Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Мародёрство после БП лучшие места, где можно поживиться

Мародёрство после БП - лучшие места, где можно поживиться

И сразу уточнение. Мы категорически не признаём мародёрство как факт. Причём не только потому, что это незаконно, но и из-за того, что оно подвергает человека ненужному риску. Серьёзно, в очень многих местах по мародёрам могут открывать огонь на поражение без предупреждения и лишняя банка тушенки такого риска не стоит.

Но бывают ситуации, когда этот метод поиска ресурсов становится эффективным. Как правило, это разнообразные постапокалиптические сценарии, при которых восстановление хоть какого-то порядка вопрос не месяцев, а лет или даже десятилетий. И да, все наиболее ценные ресурсы из большинства мест будут разворованы задолго до вашего визита туда. Но это не означает, что там не осталось ничего полезного.

Прим. переводчика. До сих пор помню, как один мой знакомый ухитрился как-то пробраться в заброшенный бункер, и обнаружить там несколько упаковок тарена. А потом благополучно им упороться. А кроме этого насобирать кучу полезных в хозяйстве вещей. Так что шанс обнаружить что-то ценное есть всегда нужно лишь знать, что и где искать.


Места для поиска снаряжения и полезных припасов, с точки зрения мародёрства после

Отказ от ответственности. Мародёрство само по себе, а тем более в любом из перечисленных далее локаций, является незаконным! Этот вариант следует рассматривать только в безвыходных ситуациях для вашего выживания, и/или когда в результате прихода большого полярного лиса произошло частичное или полное уничтожение общественных институтов. Написанное далее является мысленным экспериментом относительно того, какие места для добычи снаряжения и необходимых припасов можно было бы посетить в случае широкомасштабного апокалипсиса.


Заводы и различные промышленные сооружения

Поскольку там нет еды, воды и медикаментов, шанс встретить конкурентов там не особо большой. А возможность найти реально полезные ресурсы, наоборот, довольно высок. Сетка-рабица, стальные листы, куча древесины, замки, пиломатериалы, разнообразные инструменты всё это вам однозначно пригодится. Особенно если вы собираетесь выживать в убежище, а не куда-нибудь сваливать.


Свалки

Меня всегда удивляло то, какие иногда вещи люди выкидывают на свалку. Многие из них можно починить, другие перепрофилировать под какую-нибудь другую задачу. На худой конец разобрать на составные части или запасные материалы. Да, для поиска чего-то хорошего вам может буквально потребоваться покопаться в гниющих отходах, но в ситуации выживания про брезгливость лучше вообще забыть.


Больницы и аптеки

Их разграбят при первой же возможности вынесут все лекарства и сложное оборудование. Но кое-что останется. Бинты, марля, постельные принадлежности, матрасы и прочие не слишком ценные, но всё ещё полезные в хозяйстве вещи. Так что эти места также стоит посетить на всякий случай. Увы, мародёрство это прежде всего про оптимальное время. То есть про подгадать момент, когда шанс получить пулю от охраны/конкурентов уже/ещё небольшой, а что-то ценное ещё не до конца разворовано сотрудниками.


Склады самообслуживания

Множество человек хранят там свои личные вещи. И большинство из этих людей не сможет за ними вернуться. Так что никогда не угадаешь, что обнаружишь в очередной вскрытой складской ячейке. Факт, что там будет достаточно разнообразной одежды, которую можно будет как носить самому, так и использовать либо для бартера, либо в рамках утепления убежища.


Распределительные центры

Именно туда свозят товары перед тем, как распределять их по различным магазинам разных сетей. И как только люди поймут, что за мародёрство их уже никто не будет карать вот прямо сейчас, эти склады и распределительные центры тут же станут одними из приоритетных целей для разграбления. Всё ценное оттуда быстро вынесут, но какой-нибудь хлам, поддоны и металлические изделия всё же останутся. А вам всё это может пригодиться.


Кафе и рестораны

Иногда там можно обнаружить какие-нибудь продукты длительного хранения, которые смогут сохраниться ещё некоторое время после того, как отключатся холодильники. Но шанс этот не слишком высок, так что чем больше прошло времени с момента катастрофы, тем более бесполезными будут эти места. Разве что материалы какие-нибудь оттуда ещё можно будет забрать.


Порты и аэропорты

Это огромные пространства с кучей складов и техники разной степени функциональности. Быстро их разграбить не получится у вас ещё долго будут оставаться шансы найти что-то полезное. А уж материалов различных оттуда можно вынести огромное количество. Но самое перспективное запертые контейнеры, которые временно хранились на территории. Их сложно вскрыть, но шанс найти там что-то хорошее весьма высок.


Школы и другие учебные заведения

Казалось бы, что там ценного? Огнетушители, аптечки первой помощи, различные и материалы. Только за материалами лучше идти в здание местного ПТУ там их точно будет много. Но что самое хорошее эти места очень часто мародёрами игнорируются, дескать: нам что, старых учебников не хватает?.


Торговые центры

Будут разграблены в первые дни катастрофы. Но не до конца. Все ценности, электронику, продукты и лекарства оттуда вынесут, но всякая ерунда останется. Те же материалы, скобяные изделия, одежда, различные сломанные и прочие потенциально полезные в выживании вещи.


Заключение

Мародёрство, даже после БП это плохо. Очень плохо. Но в некоторых ситуациях ваша жизнь будет зависеть от того, сможете ли вы найти в заброшенных местах что-то полезное. Так что лучшее заранее выяснить куда именно стоит наведываться в первую очередь.

Оригинальная статья: The Best Places For Scavenging After SHTF

Источник: lastday.club
К списку статей
Опубликовано: 15.12.2022 00:42:20
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Советы и навыки выживания

Категории

Последние комментарии

© 2006-2023, shkola-v-blog.ru