Последние комментарии

  • Владимир31 июля, 13:25
    У меня все нормально. Наверное были у вас нарушения. А мне реально нравится там. Без напряжения, в свободное время, з...Заработай реальные деньги играя
  • Александр31 июля, 13:00
    Заблокировали кабинет на полгода без объяснений! Прошел год -блокировка так и не снята.Хорошо,что денег много не было!Заработай реальные деньги играя
  • Оля Апатина29 июля, 12:59
    Моя бабушка тоже так делала! В детстве очень любила бывать у нее и пока она не видит грызть ещё горячий хлеб)) Она вс...ХЛЕБ НАШИХ ПРЕДКОВ

Приманка с перьями

 

Приманка с перьями

Водится в водоемах России пресноводная рыба жерех или, как ее еще называют, шереспер. Ловят эту рыбу по-разному, на приманки. Но одна из них считается наиболее эффективной. В кругу рыбаков эту приманку называют бороздкой.

Меховая универспальная

Жерех хорошо клюет именно на эту приманку, потому что она ему напоминает малька, который в рационе хищника занимает одно из первых мест.

Устроена бороздка довольно просто. К крючку крепят что-нибудь пушистое: перья, мех или даже волосы. Поучается такой пушистый крючок, из-за которого бороздка и получила свое название. За рубежом эту приманку называют стримером.  

У каждого вида бороздок есть свои отличительные особенности, которые позволяют рыболову выбрать свой вид с учетом рыбы, учвчтуа водоема и других факторов, влияющих на ловлю.

Бороздка, изготовленная из искусственных материалов, заменяет рыбаку живых мышей и лягушек, которые используются в качестве живца при ловле судака, окуня и других хищных рыб.  Хотя искусственные перья и мех долго сохраняют форму и быстро сонут, все же на быстром течении их лучше не использовать из-за трудностей с имитацией поведения малька.

Рыболовы, съевшие собаку на ловле с бороздкой, обычно предпочитают ловить на перьевые приманки. Они утверждают, что такая бороздка отличается от других естественностью поведения перед хищником, заставляя того атаковать добычу.

Меховая бороздка — тот вариант, который можно применять в любых условиях. И в стоячей воде и на быстром течении меховая бороздка не утрачивает формы и сохраняет поведение обычного малька. На меховую бороздку клюет не только жерех, но и щука.

Жерех, клюет вообще на любой вид бороздки, с искусственными или натуральными перьями или мехом. Но ловить его на эту приманку можно не всегда, а в определенное время. Например, в жару, когда рыба ленива и не идет ни на какую приманку, бороздка-малек может заставить его броситься на добычу. Интересно, что можно за один заброс выловить сразу двух рыб, если попасть бороздкой в середину стаи охотящихся жерехов.

Бороздка: плюсы и минусы

Нужно помнить, что рыбе, как и человеку надоедают видеть (а уж тем более есть) одни и теже приманки, он к ним привыкает. Поэтому почаще меняйте приманки, например забросив одну порядка 20 раз.

У бороздки есть свои плюсы и минусы. Хотя, с одной стороны, бороздка можно опускать на какую угодно глубину, не опасаясь зацепов из-за небольших размеров, ее далеко не забросишь, так как весит она немного. Для того, чтобы забросить бороздку на 20-30 м, необходимо привязывать к леске грузило.

Ловить с бороздкой можно на любую снасть. Если на спиннинг, то у него удилище должно быть порядка 2,5-3 м, инерционная катушка  Можно ловить с бороздкой и нахлыстом.      

Бороздки изготовляют фабричным способом, но рыболов-любитель не устоит, чтобы не попробовать сделать оснастку собственноручно. Основное правило: длина перьев или меха должна быть такой, чтобы от крючка до ушка легло ровно половина длины материала. Материал к крбчку крепится с помощью капроновой нити. Закончив процесс, расчесываем материал. Некоторые рыболовы советуют окрасить его в какой-либо цвет, но это делать не обязательно, либо проверить опытным путем, на приманку какого цвета ловится та или иная рыба.   

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх