Как оказалось, классический бекон после некоторых модификаций становится полноценной едой выживания. И мы сейчас расскажем вам, что именно нужно делать, чтобы получить порошок длительного хранения.
Небольшое уточнение речь дальше пойдёт не об измельчённом жареном беконе, а о жире, вытопленном из него. Никакой хрустящей консистенции, никаких шкварок долго хранения только жир с некоторым вкусом. В порошковой форме.
Вы можете спросить зачем кому-то брать хороший вкусный жареный бекон и делать из него порошок? Почему его нельзя просто съесть? Можно, конечно же, ведь этот продукт любят практически все (кроме вегетарианцев, конечно же, но даже они пытаются придумать свои аналоги но об этом как-нибудь в следующий раз прим. ред).
Серьёзно, он отлично сочетается с яичницей классический британский завтрак именно на этих компонентах и основывается, хорошо идёт с бургерами и даже c некоторыми салатами. Чёрт возьми, он даже сам по себе великолепен, а в виде вспомогательного продукта он отлично придаёт аромат, солёность, мясистость и некоторую жирность другим блюдам.
Но мы сейчас не о нём, а о порошковом беконе, который из-за большого количества жира в своём составе может считать полноценной едой выживальщика, заменяющей другие источники жира в пище.
Кроме того, он очень калорийный, что в данном контексте несомненный плюс.Да и что бы вы ни готовили, бекон сделает это блюдо намного лучше. Даже в виде порошка.
Превратить бекон в порошок, который сам по себе хранится довольно долго не сложно. А ведь его можно подвергать и дополнительным методам консервации, благодаря которым он станет полноценной едой выживания идеальным дополнением для ваших запасов продуктов длительного хранения.
Но для данного рецепта лучше всего использовать два дополнительных ингредиента, которые довольно трудно найти. Так что если захотите его испробовать в деле, заранее обеспечьте себя следующими продуктами:
Оба данных компонента являются пищевыми добавками и абсолютно безопасны для употребления. При этом через интернет их можно заказать практически отовсюду. А если они у вас есть в наличии, то вы сможете превратить любой жидкий жир в порошок, следуя данному рецепту.
Также вам понадобятся мерные чашки и ложки, сито, кухонный комбайн и достаточно большая ёмкость для хранения готового порошка. Также для достижения наилучшего результата вам понадобится вакуумный упаковщик.
Итак, вам понадобится
Поместите соль, декстрозу и полторы чашки мальтодекстрина в чашу кухонного комбайна.
Медленно вливайте жир, постоянно помешивая.
Включите комбайн и доведите смесь до пастообразной консистенции.
Затем добавьте остаток мальтодекстрина и перемешивайте, пока не получите порошок.
Если хотите, чтобы он был более равномерным пропустите его через сито.
Теперь его можно поместить в ёмкость для хранения или макет с зип-застёжкой. Если хранить в холодильнике, то продукт спокойно продержится несколько недель.
Важный момент полностью избавиться от жидкости у вас таким образом не получится, так что жир всё ещё может прогоркнуть.
Если же вам нужно заготовить продуктов на ещё более длительный срок, то я рекомендую использовать вакуумную упаковку с последующей заморозкой. Это продлит срок хранения до двух лет как минимум. Но лично у меня вакуумного упаковщика нет только морозилка. Но и этого хватает, чтобы сохранить порошковый бекон в течение нескольких месяцев.
Однако у вакуумного запечатывания есть ещё и дополнительные преимущества, которые включают:
Увы, для того, чтобы этот продукт реально долго хранился, нужно электричество и морозильная камера. Но исходя из моего опыта это того стоит.
Порошкообразный бекон можно использовать для придания вкуса чему угодно мясу, овощам и даже выпечке. Именно благодаря этому он занимает почётное место в моей кладовой.
Оригинальная статья How To Make Bacon Powder