Последние комментарии

  • a54211524003a_db17 мая, 19:09
    Ужос дня летящий на крыльях ночи.., в каком месте вы красоту увидели? ...жуть.Секреты красоты Натальи Чистяковой-Ионовой
  • Саныч Сандрович29 апреля, 20:40
    Есть очень хорошее русское выражение, которое всегда сразу отбивает охоту любого манипулятора. Надо просто взять и по...Как не стать объектом психологического манипулирования?
  • Ирина Мирная24 апреля, 19:29
    портулак(дандури по грузински) в Грузии очень вкусно готовят-отварить портулак,остудить,порезать,заправить уксусом,че...Как готовить портулак

КУСТАРНИКИ И ДЕРЕВЬЯ, КОТОРЫЕ ОБЕЗЗАРАЖИВАЮТ ВОДУ

Воду обеззараживают: сосна, можжевельник, пихта, сибирская сосна (кедр) - 15-20 грамм молодых поломанных веточек, на 1 литр воды (добавить в кипящую воду и дать остыть и отстояться), на дне образуется осадок, похожий на мелкие хлопья - это грязь, ее не употреблять. Можно без кипячения, оставить в емкости на 10-12 и более часов, дубильные вещества свернут грязь и получится осадок, а сверху чистая вода.
Дуб, бук, ива, верба и береза (береста) имеют огромный запас дубильных веществ, (как в коре так и в самой древесине) которые уничтожают микробы, разные грибки и большинство вирусов. . Для обеззараживания сделать тоже самое, 15-20 грамм коры этих кустарников на 1 литр, кипятить около 30 минут (можно чуть больше), а можно и просто настоять в теплой воде 6-8 часов.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх