Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

7 неочевидных вещей, которые знают только выживальщики

7 неочевидных вещей, которые знают только выживальщики

Мы не такие как все мы другие. 99% людей нас никогда не поймут. Мы выживальщики. Те, кто преодолеет любые трудности. Те, у кого есть чёткий план действия на случай разного рода стихийных бедствий, техногенных катастроф и остальных катаклизмов.

Так что не удивительно, что есть темы, понятные только нам. И я как раз составил списочек таких тем. Он, конечно же, ни в коей мере не является полным, поскольку это, скорее, просто заметки на полях. Такая себе иллюстрация некоторых вполне очевидных выживальщику вещей, непонятных большинству обывателей.


Неочевидные вещи, которые понимают только выживальщики и препперы

Точное количество потребляемых ресурсов

Первое, в чем заключается подготовка к автономному существованию на протяжении разных временных промежутков, это понимание количества потребляемых тобой и твоей семьей ресурсов. А именно: сколько электричества, энергии, воды и еды тратит семья в неделю/месяц/год. Это можно посчитать. Поэтому компетентные выживальщики и ведут журналы учета. К примеру, зная, сколько наша семья потребляет электричества, можно рассчитать, какой мощности аккумуляторная батарея или генератор нам потребуется, чтобы в режиме жесткой экономии обеспечить себе сносное существование, если вдруг отключат свет.


Зачем нужен Тревожный чемоданчик, а то и не один

Все и снаряжение должны быть надежно и удобно упакованы это аксиома (не в зубах же нести все это добро)?

Вот поэтому в наших домах так много самых разнообразных сумок на все случаи жизни: рюкзак для экстренной эвакуации (если возникла необходимость срочно покинуть свой дом, то тебе понадобится комплект необходимых вещей и предметов, а именно: запас еды на 2-3 дня, одежда, инструменты, вода, документы и деньги), сумка для стрельбища, рюкзак для походов, кофр для инструментов и т.д. Этот список можно продолжать долго.

Не говоря уж о том, что мы также любим собирать всякие пластиковые контейнеры и баночки. Ведь вних очень удобно хранить всякую мелочевку. Те же сверла, батарейки или саморезы.


Почему ведро на 20 литров отличный контейнер

Я обнаружил, что ведро на 20 литров, в которых обычно продают строительные краски и смеси, отлично подходит на роль контейнера для хранения чего угодно. Поэтому никогда не выкидывай такую полезную в хозяйстве вещь их требуется очень много. Ведь преимущества такой тары неоспоримы:

Ну а в доме их очень удобно загружать/выгружать, хранить в подвале и прочее, так что это очень удобная и практичная упаковка.


Зачем нужно заправляться, когда остаётся ещё полбака бензина

Как только объявляется тревога, поступает приказ об эвакуации или возникает иная нештатная ситуация, вынуждающая людей срочно покинуть свои дома, на заправках тут же исчезает бензин и дизтопливо, из-за чего там выстраиваются огромные очереди.

Бывает. Я иногда тоже опустошаю свой бензобак почти до донышка, но обычно я направляюсь на заправку, когда датчик топлива показывает половину. А еще, я имею достаточный запас стабилизированного бензина, так что смогу ездить даже тогда, когда все заправки в округе иссякнут.

Запасать топливо актуальная фишка наших дней. В последнее время я почти каждую неделю периодически наблюдаю пустые заправки из-за перебоев в поставках.

Так что когда заправочные станции в округе покажут свое дно, на них выстроятся длиннющие очереди беспечных людей, не думающих об уровне топлива в своих баках, и не озаботившихся создать ну хоть минимально необходимые запасы такового. Но выживальщики точно не будут среди них.


Почему веерные отключения электричества прекрасный тренинг перед полным блэкаутом

Темнота друг молодежи (веселая шутка моего розового детства). Но сейчас нам уже не до шуток: веерные отключения электричества суровая реальность наших и без того нелегких будней. И тем не менее, я считаю, что нет худа без добра: конец света на несколько часиков это прекрасная возможность потренироваться и держать себя в тонусе на случай полного блэкаута. Ну разве не прекрасно чуток снизить техногенное давление на нашу бедную экологию и дать поработать холодильнику и зарядникам на солнечных панелях? А на крайняк можно и генератор завести.

Я использую такие случаи как источник полезного опыта: всегда заношу в блокнот, где у меня была недоработка, чтобы ее исправить в следующий раз.


Зачем нужны инструменты, не требующие электричества

Когда леди Света нам скажет до свиданья, и электричество в домах пропадет, неизбежно придется искать альтернативу умершим электроинструментам и бытовым приборам. На этот случай выживальщики имеют старый, добрый ручной инструмент.

Всякие дрели, коловороты, рубанки-фуганки, молотки, пилы, стамески, отвертки и прочее, чем люди пользовались веками, пока не изобрели генератор.

И все эти штучки-дрючки полезно периодически использовать, чтобы сохранить навыки. Заодно полезно иногда давать отдохнуть и бытовым приборам. Как вам на недельку забыть о своей любимой стиральной машине и постирать трусы или в тазу? Слабо? Я понимаю, что уборку моющим пылесосом на 2.2 кВт мощи делать и быстрее и приятнее, а как вам по простому: с ведром, тряпкой и шваброй, ась? Веничком давно не работали? Привыкайте, граждане, привыкайте все равно придется.


Зачем выживальщики регулярно обновляют запасы

Априори любой продукт имеет срок годности. Поэтому накапливай с умом: следи за маркировкой на упаковке и используй в первую очередь те продукты и вещи, срок годности которых истекает.

То же самое касается бензина и дизтоплива. Их срок годности составляет примерно 6 месяцев с момента изготовления. Поэтому запас необходимо тратить и обновлять, чтобы он оставался пригодным к использованию.


Заключение

В этой статье я не собирался давать полную инструкцию по выживанию в разных критических ситуациях, скорее это иллюстративная статья для новичков, призванная показать разницу мышления между выживальщиками и обычными людьми. Это скорее всего приглашение к диалогу: высказывайте свое мнение, оставляйте комментарии, делитесь своими идеями в области выживания.

Оригинальная статья:
7 Weird Things Only Preppers Understand. Do you?

Источник: lastday.club
К списку статей
Опубликовано: 21.11.2022 22:42:54
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Советы и навыки выживания

Категории

Последние комментарии

© 2006-2022, shkola-v-blog.ru