Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «Я выживаю везде.»
Вы хотите запомнить сайт «Я выживаю везде.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Находим пути решения в сложных ситуациях

Очищение с помощью отрубей

развернуть
Очищение с помощью отрубей

Отруби – это жесткие и грубые частицы зерновых оболочек,
смешанные с мукой. Их главная ценность заключается в имеющейся в них клетчатке (это волокна, из которых состоят стенки растительных клеток). Когда клетчатка, содержащаяся в отрубях, смешивается с водой, то она набухает и увеличивается в объеме. В результате в кишечнике создается большое количество рыхлых каловых масс. Они давят на кишечные стенки, и это способствует опорожнению. Отруби к тому же обладают желчегонным действием, а это тоже вызывает стул. Вместе с разбухшей клетчаткой из кишечника выводится вся «грязь»: холестерин, соли тяжелых металлов, радионуклиды, продукты распада пищевых веществ. Такое очищение благотворно действует на состояние здоровья.
Есть еще один приятный момент: с помощью отрубей можно не только почистить кишечник, но и скинуть лишний вес практически без спортивных занятий, диет и пр. Неплохой побочный эффект, правда?
Для чистки, понятное дело, вам понадобятся отруби. Купить их не проблема. Они продаются в хлебных и бакалейных отделах продовольственных магазинов, в аптеках, а также там, где торгуют продуктами для здорового питания. Стоят они недорого.
Как проводить чистку
Очищение длится один месяц. Отруби надо принимать три раза в день за 15 минут до еды. Надо взять 2 ст. ложки отрубей и съесть их, запивая одним-двумя стаканами воды (вместо воды можно использовать слабый чаек без сахара или сок). А дальше ведите обычный образ жизни: ешьте, пейте, работайте, занимайтесь своими делами, веселитесь и т. п. Отруби надо обязательно запивать водой ! Иначе весь смысл их употребления теряется. Волокнистая клетчатка, ради которой и едят отруби, работает лишь тогда, когда она впитывает в себя воду и разбухает.
Суточная доза отрубей – не больше 6 ст. ложек. Не старайтесь съесть побольше, «чтобы было еще полезней». Все хорошо в меру! Иначе можете вызвать у себя газообразование, тяжесть в животе и т.п. Отруби можно брать с собой на работу и за 15 минут до обеденного перерыва съесть пару ложек и запить их водой или некрепким чаем.
Как часто нужно чиститься.
Месячный курс очищения отрубями надо проводить раз в год. Ну а если вы хотите, чтобы кишечник все время оставался чистым и работал как часы, то принимайте отруби по утрам постоянно, клетчатка – отличная метла для кишок! Ешьте по 2 ст. ложки в день, обязательно запивая одним-двумя стаканами воды, минералки, сока или чая. И тогда вы забудете про многие болячки и будете прекрасно выглядеть!

Источник →

Ключевые слова: отруби
Опубликовано 10.08.2017 в 04:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Николай Лумпов
Не, сталь не плохая, А50. Та же рельса.
Николай Лумпов Изготовление (ковка) ножа из ствола орудия
Pa vel
Pciha Ivanova
Чем бы дитё не тешилось, лишь бы не плакало!
Pciha Ivanova 50 лет строил ядерное убежище из школьных автобусов
Oleg Dotsenko
!!!!!!!!!!!!
Oleg Dotsenko Вечная память
Лада Волгина
Владислав Малиновский
galameteor
Пусть земля будет пухом и вечный покой , настоящий человек !
galameteor Вечная память
Владислав Малиновский
dingo *
еще 20 лет назад в период службы так шнуровались правда стропами.
dingo * Шнуровка методом израильской армии
Михаил Васильев
Это конечно не к месту, но написать: водитель 32 лет ....?!!!
Михаил Васильев Вечная память
Читать
10 недооцененных приемов раз…

10 недооцененных приемов развития силы

19 ноя, 03:30
0 0
Бюджетная пилорама из болгарки

Бюджетная пилорама из болгарки

19 ноя, 03:30
0 0
Жуткий мороз. Запуск двигате…

Жуткий мороз. Запуск двигателя. Жесть

19 ноя, 04:30
0 0