Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «Я выживаю везде.»
Вы хотите запомнить сайт «Я выживаю везде.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Находим пути решения в сложных ситуациях

Как связан характер человека…

Как связан характер человека и его пищевое поведение

21 фев, 21:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Полезные рекомендации рыбаку…

Полезные рекомендации рыбаку (часть 4)

21 фев, 19:38
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Руководство по приготовлению…

Руководство по приготовлению желейного торта

21 фев, 18:37
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Подборка необычных блюд из авокадо

развернуть

Еще десять лет назад в постсоветском пространстве никто практически ничего не знал об авокадо. И уж точно не употреблял сей изысканный плод так часто, как он употребляется сейчас.

авокадо это© Depositphotos

Обычно отношение людей к специфичному вкусу этого фрукта или очень позитивное, или крайне негативное. Тому, кто не оценил вкусовые качества авокадо, мы скажем так: ты просто не умеешь его готовить!

авокадо польза© Depositphotos

Авокадо — достаточно дорогой продукт. Покупать его твердым и недозревшим гораздо дешевле, да и хранится он дольше. Вот несколько советов, чтобы авокадо дозрел быстрее:

  1. Просто оставь плод на подоконнике на солнечной стороне.

    как помочь авокадо дозреть© Depositphotos

  2. Помести плоды в бумажный пакет и отправь на несколько дней в теплое и сухое место.
  3. Самый быстрый и эффективный метод — поместить плоды в бумажный пакет с бананами. Благодаря этилену, который они выделяют, авокадо дозреет очень быстро.

    банан и авокадо совместимость© Depositphotos

Наиболее часто авокадо используют в смузи, салатах и просто кушают дозревшую мякоть ложкой. Он такой вкусный, что ты даже и не заметишь, как съешь обе половинки. Сегодня же мы поделимся с тобой несколькими необычными рецептами с авокадо, которые отлично подойдут для завтрака или ужина.

авокадо рецепт© Depositphotos

Блюда из авокадо

Творожный десерт

авокадо десерты рецепты© Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 1 крупный авокадо
  • 3 ст. л. меда
  • 25 г грецких орехов
  • 3 крупные клубники (можно заменить любыми ягодами и сухофруктами)

Приготовление

  1. Высыпь творог в тарелку и дай стечь сыворотке.
  2. Измельчи в ступке орехи и добавь в творог.
  3. Авокадо очисти от кожуры и порежь крупными кубиками.
  4. Если мёд твердый — растопи его на водяной бане.
  5. Добавь в творожную массу авокадо и мёд, сверху положи клубнику. Десерт готов!

Подобные простые и вкусные блюда с авокадо очень полезны для твоего здоровья. И хотя в авокадо содержится целых 160 калорий на 100 грамм продукта, при этом в нем нет вредных жиров и холестерина. Авокадо — это идеальный источник полезных жиров.

творог авокадо© Depositphotos

Творожно-лаймовый мусс

Ингредиенты

  • 1 крупный авокадо
  • половинка лайма
  • сахарная пудра
  • сливки
  • 400 г зернистого творога
  • листья шпината
  • замороженные ягоды

Приготовление

  1. Очисти авокадо и помести в блендер.
  2. Добавь сливки, сахарную пудру и измельчи всё до однородной массы.
  3. Выложи в десертницу слоями: творог, мусс, затем снова творог.
  4. Укрась замороженными ягодами и листьями шпината.

мусс из авокадо десерт© Depositphotos

Блюда с авокадо на завтрак — это непременная часть очень популярной сейчас кетогенной диеты. Это безуглеводная диета, основу которой составляют жиры и белки.

кетогенная диета© Depositphotos

Ты можешь добавить оригинальности своим блюдам, если вместо посуды используешь половинки кожуры авокадо. Самое главное — аккуратно вынимать мякоть ложкой, чтобы не повредить кожуру. Такая подача здорово подойдет для праздничного или романтичного ужина.

авокадо состав© Depositphotos

Авокадо — мощный афродизиак, который использовали еще ацтеки. В сочетании с клубникой, это делает его просто бомбой замедленного действия для любого свидания.

авокадо с яйцом© Depositphotos

Удиви своего любимого необычным ужином, и он точно не останется равнодушным!


Источник →

Опубликовано 12.02.2019 в 13:25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Сейчас онлайн

  • Женя Большаков
  • Виктор Матвеев
  • Ольга
  • Юра Балько
  • яков ризен
  • георгий умемия
  • Дмитрий Пащенко
  • Владимир Киселев
  • valis rugtajs
  • Наталья Селедцова
  • Серафима Пажетнова
  • Matvej Vasilev
  • anna krasnokutskaya (арутюнян)
  • Светлана Середа (Неизвесная)
  • Ingvar Ruricson

Последние комментарии

Анатолий Ткаченко
Петр Яшкин
Тамара Эгбертс
Отличные рецепты. Большое спасибо автору.
Тамара Эгбертс Руководство по приготовлению желейного торта