Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Складные пилы руководство покупателя Топ-10 инструментов, часто задаваемые вопросы

Складные пилы - руководство покупателя - Топ-10 инструментов, часто задаваемые вопросы

лучший друг туриста, охотника и рыбака. Вот только заготавливать с его помощью дрова, строить укрытие, даже простейшее та ещё морока. Поэтому у многих с собой есть ещё и топорик, или, что ещё лучше . Вот о таких пилах мы сегодня и поговорим.

Складные пилы. Руководство покупателя

Складная пила это лёгкий и универсальный инструмент для личного использования с множеством вариантов дополнительного применения. Он может существенно улучшить и облегчить жизнь туристов, рыбаков, бушкрафтеров, охотников, строителей, ландшафтных дизайнеров и много кого ещё.

На данный момент, на рынке представлено множество складных пил, у каждой из которых есть свои плюсы и минусы. Мы лично многие из них проверили, так что смело выкладываем наш топ этих инструментов, которые однозначно будут популярными в 2021 году.

Топ-10 складных пил 2021 года


1. Mossy Oak 3 in 1 Folding Hand Saw

Складная пила Mossy Oak 3 in 1 Folding Hand Saw

Данная модель возглавляет наш список потому, что в ней собрано всё то, что мы хотим от портативной ручной пилы. Лёгкость и компактность, которые делают её подходящей для туристов; надёжная и удобная рукоять; 3 сменных лезвия для дерева, металла и пластика.

Если вам нужно убрать кустарник со двора, соорудить скрадок для охоты на уток или построить аварийное на случай плохой погоды в походе данная складная пила со всеми этими задачами справится. А чтобы её ещё и носить с собой было удобно, она снабжена прочным нейлоновым чехлом с застёжкой-липучкой, который можно носить на поясе. Цена 15$

2. Silky Katanaboy Professional Folding Saw

Складная пила Silky Katanaboy Professional Folding Saw

Если же вам нужен инструмент, чтобы спиливать высоко расположенные ветки, заготавливать дрова или расчищать себе путь через подлесок, то данная модель ваш выбор. Её лезвие достигает полуметра в длину и оснащено множеством крупных зубцов с правильной разводкой, за счёт чего идеально справляется с перепиливанием больших объектов. Но несмотря на свою длину, она всё ещё достаточно лёгкая и универсальная в использовании, так что вы вполне можете положить её в свой чисто на всякий случай.

Лезвие изготовлено из углеродистой стали японского производства, благодаря чему удалось достичь хорошего баланса между жесткостью и гибкостью. Ручка обеспечивает надёжный хват как одной, так и двумя руками. На зубцах коническая заточка, так что они входят в дерево как нож в масло. Короче, очень интересная штука. Цена в районе 200$

3. Silky Zubat Arborist Professional Hand Saw

Ручная пила Silky Zubat Arborist Professional Hand Saw

Данная модель предназначена для обрезки веток малого и среднего диаметров, подготовки саженцев, заготовки дров и других подобных задач. Длина лезвия 330 мм, хвостовик сплошной, зубья увеличенного размера и выраженная дуга всё это гарантирует, что каждое пилящее движение будет максимально результативным. Данную пилу точно оценят бушкрафтеры и охотники, но и другим она тоже придётся по нраву.

Что важно, весит эта модель всего около 300 грамм, так что её без проблем можно подвесить к поясу, чтобы она всегда была под рукой. А если такой необходимости нет, она будет спокойно дожидаться своего часа в вашем рюкзаке. Плюс удобная ручка, гарантирующая хорошее сцепление в любых условиях и прочные . Цена от 65$

4. Lap-Knife Laplander Folding Saw

Складная пила Bahco Lap-Knife Laplander Folding Saw

Вы покупаете не просто пилу, а комбинацию из ножовки и ножа для выживания, что автоматически делает данный выбор одним из лучших на рынке подобных изделий. Полотно достаточно крупное, чтобы легко справляться с резкой веток и небольших деревьев, а также для изготовления укрытий и устранения препятствий с пути. Зубья уже заточены, а лезвие покрыто дополнительным слоем защиты от ржавчины.

В сложенном виде она занимает всего 9 дюймов (229 мм) в длину, поэтому её часто берут с собой туристы и охотники, которым нужно как-то минимизировать размер и вес своих инструментов. Что касается ножа Ну, он качественный, но не стоит требовать от него слишком многого. Цена от 32$

5. Primos Folding Saw

Складная пила Primos Folding Saw

Длина данной модели составляет чуть более 11 дюймов (279 мм) в сложенном состоянии, а весит она порядка 0,5 фунтов (227 грамм). Но при этом у неё одна из самых удобных и надёжных, невзирая на погодные условия, рукояток, а также удлинённые зубцы, легко справляющиеся с ветками и небольшими деревьями. Отличный выбор для похода или охоты, когда вам нужно построить убежище в максимально сжатые сроки.

Также у этой складной пилы превосходный баланс в раскрытом состоянии и лезвие из устойчивой к коррозии углеродной стали. Всё это превращает данный инструмент в незаменимого союзника по борьбе с тяжелыми природными и погодными условиями. С ним у вас куда больше шансом выйти из этой битвы победителем. Цена 20$

6. Corona Razortooth Folding Pruning Saw

Складная пила Corona Razortooth Folding Pruning Saw

Качество складных пил нового поколения реально вызывает восхищение. И Corona Razortooth яркое тому доказательство. Всё в ней от формы рукоятки и до строения кончика рабочего полотна призвано облегчить процесс распиливания древесины.

Баланс также на высшем уровне, а лезвие изготовлено из высокоуглеродистой стали SK5 японского производства, так что отличается лёгкостью и прочностью. Зубцы с тройной заточкой гарантируют, что пропил пойдёт быстро и без вихляния в процессе. Лезвие надёжно в нём фиксируется, а вы можете так отрегулировать захват рукояти, чтобы обеспечить максимальное давление. Кроме того, вы сможете выбирать разные длины полотна от 7 до 10 дюймов. Цена 22$

7. Flora Guard Folding Hand Saw

Ручная пила Flora Guard Folding Hand Saw

По некоторым параметрам, данная модель лучшая в этом списке. Она достаточно большая для того, чтобы справляться даже с крупными ветками, но достаточно компактная, чтобы её можно было подвешивать к поясу. Рукоятка удобная и даёт хорошее сцепление, лезвие оснащено глубокими зубцами, дополнительно закалёнными для большего срока службы. Кроме того, вы сможете затачивать их самостоятельно если это понадобится.

Лезвие можно зафиксировать в двух разных положениях в зависимости от потребностей пользователя. А фиксация эта осуществляется с помощью надёжного замка, так что вам нечего опасаться даже при сильном нажиме на инструмент. Кроме того, дополнительное резиновое и текстурированное покрытие рукояти гарантируют, что складная пила не выскользнет даже из мокрых рук. Цена в районе 18$

8. Silky PocketBoy Folding Saw

Ручная пила Silky PocketBoy Folding Saw

Если вам нужен максимально компактный инструмент, то обратите внимание на данную модель. Компания Silky (которая однозначно занесла автору за рекламу, да-да. Прим. Редактора) специализируется на складных пилах (о чём можно было догадаться, учитывая количество их продукции в этом списке) самого разного назначения. Так что несмотря на то, что у длина Silky PocketBoy всего 171 мм, плотность зубцов достигает 7 штук на дюйм, что довольно много.

Хромированное лезвие устойчиво к ржавчине и способно работать довольно долгое время без перерыва. Так что если вы находитесь в глуши, и понимаете, что скоро разразится ливень с помощью Silky PocketBoy вы сможете в кратчайшие сроки соорудить себе убежище. Да и в рамках домашнего инструмента ему тоже найдётся множество применений. Цена от 28$

9. Sven-Saw 15 Folding Saw

Ручная пила Sven-Saw 15 Folding Saw

Складывающаяся пила Sven-Saw 15 выглядит угловато, но отличается высокой производительностью. Это отличный выбор для спасателей, лесорубов и тех, кому регулярно нужно валить деревья среднего размера и убирать толстые ветки с троп и линий электропередачи. Этому способствуют хорошее сочетание веса и длины, удобство складывания и возможность поместиться в абсолютно любом рюкзаке.

Американская компания Sven-Saw уже более 60 лет выпускает различные пилы и ножовки, так что уже завоевала себе определённую репутацию. В ней очень серьёзно подходят как к вопросу контроля качества, так и к снижению затрат на производство. Короче, Sven-Saw 15 продуманный до мелочей инструмент, лёгкий, прочный, долговечный, а благодаря ярко красной ручке ещё и сложнотеряющийся. Цена от 38$

10. Silky GomBoy Curve Professional Folding Saw

Ручная пила Silky GomBoy Curve Professional Folding Saw

Последняя модель в нашем списке. Silky GomBoy оснащена лезвием из высокоуглеродистой стали японского производства SK4. За счёт дополнительной импульсной закалки, зубцы с лёгкость водят в практически любой материал, а прорезиненная рукоять с выраженным контуром гарантирует хороший захват в любых погодных условиях.

Эта модель точно понравится охотникам, туристам и другим профессионалам, часто работающим с деревом. Кроме того, у неё безупречное качество сборки, а в комплекте идёт надёжный пластиковый водонепроницаемый футляр. Цена в районе 50$


Часто задаваемые вопросы

Зачем мне вообще может понадобиться складная пила?

Затем, что вы достаточно умны, любите природу и либо уже обладаете развитыми навыками выживания, либо хотите их развить. Кроме того, складная пила куда более практическая штука, чем многие полагают. Так, например, он не так уж много весит, поэтому её можно переносить с собой даже на значительные расстояния. Поэтому если вы любите походы, охоту и пешие прогулки, вам однозначно стоит такой пилой обзавестись. Она сделает вашу жизнь чуть проще и безопаснее.

Кроме того, данные пригодны не только для использования в дикой природе. Если у вас есть участок в лесу, с ними вам будет намного проще ухаживать за ним и за своим домом. Уборка мёртвых и умирающих деревьев, обрезка здоровых веток, очистка территории от кустов, и много чего ещё. А если такая пила лежит у вас в багажнике авто, то можете не переживать, что очередной упавший ствол надолго перегородит вам путь.

Какими преимуществами обладает складная пила?

Портативность. Какой бы быстрой и эффективной не была бы бензопила, вы не сможете взять её с собой в поход. Увы, они слишком тяжелые и неудобные. А складные пилы нет. Их можно просто положить в рюкзак или подвесить к нему снаружи и отправиться в путь. А когда понадобится заготовить дрова, построить убежище или соорудить скрадок достать и использовать.

Простота в использовании. Если бензопила соскользнёт, вы рискуете получить серьёзную травму. Если это произойдёт со складной пилой, шанс заработать повреждение заметно меньше. Вам, конечно, всё ещё нужно внимательно контролировать инструмент в процессе работы, но цена ошибки при этом сильно ниже. Да и подготавливать такие пилы к работе проще достать, вынуть из ножен, развернуть и всё, можно пилить.

Низкий уровень шума. Даже самые лучшие бензопилы всё равно шумят. В среднем на уровне 109 децибел. А 2 минуты воздействия шума такого уровня на незащищённые уши уже могут нанести некоторый вред здоровью. Со складными пилами всё проще, а при использовании они звучат не громче спокойного разговора.

Нет вреда для экологии. Не потребляют ископаемое топливо и не выделяют вредные газы при работе. И не увеличивают шумовое загрязнение пространства. Не говоря о том, что работа с такой пилой неплохое физическое упражнение.

Стоимость. Нормальная бензопила стоит от 100 до 300 долларов. Или даже больше. Плюс цена бензина или электричества. А складная пила, которая прослужит столько же, стоит, по итогам, несоизмеримо меньше.

Универсальность. С их помощью можно валить деревья, расчищать кусты, заготавливать дрова для костра, строить убежища, устанавливать ловушки для дичи и много чего ещё. И со всем этим они справляются значительно лучше ножа для выживания.

На что обращать внимание при выборе?

Требуют ли они особо обслуживания?

Не совсем. По большей части, обслуживание складных пил заключается в выработке у себя ряда простых, но полезных, привычек. Например чистить полотно после каждого использования. Это может сделать с помощью обычной влажной ткани. Если же на полотне есть маслянистые остатки, то их стоит удалить с помощью денатурированного спирта, а только затем уже использовать ткань. Кроме того, помните, что в сложенном виде складная пила весьма компактна и незаметна вы можете просто случайно на неё сесть, либо уронить на землю и не заметить этого. Так что всегда возвращайте инструмент на место после использования.

Можно ли самостоятельно затачивать лезвия складных пил?

Можно. Большинство полотен для пил можно затачивать самостоятельно. Вот только многие из них, особенно небольшие ножовки и лобзики, того не стоят. Поэтому и поставляются с несколькими сменными лезвиями. В любом случае, заточка зубцов довольно простое, хотя и затратное по времени, дело. С ним может справиться любой желающий, у которого есть точильные приспособления и пара часов лишнего времени. Впрочем, многие хозяйственные магазины могут сделать это за вас за определённую плату, конечно же.

Какое лезвие лучше прямое или изогнутое?

Зависит от того, что именно вы собираетесь делать. Изогнутые лезвия лучше в ситуациях, когда нужно работать под углом и с некоторого расстояния при обрезании высоких веток, например. Прямые же лучше подходят при работе над устойчивыми и близко расположенными объектами, типа упавших брёвен или досок. Но всё это чисто личные предпочтения, так что выбирайте то, что удобно именно вам.

Если ли разница между различными моделями?

И да и нет. Складные пилы, как и любые другие инструменты, предоставляют вам то, за что вы заплатили. Более дорогие модели, конечно, могут напоминать дешевые, но изготавливаются из более качественных материалов, а при производстве применяются более строгие допуски размеров. В дешевых же моделях лезвия часто либо ломаются, либо гремят и шатаются в процессе использования, а их пластиковые ручки оказываются не слишком удобными при длительной работе.

Как удалить смолу с лезвия?

Есть такая специализированная штука очиститель полотна пилы. И он действительно удалит с него всё лишнее. Правда, вы можете обойтись и без неё. Всё, что вам понадобится денатурированный спирт и зубная щётка. Лезвие смачивается денатуратом, некоторое время выдерживается, а затем очищается щёткой. Обработанную поверхность нужно затем протереть чистой влажной тканью и дать ему высохнуть естественным образом.

Может ли она использоваться при обрезке деревьев?

Да, может. Но нужно предварительно убедиться, что у ваш инструмент обладает должной режущей способностью. Как минимум у него довольно большие и грубые зубья, насаженные с частотой от 5 до 10 штук на дюйм. Но если речь идёт о твёрдом дереве, то их должно быть ещё большие, а размер каждого, соответственно, меньше.


Подведём итоги

Складная пила универсальный ручной инструмент со множеством потенциальных применений в о охоте, туризме, кемпинге, бушкрафте и уходе за домом и участком. Да и лесорубы, строители и другие профессиональные работники также найдут множество применений этому крайне полезному инструменту.

Так что если вы ищите простой, доступный и экологически-чистый способ улучшить качество своего отдыха на природе, обзаведитесь складной пилой. Не пожалеете.

Оригинальная статья 10 Best Folding Saws (2021 Update) Buyers Update

Источник: lastday.club
К списку статей
Опубликовано: 14.04.2021 18:34:15
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Снаряжение

Инструменты

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, shkola-v-blog.ru