Последние комментарии

  • Liz Lutraphobia10 сентября, 15:31
    Профессиональную инфу о монтаже газового отопления рекомендую почитать тут - https://amikta.ru/otoplenie/gazovoe-otop...Газовое отопление частного дома своими руками
  • Владимир31 июля, 13:25
    У меня все нормально. Наверное были у вас нарушения. А мне реально нравится там. Без напряжения, в свободное время, з...Заработай реальные деньги играя
  • Александр31 июля, 13:00
    Заблокировали кабинет на полгода без объяснений! Прошел год -блокировка так и не снята.Хорошо,что денег много не было!Заработай реальные деньги играя

Как засолить красную рыбу

Скоро наступят новогодние праздники — то время, когда мы еще больше хотим ощутить атмосферу домашнего уюта, дождаться чуда, петь, танцевать, общаться с близкими, наесться вкусных блюд. В моей семье таким атрибутом вкусной жизни и праздника на столе является красная рыба.

Конечно, кусочек семги или горбуши — продукт не из дешевых, но ведь праздники на то и праздники, чтобы баловать себя и домашних тем, что нам нравится.

Тем более, что я знаю способ, как сделать так, чтоб красная рыбка на бутербродах и в салате была намного вкуснее магазинной и даже дешевле!

вкусный печеночный рулет© DepositPhotos

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой поистине золотым рецептом засолки рыбы, которая однозначно выручит тебя не раз, ведь приготовить малосоленую красную рыбу ты сможешь всего за 15 минут. Просто, быстро и очень вкусно!

Как приготовить вкусный рулет

вкусный печеночный рулет© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 500 г красной рыбы (семги или горбуши)
  • 3 ст. л соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 лавровых листа
  • 10 шт. черного перца горошком
  • 0,5 ч. л. семян кориндра
  • 500 мл. воды
  • 1 ст. л. коньяка (или водки)
  • 2 ст. л. оливкового масла (можно заменить растительным)
  • черный молотый перец по вкусу

вкусный печеночный рулет© DepositPhotos

Приготовление

  1. Для начала нужно приготовить маринад. Для этого возьми сотейник среднего размера и влей в него воду, затем добавь лавровый лист, сахар, соль, перец горошком и кориандр в зернах.

    вкусный печеночный рулет

  2. Тщательно перемешай маринад. Поставь его на огонь, доведи до кипения и провари не больше минуты. Подожди пока маринад полностью остынет.

    вкусный печеночный рулет

  3. Перед приготовлением желательно заморозить рыбу на сутки в морозильной камере.

    Достань замороженную рыбу из морозилки и дай ей слегка оттаять, а затем нарежь ее на порционные кусочки. Когда рыба полностью оттает, переложи ее в миску.

    вкусный печеночный рулет

  4. В остывший маринад добавь столовую ложку коньяка (если его нет, можно взять водку). Перемешай маринад и залей им рыбу. Оставь рыбу на 15 минут в маринаде.

    Если хочешь, чтоб рыба была малосоленой, то хватит и 10 минут.

    вкусный печеночный рулет

  5. Возьми два бумажных полотенца — на одно переложи замаринованную рыбу, а вторым просуши рыбу сверху.

    Переложи рыбу на сервировочное блюдо и слегка смажь ее оливковым или растительным маслом. Посыпь черным молотым перцем по вкусу.

    вкусный печеночный рулет

  6. А если ты готовишь такую рыбку заранее, то стоит накрыть ее кусочком пищевой пленкой и поставить в холодильник, так она еще лучше настоится и пропитается маринадом.

    вкусный печеночный рулет

  7. Вот и всё, соленая красная рыба готово. Скорее накрывай на стол, приятного аппетита!

    вкусный печеночный рулет© DepositPhotos

Совет редакции

Можно сделать из такой рыбки вкусные бутерброды, использовать ее в салатах или приготовить с ней суши, ну или просто, поедать с кусочком черного хлеба.

А еще предлагаю тебе узнать 9 идеальных способов нарезки и подачи рыбы к столу. Ты только взгляни, как красиво, а главное, вкусно!

вкусный печеночный рулет© DepositPhotos

Этот рецепт как палочка-выручалочка! Всего за 15 минут ты подашь на стол восхитительную красную рыбку. Получается лучше и вкуснее, чем в ресторане.

Поделись рецептом со своими друзьями в соцсетях, они точно будут благодарны тебе за него.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх