Последние комментарии

  • Ирина Мирная24 апреля, 19:29
    портулак(дандури по грузински) в Грузии очень вкусно готовят-отварить портулак,остудить,порезать,заправить уксусом,че...Как готовить портулак
  • пламен ангелов11 апреля, 22:47
    Только соль 48 ч. промивка,приправь1 по вкусу и перед климатком.Сушится 7-8 дней.ПРОБУИТЕ каждь1м днем сколько вь1сох...Домашнее вяленое Мясо
  • Константин Белимов7 апреля, 19:30
    Да уж, вот показатель того, что топливо в северной стране стоит слишком дорого и у людей нет денег что бы тупо себя о...РЕСУРСЫ СВОИМИ РУКАМИ: ПОЛУЧЕНИЕ ТОПЛИВА

Как приготовить домашний сыр с зеленью и тмином

Все мы знаем, как важен прием пищи утром. Завтрак дает нам энергию и силы на продуктивную работу, а также прием пищи по утрам способствует лучшему обмену веществ. Однако не всегда есть возможность или желание готовить что-нибудь утром, даже сварить овсянку или яйца иногда бывает лень.

домашний сыр с зеленью и тмином© Depositphotos

Если ты лежебока или прихорашиваешься утром так долго, что не остается времени на готовку, то бутерброды из черного хлеба и сыра с зеленью и тмином — идеальный вариант завтрака для тебя.

Их можно сделать в считанные секунды и просто захватить собой на работу, если ты уже не успеваешь поесть дома.

сыр с тмином и зеленью© Depositphotos

Но вот приготовление домашнего сыра всё-таки отнимет у тебя пару-тройку часов, так что лучше заняться ним заранее. А редакция «Так Просто!» уже подготовила для тебя отличный рецепт!

Как приготовить сыр в домашних условиях

Ингредиенты

  • 1л кефира
  • 1л молока
  • 6 яиц
  • 4 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. красного острого перца
  • щепотка тмина
  • 1 зубчик чеснока
  • небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление

  1. Для начала вылей молоко и кефир в кастрюлю и поставь на плиту, подожди пока молочная смесь хорошо нагреется (но не нужно доводить до кипения). Пока ждешь, взбей с солью яйца и когда смесь станет горячей, влей яйца и помешивай на небольшом огне до того момента, пока не отделится сыворотка.

    ароматный домашний сыр с тмином и зеленью

  2. После выключи огонь и оставь остывать смесь примерно на 2 минуты.

    сыр с зеленью рецепт

  3. Возьми дуршлаг, застели его марлей, сложенной в 2 слоя, и вылей туда сырную массу. Измельчи зелень с чесноком и добавь в к сыру вместе с красным перцем.

    сыр с зеленью в домашних условиях

  4. Равномерно распредели массу ложкой, закрути марлю узлом и дай стечь сыворотке.

    творожный сыр с зеленью в домашних условиях

  5. Когда сыворотка полностью стечет, раскрути марлю и уложи сыр на блюдо. Сверху на сыр покрытый марлей поставь закрытую банку с водой — она послужит в качестве гнёта, чтобы убрать лишнюю влагу.

    Осталось только оставить в холодильнике сыр на ночь и утром ты уже получишь вкуснейшую закуску.

  6. сыр с зеленью дома© Depositphotos

Понятно, что не всегда получается съедать на завтрак тарелку супа , но это не значит, что нужно лишать себя завтрака. Всегда можно найти вариант быстрого перекуса или научиться готовить быстро.

домашний сыр с зеленью из творога© Depositphotos

Очень надеемся, что тебе понравился рецепт. Не забудь поделиться тем, как готовить сыр из кефира в домашних условиях с друзьями в соцсетях!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх