Последние комментарии

  • Liz Lutraphobia10 сентября, 15:31
    Профессиональную инфу о монтаже газового отопления рекомендую почитать тут - https://amikta.ru/otoplenie/gazovoe-otop...Газовое отопление частного дома своими руками
  • Владимир31 июля, 13:25
    У меня все нормально. Наверное были у вас нарушения. А мне реально нравится там. Без напряжения, в свободное время, з...Заработай реальные деньги играя
  • Александр31 июля, 13:00
    Заблокировали кабинет на полгода без объяснений! Прошел год -блокировка так и не снята.Хорошо,что денег много не было!Заработай реальные деньги играя

Как начать сортировать мусор

Проблема сортировки мусора в европейских странах давно решена. Там мусор сортируют и отправляют на переработку. Нет свалок размером с десятиэтажное здание, на зеленых аллеях не валяются использованные бутылки.

Ну и чем же мы хуже европейцев? Ведь в нашей стране тоже есть баки для распределения отходов и пункты приема вторсырья.

Возможно причина кроется в неумении граждан сортировать мусор.

сортировка мусора в Европе© Depositphotos

Как сортировать мусор

Для того, чтобы избавиться от вонючих баков с отходами, нужно начать сортировать мусор и очень важно делать это правильно. Сегодня мы постараемся разобраться, как правильно сортировать мусор, чтобы не наблюдать и не вдыхать их зловоние прямо на улице, не захламляя окружающую среду.

отходы© Depositphotos

  1. Заведи дома 4 ящика для отходов: для бумаги, стеклотары, органических отходов, пластика. Есть очень много приемных пунктов макулатуры и стеклотары, узнай, где в твоем районе расположены такие пункты. Помимо того, что ты сделаешь доброе дело на благо экологии, ты получишь небольшое денежное вознаграждение и сможешь побаловать себя-умницу мороженым.

    отходы производства и потребления© Depositphotos

  2. Благодаря сортировке ты забудешь про ежедневный вынос вонючего мусора. Правильная сортировка предполагает чистые отходы: прежде чем сунуть бутылку из-под кефира в бак, помой ее, сплюсни и можно выбрасывать. В итоге, нет вони, нет мусора, а из чистого пластика получится качественное вторсырье.

    отходы это© Depositphotos

  3. Для утилизации органических отходов можно завести специальное ведро-компост. Там отходы перегниют и смогут послужить отличным удобрением для растений, ведро при этом не пропускает неприятный запах. Такое ведро особенно актуально для частных домов.

    Кстати, уже придумали специальный мусорный бак, который перерабатывает мусор в удобрение: он высушивает и измельчает отходы, превращая их в песок, хотя и стоит этот бак немало.

    отходы бывают© Depositphotos

  4. Не выбрасывай опасные отходы в общий мусор, они вредят окружающей среде и здоровью людей, а разлагаются сотни лет. Батарейки, энергосберегающие лампочки можно отдать в специальный пункт приема, где их утилизируют, правда, придется заплатить за утилизацию.

    отходы в России© Depositphotos

Как сортируют отходы в Германии

В Германии сортировке мусора и утилизации отходов неспроста уделяют особое внимание. Здесь детей с младенчества приучают к сортировке мусора и порядку.

Такая дисциплинированность объясняется не только порядочностью немцев и их чистоплотностью, но и высокими штрафами за нарушения.

сортировка мусора в германии© Depositphotos

Немцы разделяют отходы в 4 бака для вторсырья: для бумаги, стеклотары, пластика и органических отходов. Старую бытовую технику они выставляют на улицу, откуда ее регулярно вывозят спецслужбы.

сортировка мусора пластик© Depositphotos

За некачественную сортировку мусора граждан штрафуют, например, если ты выкинул обертку от шоколадки мимо урны, будешь обязан заплатить штраф 30 евро. А если во дворе спецслужбы обнаружат, что мусор распределяют недобросовестно постоянно, они могут отказаться обслуживать твой участок.

сортировка мусора актуальность© Depositphotos

Преимущества сортировки мусора

  1. Уменьшение количества отходов на полигонах.
  2. Минимальное загрязнение окружающей среды.
  3. Отсутствие опасных бактерий от гниения продуктов в воздухе.
  4. Экономия природных ресурсов.
  5. Экономия денежных средств на покупку и производство упаковок, тары, бумаги.

    сортировка мусора баки© Depositphotos

Как производить меньше мусора

Беа Джонсон — основательница движения Zero Waste, написала книгу о том, как сократить в десятки раз производство мусора дома. У самой Беа дома даже нет мусорного ведра, потому что она знает, как сортировать мусор дома.

Годовой запас мусора, который нельзя переработать, умещается у женщины в поллитровую банку. При этом у Беа есть дети и муж, а сама она по профессии художник, а художники любят творческий беспорядок.

отходы делятся на© Depositphotos

Женщина не покупает еду в одноразовой посуде, ходит за покупками с холщовым мешком, а пьет кофе из термоса. Также она просит знакомых не дарить посуду и вещи на праздники, а гардероб ее можно уместить в 1 дорожный чемодан, что существенно облегчает путешествия.

отходы для переработки© Depositphotos

Способ жизни Беа Джонсон кажется чудаковатым, и не каждому под силу такие кардинальные изменения. Но и Беа достигла всего не за один день. Начни с малого — сортируй мусор и не промахивайся мимо урны.

Посмотри еще раз на вещь, которую собираешься выбросить, возможно есть способ дать ей второй шанс на жизнь. А втулки от туалетной бумаги уже переработаны, поэтому их нужно либо сжечь, либо можно сделать оригинальные поделки.

Расскажи друзьям в соцсетях как правильно сортировать мусор.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх