Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Выживание в доме ошибки, цена которым жизнь

Выживание в доме - ошибки, цена которым жизнь

В жизни случаются катастрофы! Это истина в последней инстанции и обсуждению она не подлежит. Отмене, к сожалению, тоже. Обсуждению подлежит только время, место и масштаб таковой. И если масштаб достаточно велик, для такой ситуации в английском языке есть специальное определение: Shit Hits The Fan (SHTS) дерьмо попало в вентилятор. Аналоги в русском языке тоже, разумеется есть. Наиболее популярен в настоящее время такой термин: Большой П()здец в дальнейшем БП. Но каким бы большим он ни был, у вас есть только два сценария поведения: либо эвакуация, либо выживание в доме. И во втором случае, у которого, разумеется, есть и свои преимущества, очень легко допустить ряд ошибок, цена которым ваша жизнь.


Ошибки, способные сильно осложнить ваше выживание в доме

Отсутствие круглосуточной охраны

В случае, когда БП заявится к нам в гости, мародеры это будет самое обычное явление в нашей жизни. Они вполне могут наведаться и к тебе, и неважно, будут ли это залетные гастролеры или твои соседи. Стало быть, первое, что тебе понадобится это круглосуточная охрана. Электронные системы сигнализации, конечно, хороши, но без постоянно бодрствующего дежурного, могут оказаться недостаточными. Нехорошие парни, знаешь ли, любят наносить визиты глубокой ночью, когда ты спишь. То есть предельно уязвим.

Днем тоже желательно поглядывать по сторонам, ибо, когда ты чем-то занят, внимание твое ослаблено.

Такое понятие, как ТСО (технические средства охраны), много чего в себя включает. Например, допплеровские датчики движения, индукционные контура, видеокамеры и датчики давления все это замечательно работает. Они могут подавать громкие звуковые сигналы или визуальные на пульт как ты сам их настроишь.

Ну и, конечно, же, одной из лучших систем раннего обнаружения и охраны является обычная собака.


Излишний альтруизм

Понятно, что когда БП постучит в двери, тут же появится много нуждающихся. Вот только лучше им не помогать, а то все моментом узнают, что ты запасливый парень, со всеми вытекающими

Хотя с соседями, все же, полезно дружить, и что-то им по мелочи подкидывать. От них все равно спрятаться не получится, но так они хотя бы будут более заинтересованы в том, чтобы у тебя всё было хорошо.


Хранение припасов снаружи дома

Проблема, актуальная для владельцев частных домов. В мирное время они спокойно могут хранить своё снаряжение, бензин и в сарае или гараже. Но когда толстый полярный лис начинает ломиться во все двери, эта становится опасной. Ведь пристройки во дворе куда менее эффективно защищены от взлома и незаконного проникновения. Исключение правильным образом оборудованные и замаскированные тайники. Но и к ним нужно будет выбираться, соблюдая максимальную осторожность.


Несоблюдение техники безопасности при разведении огня в помещении

Угарный газ цвета, вкуса и запаха не имеет. Зато имеет ядовитые свойства. При его вдыхании образуется карбоксигемоглобин, из-за которого кровь теряет способность к транспортировке кислорода. И без медицинской помощи летальный исход неизбежен. Поэтому категорически запрещено готовить еду на мангале и походных печках внутри помещения. Даже в сарае этого лучше не делать. Если, конечно, ты не организовал нормальную вентиляцию. Желательно принудительную.


Использование генераторов

Генератор тарахтит, конечно, меньше трактора, но тоже достаточно громко. Недаром в народе его прозвали дэрчик. И сосед такой фон конечно же услышит. А поскольку эта штука в условиях БП и отсутствия лепездричества становится критически важна, соблазн его увести достаточно высок. И даже если на такое никто не решится, то просьбами одолжить могут просто задолбать. Поэтому есть смысл уобзавестись звукоизолирующим кожухом чтобы соседей жаба не задавила.


Отсутствие свето- и звукоизоляции

Имеешь резервный источник питания молчи. Окружающим, даже соседям (особенно соседям) знать об этом совершенно излишне. Поэтому лови такие правила:


Отсутствие плана эвакуации

Да, твоя цель выживание в доме. Но обстоятельства могут сложиться так, что оставаться станет намного опаснее, чем уезжать. Вот только это уже совершенно неподходящее время для того, чтобы собирать чемоданы, паковать вещи и собираться в дорогу. Так что позаботься об этом заранее. Все должно быть тщательно отобрано, проверено и надежно упаковано, чтобы ты в любой момент мог свалить.

Автомобиль тоже должен быть отремонтирован (главное, чтобы был в состоянии ехать) и заправлен. Ну и держать его надо в надежном месте.

Также нужен план побега из города с несколькими вариантами маршрутов и учётом возможных препятствии, конкретное место для эвакуации (основное и запасные), и различные способы связи с важными для вас людьми. И все это должно быть продумано и отработано заранее.


Отсутствие связи с внешним миром

Контроль и мониторинг ситуации во внешнем мире в условиях БП становится крайне важным фактором вы живания. И если накрылись привычные способы связи мобильники и интернет, то поможет портативная широкополосная радиостанция. С помощью такой штучки можно будет и далее получать критически важную информацию, например, о том, что пора бы уже сваливать в более безопасное место.

Источник Bug In Mistakes That Could Turn Out Deadly

Источник: lastday.club
К списку статей
Опубликовано: 24.11.2022 10:43:49
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Советы и навыки выживания

Категории

Последние комментарии

© 2006-2022, shkola-v-blog.ru