Последние комментарии

  • Ирина Мирная24 апреля, 19:29
    портулак(дандури по грузински) в Грузии очень вкусно готовят-отварить портулак,остудить,порезать,заправить уксусом,че...Как готовить портулак
  • пламен ангелов11 апреля, 22:47
    Только соль 48 ч. промивка,приправь1 по вкусу и перед климатком.Сушится 7-8 дней.ПРОБУИТЕ каждь1м днем сколько вь1сох...Домашнее вяленое Мясо
  • Константин Белимов7 апреля, 19:30
    Да уж, вот показатель того, что топливо в северной стране стоит слишком дорого и у людей нет денег что бы тупо себя о...РЕСУРСЫ СВОИМИ РУКАМИ: ПОЛУЧЕНИЕ ТОПЛИВА

Как приготовить творожную лепешку с сыром

Я скоро еду к командировку, а значит пришло время моего любимого рецепта творожной лепешки с сыром. Этим рецептом со мной поделилась свекровь, а я, в свою очередь, рассказала о нём своим подругами и коллегами по работе.

Готовится такая лепешка довольно просто, получается очень вкусной, ароматной и совсем не жирной.

Ну, а мягкое и нежное творожное тесто в сочетании с сыром — это что-то!

Такую лепешку отлично брать с собой в качестве перекуса в дорогу, а также это просто находка для пикника, в качестве обеда мужу на работу или в случае нежданных гостей.

лепешка с сыром© Depositphotos

Лепешка с сыром в духовке

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить творожную лепешку с сыром. Съедается за считанные минуты!

лепешка из творожного теста

Ингредиенты для теста

  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 150 г сливочного масла (можно заменить на маргарин)
  • 300–350 г муки
  • 5 г разрыхлителя
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки

  • 200 г сыра
  • 50 г сметаны
  • щепотка соли
  • яичный желток
  • 1 ст. л. молока
  • кунжут

лепешка с сыром и кунжутом© Depositphotos

Приготовление

  1. Для приготовления теста в удобной емкости смешай творог (любой жирности), яйцо и щепотку соли. Тщательно всё перемешай при помощи вилки.

    лепешка с сыром и картофелем

  2. Натри на крупной терке сливочное масло из холодильника, добавь его к творожной массе. Хорошенько перемешай.

    Просей муку, разрыхлитель и также добавь их к творожной массе.

    лепешка с сыром грузинская

  3. Замеси тесто. По консистенции оно должно получиться нежным, мягким и немного липнуть к рукам. Заверни тесто в небольшой кусок пищевой пленки и отправь в холодильник на 15 минут.

    лепешка с сыром в духовке

  4. Для приготовления начинки натри сыр на крупной терке. К натертому сыру добавь немного соли и сметаны, перемешай.

    лепешка с сыром и зеленью

  5. Достань из холодильника тесто и положи на слегка присыпанный мукой стол. Раздели тесто на две части (одна должна быть чуть больше). Раскатай обе половины теста в пласт овальной формы (примерно размером с противень). Толщина лепешек должна быть около 2 миллиметров.

    пирог с мясом

  6. На лепешку большего размера равномерно выкладывай начинку, немного не доходя до края.

    лепешка с сыром на кефире

  7. Второй лепешкой накрой сырную начинку. Загнуть края под тесто и защипни.

    Сформированную лепешку переложи на коврик для выпечки или пергаментную бумагу. Наколи верх лепешки вилкой.

    лепешка с сыром и творогом

  8. Смешай в небольшой мисочке один желток со столовой ложкой молока и смажь этой смесью верх лепешки.

    лепешка с сыром из слоеного теста

  9. Сверху посыпь лепешку кунжутом. Поставь лепешку в заранее разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

    лепешка с творогом и сыром

  10. Вот и всё, лепешка из творожного теста с сыром готова. Приятного аппетита!

    лепешка с сыром сулугуни на сковороде

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать рецепт грузинские лепешек с картофелем и сыром. Они станут прекрасным дополнением к обеду: вместо хлеба к супу или борщу. Вся моя семья обожает их поглощать тепленькими, запивая прохладным молоком.

Я просто уверена, что этот рецепт станет одним из твоих любимых. Чудесное сочетание тонкого творожного теста и сыра с кунжутом не оставит равнодушным никого!

Поделись рецептом этой аппетитной лепешки со своими друзьями в соцсетях, они точно оценят его по достоинству.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх