Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «Я выживаю везде.»
Вы хотите запомнить сайт «Я выживаю везде.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Находим пути решения в сложных ситуациях

УКРЕПЛЕНИЕ МЫШЦ ДЛЯ «ЛЕНИВЫХ ВЫЖИВАЛЬЩИКОВ»

развернуть
УКРЕПЛЕНИЕ МЫШЦ ДЛЯ «ЛЕНИВЫХ ВЫЖИВАЛЬЩИКОВ»
Давненько мы не писали про физическую подготовку выживальщика…
А, между тем, готовность выжить – это не только снаряжение и навыки, это еще и готовность тела к специфическим нагрузкам. Мышцы как у культуриста вы с помощью данного комплекса упражнений однозначно не нарастите, да и не нужны такие мышцы в условиях выживания. Эти мышцы придется чем-то кормить и подкачивать, а на это не всегда есть ресурсы. Гораздо важнее укреплять сухожилия и связки, а также те группы мышц, которые отвечают за правильное положение позвоночника и тонус внутренних органов. Кроме того, времени у большинства офисных выживальщиков на тренировки катастрофически мало, да и лень чем-то заниматься целенаправленно. Поэтому достаем из закромов Родины кунг-фу небольшой комплекс упражнений «для ленивых», позволяющий укрепить мышцы пресса, спины и ягодиц, а также запястья.

Комплекс состоит из восьми статических поз, при правильном выполнении которых вы получите отличные результаты тренированности. В йогических традициях комплекс называется «планкой», в китайской традиции – «Бамбуковый Мост через Горный Поток». Но какая разница, как он называется? Главное – результат: крепкие сухожилия и мышцы вашего «каркаса», и – как следствие - здоровье органов малого таза и брюшины. Время выполнения составляет 5 минут в день и дано для человека, который только что начал этим заниматься. Потом сможете увеличить его и довести суммарное время выполнения до 45 минут.

Выполняется комплекс так (см. фото).
1.Принимаем упор лежа (Фото 1). Но не такой упор, как для отжиманий, а с абсолютно прямой спиной. Это важно! Ноги, спина и шея должны быть по возможности на одной линии. Мы как бы тянемся макушкой вперед. Время выполнения – 1 минута. Кажется, что выстоять минуту в этой позе легко… Попробуйте – поймете сами.

2.Теперь то же самое, но с упором на локти (Фото 2). Зоны напряжения в теле изменятся, заработают другие мышечные группы и связки. Время выполнения – 1 минута.

3.Переходим на упор правой рукой, левая – за головой (Фото 3). Спина прямая, как стебель бамбука! Тянемся макушкой вперед. Потом меняем руку (Фото 4). Время выполнения на каждой руке – по 30 секунд.

4.А вот теперь – усложняем упражнение. Нам понадобятся две палочки длиной с ладонь.

Крепко зажимаем их в кулаке и встаем на их торцы со стороны дна кулака (Фото 5 и 6). Спина – прямая. Время выполнения – 30 секунд.

5.Переходим на упор теми торцами, которые находятся со стороны большого пальца кулака (Фото 7 и 8). Время выполнения – 30 секунд.

6.Не меняя упор, вытягиваем правую (или левую, кому как удобно) ногу пяткой назад, таким образом, как будто между пяткой и макушкой внутри вашего тела проходит тот самый бамбуковый стебель, заставляющий вас растягиваться по прямой линии (Фото 9). Время выполнения – 30 секунд. Потом меняем ногу.

ВАЖНО! Дыхание должно быть медленным и спокойным, как дыхание глубоко спящего человека. Ни в коем случае не запирайте дыхание! Делайте минимум за 2 часа до сна и минимум за час после еды. А в остальном – по самочувствию.

Если «Бамбуковый Мост» часть вашей утренней зарядки, после его выполнения делаем упражнения на динамику. Выполнять надо ежедневно. 5 минут в день – это ведь совсем мало, правда? Потому и называется – комплекс для ленивых.


УКРЕПЛЕНИЕ МЫШЦ ДЛЯ «ЛЕНИВЫХ ВЫЖИВАЛЬЩИКОВ»
УКРЕПЛЕНИЕ МЫШЦ ДЛЯ «ЛЕНИВЫХ ВЫЖИВАЛЬЩИКОВ»
УКРЕПЛЕНИЕ МЫШЦ ДЛЯ «ЛЕНИВЫХ ВЫЖИВАЛЬЩИКОВ»
УКРЕПЛЕНИЕ МЫШЦ ДЛЯ «ЛЕНИВЫХ ВЫЖИВАЛЬЩИКОВ»
УКРЕПЛЕНИЕ МЫШЦ ДЛЯ «ЛЕНИВЫХ ВЫЖИВАЛЬЩИКОВ»
УКРЕПЛЕНИЕ МЫШЦ ДЛЯ «ЛЕНИВЫХ ВЫЖИВАЛЬЩИКОВ»
УКРЕПЛЕНИЕ МЫШЦ ДЛЯ «ЛЕНИВЫХ ВЫЖИВАЛЬЩИКОВ»
УКРЕПЛЕНИЕ МЫШЦ ДЛЯ «ЛЕНИВЫХ ВЫЖИВАЛЬЩИКОВ»
УКРЕПЛЕНИЕ МЫШЦ ДЛЯ «ЛЕНИВЫХ ВЫЖИВАЛЬЩИКОВ»
источник

Источник →

Опубликовано 05.08.2017 в 03:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр
Александр 21 сентября 15, в 08:42 "Планка" - это вещь!
Главное, не надо много времени уделять.
Текст скрыт развернуть
5
Станислав
Станислав Александр 21 сентября 15, в 22:37 мой пацан стоит 4 минуты....10 лет ))) Текст скрыт развернуть
0
Евгений Евстифеев
Евгений Евстифеев 21 сентября 15, в 09:05 делать нечего ,взял бы лопату и покапал ,или косой покосил, вилами собрал,и получил заряд бодрости и здоровья и плюс сено ,или огород перекопал Текст скрыт развернуть
8
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Последние комментарии

Ринат (Юра) Измайлов
что
Ринат (Юра) Измайлов Что можно сделать из автомобильного диска и куска рессоры
Juris Dīriņš
https://www.youtube.com/watch?v=rbexlQc3SoY
Juris Dīriņš АВАРИЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Александр Бойко
Вячеслав
Ух! ОК!
Вячеслав Что можно сделать из автомобильного диска и куска рессоры
григорий питель
Андрей Баканин
Владимир Скитович
Олег Беляев
Бред какой-то!
Олег Беляев Что можно сделать из автомобильного диска и куска рессоры
Павел Соколенко
Николай Коростелев
Читать
Вечная память

Вечная память

18 ноя, 04:30
+2 0
ЗАПОРОЖЕЦ с 5-ти литровым ЯП…

ЗАПОРОЖЕЦ с 5-ти литровым ЯПОНСКИМ V12 ВАЛИТ

18 ноя, 03:00
+1 0
Изготовление (ковка) ножа из…

Изготовление (ковка) ножа из ствола орудия

18 ноя, 04:30
+1 0