Последние комментарии

  • Ирина Мирная24 апреля, 19:29
    портулак(дандури по грузински) в Грузии очень вкусно готовят-отварить портулак,остудить,порезать,заправить уксусом,че...Как готовить портулак
  • пламен ангелов11 апреля, 22:47
    Только соль 48 ч. промивка,приправь1 по вкусу и перед климатком.Сушится 7-8 дней.ПРОБУИТЕ каждь1м днем сколько вь1сох...Домашнее вяленое Мясо
  • Константин Белимов7 апреля, 19:30
    Да уж, вот показатель того, что топливо в северной стране стоит слишком дорого и у людей нет денег что бы тупо себя о...РЕСУРСЫ СВОИМИ РУКАМИ: ПОЛУЧЕНИЕ ТОПЛИВА

Рыбацкие лайфхаки в ловле щук. Как всегда быть с уловом

Рыбацкие лайфхаки в ловле щук. Как всегда быть с уловом

Щука – любой рыболов обрадуется такому улову. На счастье рыболовов щука неплохо ловится в любой из сезонов года – весной, летом, осенью и зимой.  

Бывалым рыболовам известно, что в период глухозимья щука предпочитает придерживаться мелководных участков на водоеме. В это время щуку лучше всего ловить на небольшого размера блесны или небольших живцовых рыбок.

Три рыбацкие хитрости

  1. В процессе подготовки к продолжительной зиме, маленькие рыбешки стараются спрятаться, как можно лучше, так как подводная растительность лежит на самом дне водоема.

Вся мирная рыба также уходит на дно, а голодные хищник начинают передвигаться по водоему в поисках пропитания. На активность щуки можно рассчитывать в дневное время суток. Именно днем зубастые не позволяют мирной рыбе спокойно плавать.

  1. Сложные рыбацкие прибамбасы, в числе которых спиннинги, жерлицы и кружки, вовсе не обязательно иметь в своем арсенале для того, чтобы поймать желанную зубастую красавицу. С не меньшим успехом можно ловить щуку и на поплавочные снасти. В этом случае на качестве наживки нужно использовать живцовую рыбку, а отправляться на рыбалке следует ранним утром или ближе к вечеру.
  2. Практически каждому рыболову известно, что щука нападает на свою добычу сзади. И опытные рыболовы используют эти знания в своих целях.
  3. Приехав на водоем, необходимо определить место засады щуки, затем как можно ближе закинуть прикормку для обычной мирной рыбы.

Рыбацкие лайфхаки в ловле щук. Как всегда быть с уловом

На прикорм соберется разного рода мелкая рыбешка. А щука будет находиться в своей засаде, выжидая подходящий момент. Особенность щуки в том, что хищница никогда не нападает на стаю, а ждет, когда кто-нибудь отобьется от остальных и только тогда щука атакует.

А значит, рыбки приплыли, активно кормятся и вот оно время забрасывать оснастку с живцом, как можно ближе к пиршеству. Атака щуки не заставит себя долго ждать.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх