под носом — и как следует зажмите её. В большинстве случаев кровь течет из передней части носовой перегородки, и её можно остановить, зажав именно этот участок. Если сильно бьется сердце, подуйте на большой палец. На частоту сокращений сердца оказывают влияние фазы дыхания: вдох вызывает угнетение блуждающего нерва и ускорение ритма, а выдох — раздражение блуждающего нерва и замедление сердечной деятельности. Если вы боитесь укола, кашляйте во время введения иголки. Кашель вызывает внезапный кратковременный подъем давления в грудной клетке и спинномозговом канале. При этом подавляются болевые рецепторы. Если у вас заложило нос, упритесь языком в небо, а затем нажмите пальцем между бровями. В результате сошник — трапециевидная кость, образующая заднюю часть перегородки носа, — пошевелится и облегчит напряженность. Через 20 секунд нос начнет «откладывать». Если у вас затекла рука, помотайте головой из стороны в сторону. «Жизнь» вернется в руку менее чем за минуту. Часто подобные ощущения в руке — результат защемления нервов в мышцах шеи. 



Источник →

Ключевые слова: выживание, рефлексы
Опубликовано 14.05.2017 в 04:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Михаил Pavlyukovets
Дзен Лобовой
нодья в помощь... если конечно найти брёвна
Дзен Лобовой ЭКСТРЕМАЛЬНОЕ УКРЫТИЕ В ЛЕТНЕМ ЛЕСУ
Михаил Макарцев
oleg malkov
Александр Иванов
a54211524003a_db
Галечкой-то они зря отсыпали, нужно было заглушить глиной.
a54211524003a_db Пластиковый вечный колодец
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Говяжьи ЯЗЫКИ на мангале. ШАШЛЫК по-кавказски
Artyr gugua
не Аленка-Военка!
Artyr gugua Это устройство должно быть установлено в каждом Доме
Сергей Сычёв
Пластик - это само по себе плохо, если он соприкасается с питьевой водой!!!
Сергей Сычёв Пластиковый вечный колодец
Artyr gugua
Читать
Комбинированное оружие совет…

Комбинированное оружие советского разведчика

22 авг, 05:00
+2 0
делаем дешёвое и очень долго…

делаем дешёвое и очень долговечное влагозащитное покрытие на основе силикона

22 авг, 05:30
+2 0
Сплав ДЕРЕВА и АЛЮМИНИЯ. Сек…

Сплав ДЕРЕВА и АЛЮМИНИЯ. Секретная технология. Как сделать мебель своими руками

22 авг, 05:00
0 0