Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «Я выживаю везде.»
Вы хотите запомнить сайт «Я выживаю везде.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Находим пути решения в сложных ситуациях

ВОДЯНОЙ НАСОС, РАБОТАЮЩИЙ ОТ ЭНЕРГИИ ВОЛН.

развернуть
ВОДЯНОЙ НАСОС, РАБОТАЮЩИЙ ОТ ЭНЕРГИИ ВОЛН.


Подобный насос можно своими руками, была бы поблизости достаточно глубокая река. 

Устройство насоса следующее. Кусок латунной гофрированной трубы одним концом подвешивают к кронштейну вбитой в дно сваи, другим крепят к плавающему в воде бревну. С обеих сторон труба закрыта втулками с клапанами и двумя трубками - водозаборной и водоотводной. 

Набегающая волна поднимает и опускает бревно, сжимая и разжимая металлическую трубу-гармошку. Стоит залить туда воду, и клапаны немедленно придут в действие, насос заработает. 

Таким насосом можно подавать воду на расстояние до 50-ти метров от реки и на высоту до 6-ти метров. Несмотря на несложность его конструкции, насос обеспечивает напор до 4 атм. и производительность 25—100 тонн воды в сутки — при благоприятной погоде, разумеется. А так как для того, чтобы волны раскачали бревно, достаточно ветра силой 2 м. в секунду, то практически водоподъёмник работает с очень небольшими перерывами. 

Если используется гофрированная латунная труба 56 X 8 см, бревно должно весить 60—80 кг. Чтобы насос не вышел из строя при слишком сильном волнении, к стойке крепят направляющую с ограничителем в виде кольца. Пропущенный сквозь него болт заканчивается в бревне под накладной сферической головкой. Это позволяет бревну чуть-чуть поворачиваться в горизонтальной плоскости, что исключает возможность создания нежелательного крутящего момента. Втулки ввинчивают в наконечники, впаянные в концы трубы. Клапаны сделаны простейшие, с резиновыми седлами. В рабочем положении труба должна быть натянута под весом бревна.


Источник →

Ключевые слова: водяной насос, насос
Опубликовано 19.06.2017 в 03:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Читать
НОЧЕВКА В ЛЕСУ ПРИ МИНУСОВЫХ…

НОЧЕВКА В ЛЕСУ ПРИ МИНУСОВЫХ ТЕМПЕРАТУРАХ: ОГНЕННАЯ КРОВАТЬ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ

29 июн, 05:30
+4 1
Бесшумная ходьба (Опыт спецназа ГРУ)

Бесшумная ходьба (Опыт спецназа ГРУ)

29 июн, 05:30
+2 1
Использование старого Блока Питания

Использование старого Блока Питания

29 июн, 03:30
+1 0