Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Подготовка к чрезвычайным ситуациям К чему готовиться в первую очередь

Подготовка к чрезвычайным ситуациям - К чему готовиться в первую очередь

Большинство сайтов и блогов, посвящённых выживанию, активно учат нас тому, как готовиться к предстоящим стихийным бедствиям/войнам/социальным кризисам, и что делать во время них. Но о последствиях почти ничего не рассказывают. И очень зря, поскольку ситуация после такого ещё долго не вернётся в привычное русло. Возможно, что этого не случится никогда. Так что ваш план выживания обязательно должен включать и такой пункт, как: подготовка к чрезвычайным ситуациям и их последствиям. И вот с какими проблемами вам, скорее всего, доведётся столкнуться.


Подготовка к чрезвычайным ситуациям: самые распространённые проблемы

Отсутствие благ цивилизации и коммунальных услуг

Отсутствие благ цивилизации и коммунальных услуг - Подготовка к чрезвычайным ситуациям

Большинство катастроф однозначно нанесёт серьёзный урон как электросетям, так и газовым, водопроводным и канализационным трубам. И есть риск, что он будет настолько серьёзным, что без света и воды придётся сидеть долго. Поэтому ваша подготовка к чрезвычайным ситуациям и последствиям катастроф должна включать следующие моменты:


Отсутствие продуктовых магазинов и лавок

Отсутствие продуктовых магазинов и лавок - Подготовка к чрезвычайным ситуациям

Тут многое зависит от размеров торговой точки. В небольших магазинах складов, как правило, нет, так что там едва могут хранить запас скоропортящихся продуктов дня на три. В крупных супермаркетах ситуация чуть лучше если без ажиотажа, то они могут обеспечивать людей где-то неделю. А всякие запасы длительного хранения могут пролежать на полках и ещё дольше. Но всё это дело нужно регулярно восполнять, а во время катастрофы логистика разваливается необычайно быстро начиная от сбежавших в более безопасное место водителей, заканчивая взорванными мостами и разломанными дорогами. Поэтому ваша подготовка к чрезвычайным ситуациям и их последствиям должна учитывать следующее:


Вспышки насилия, погромы и вандализм

Вспышки насилия - Подготовка к чрезвычайным ситуациям

Никого уже особо не удивляют мирные протесты, сжигающие во имя свой далеко не всегда справедливой цели всё на своём пути. Увы, в случае полномасштабной катастрофы всё будет ещё хуже. Наружу буквально полезен все то говно, которое до этого усиленно строило из себя нормальных людей. Агрессивные психи, преступники, собирающиеся воспользоваться временным отсутствием закона, самые обычные люди, начинающие сходить с ума от голода и паники, профессиональные мародёры список потенциальных опасностей можно продолжать долго. Именно поэтому в данном случае ваша подготовка к чрезвычайным ситуациям должна учитывать, что:


Угрозы со стороны правительства

Угрозы со стороны правительства - Подготовка к чрезвычайным ситуациям

Ага. Как бы ни было неприятно это признавать, но в случае крупной катастрофы, правительство далеко не всегда будет действовать в интересах простых людей. Более того, оно будет всячески им мешать, действуя абсолютно законным образом. Например, закрывая границы, ограничивая свободу передвижения, вводя комендантский час или даже проводя конфискации оружия и запасов продуктов. Так что помните следующее:

Подготовка к последствиям катастроф или стихийных бедствий не менее важна, чем подготовка к самим катастрофам. Просто потому, что вам всегда следует думать на несколько шагов вперёд. И рассчитывать на самый хреновый вариант развития событий.

Автор Robert Richardson
Источник The Aftermath: Preparing for Post Disaster Problems

Источник: lastday.club
К списку статей
Опубликовано: 11.10.2022 00:31:43
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Советы и навыки выживания

Категории

Последние комментарии

© 2006-2022, shkola-v-blog.ru