Последние комментарии

  • Liz Lutraphobia
    Профессиональную инфу о монтаже газового отопления рекомендую почитать тут - https://amikta.ru/otoplenie/gazovoe-otop...Газовое отопление частного дома своими руками
  • Владимир
    У меня все нормально. Наверное были у вас нарушения. А мне реально нравится там. Без напряжения, в свободное время, з...Заработай реальные деньги играя
  • Александр
    Заблокировали кабинет на полгода без объяснений! Прошел год -блокировка так и не снята.Хорошо,что денег много не было!Заработай реальные деньги играя

Успех рыбалки в глухозимье. Актуальные вопросы

Рыбе под толстым льдом приходится довольно сложно, и основная проблема — это нехватка кислорода. Клев рыбы на некоторых водоемах настолько ослаб, что лишь редкие поклевки радуют рыболовов.

Обратите внимание, что рыболовы часто стараются расположиться или на течении или ближе к нему, так как здесь более щадящий кислородный режим и есть неплохие шансы вернуться домой с хорошим уловом.

Рыбацких секретов ловли в глухозимье очень много, но редко, когда о них рассказывают незнакомым рыболовам. Однако, есть «нежадные» люди, которыми делятся своими секретами с менее опытными коллегами. Выходных дней всего два в неделю и, если позволяет погода, большинство подледной ловли отправляются на рыбалку с ночевкой и зачастую на одно и то же место. Только в одну сторону несколько часов езды и половина по бездорожью.

На реке есть стрежень, где вода редко замерзает или покрывается тонким ледком только в сильные морозы. Вот рядом с майной рыболовы и пробивают свои лунки и ставят над ними палатки. Есть одно у них правило: ставить палатки нужно ниже майны, чтобы течение обогащало воду кислородом. Как -то пробовали поставить выше по течению, так вернулись домой без рыбы.

Актуальные вопросы

Вот наиболее актуальные вопросы по ловле рыбы в глухозимье, которые волнуют рыболовов:— На каком расстоянии от майны берет рыба? — Не много. на расстоянии двух сотен метров уже редкие поклевки или их вообще уже нет.— На что ловите рыбу на сильном течении? — Течение не такое уж и сильное, просто рельеф дна делает выброс воды наверх и она в этом месте не замерзает. Ловим на вольфрамовые мормышки, спускники и коромысло, все они пригодны для ловли подлещиков и лещей. Другой рыбы вблизи от майны встречаешь редко.— Какая наживка? — Традиционная —  черви, мотыль и опарыш, а прикармливают живым и вареным мормышем. Всем удачной рыбалки и с наступающим Новым годом!

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх