Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Суперклей 18 вариантов применения в интересах выживания

Суперклей 18 вариантов применения в интересах выживания

Как известно, нехватка навыков выживания вполне компенсируется избытком снаряжения и запасов. Так что если вы не считаете себя достаточно умелым сосредоточьтесь на покупке разных полезных вещей. И суперклей в их списке должен быть обязательно.

Серьёзно, даже маленького тюбика хватит, чтобы решить несколько больших и неприятных проблем. Если, конечно, знать как правильно его использовать. Я, например, знаю, так что всегда храню суперклей в шкафу и ношу в своей сумке чисто на всякий случай.

Но да, работать им нужно аккуратно, поскольку склеенные пальцы так просто не разделить, да и с одежды его вывести практически нереально. Но это незначительная цена по сравнению с той пользой, которую он приносит. А заключается эта польза в следующем.


Как можно использовать суперклей для выживания

1. Заплатка на палатке

ремонт палатки суперклеемБезопасное и защищённое от дождя и ветра укрытие гарантия вашего выживания. Жаль только, что даже лучшие палатки иногда рвутся. К счастью, их практически всегда можно залатать, поскольку в комплекте с ними почти всегда идут заплатки. Вот тут-то вам и пригодится суперклей, поскольку традиционные иголка с ниткой тут не подходят. Главное используйте его только на расставленной конструкции. Это нужно для того, чтобы ничего не затекло туда, куда затечь не должно. В складку, какую-нибудь, например.

2. Самодельное оружие

Да, оно вряд ли будет надёжным. Да и приклеенное на место отломанной лезвие уже не обретёт былую прочность. Но это всё ещё лучше, чем ничего. Но вы, например, смело можете использовать суперклей чтобы более надёжно зафиксировать паракордовую или кожаную обмотку на рукояти только что изготовленного ножа.

3. Заклеивание ран

лечение ран суперклеемНо только небольших и поверхностных. И только после предварительного очищения какими-нибудь дезинфектантами. Да и традиционный суперклей для этой цели не лучшее средство лучше использовать специализированный медицинский. Но если его нет, то придётся брать то, что есть под рукой.

4. обуви

ремонт обуви суперклеемТут два варианта либо приклеить оторвавшуюся подошву, либо заделать прокол от гвоздя или острого осколка. Былой прочности не вернёт, но всё ещё лучше, чем ходить в ботинках, которые начинают пропускать воду и буквально разваливаются на ногах.

5. Заполнение трещин

Тут есть несколько хитростей. Первая используйте суперклей, соответствующий поверхности, которую вы ремонтируете. Это гарантирует, что сцепление будет более прочным. Вторая смешивайте содержимое тюбика с обычной пищевой содой за счёт этого его объем увеличится, а адгезионные свойства не уменьшатся, так что им можно будет заполнять и довольно большие трещины. Только не забудьте очистить поверхность перед таким ремонтом.

6. Удаление заноз

удаление занозы суперклеемПоверхностных, конечно же. Если у вас нет пинцета или иголки, но есть суперклей и желание рискнуть нанесите его на то место, где у вас заноза. Подождите, пока он полностью высохнет, а затем попробуйте его отодрать. Есть шанс, что вместе с поверхностным слоем кожи удастся удалить и занозу. Только лучше продезинфицируйте поверхность перед этим экспериментом.

7. рюкзака

То же самое, что и с палаткой. Если есть заплатка, а использование иголки с ниткой нарушит общую герметичность, единственный выход суперклей. Кроме того, с его помощью можно и сломавшиеся застёжки ремонтировать.

8. потрёпанной верёвки

ремонт верёвки суперклеемЕсли вы видите подозрительно потёртые места, то можете обработать их суперклеем. Он проникнет в волокна и несколько повысит их прочность. Да, она будет всё ещё ниже, чем у целой верёвки, так что для скалолазания её использовать не стоит, но для других задач с менее выраженными нагрузками почему бы и нет.

9. канистр с водой

Это сейчас вы можете в любой момент купить новую, если старая прохудится. В ситуации выживания придётся ремонтировать снаряжение до тех пор, пока это возможно. И суперклей отличный вариант для получения герметичного результата. Только лучше работать с пустыми и высушенными канистрами так надёжнее.

10. Создание стрел

Суперклей идеальное средство для прикрепления перьев к самодельным стрелам. А их вам потребуется много, так как в процессе использования они быстро треплются, хотя сама стрела и её наконечник всё ещё остаются пригодными к использованию.

11. шлангов

ремонт шлангов и труб суперклеемХороший суперклей обеспечивает не только герметичное, но и относительно гибкое соединение. Так что может использоваться для ремонта пробитых или повреждённых шлангов. Но да, воду под большим давлением по ним, всё же, лучше больше не подавать.

12. Деревообработка

Тут сразу несколько применений. Первое очевидное. Скрепление между собой различных деревянных деталей, дополнительное укрепление стыков и пазов и прочее. Второе куда менее известное. С помощью суперклея можно сделать импровизированную защиту для пальцев, если у вас нет защитных перчаток. Покрываете им подушечки, даёте высохнуть и всё, занозы и царапины вам больше не страшны. Другое дело, что потом эту защиту нужно будет как-то удалять Но это же проблема будущего меня, правда?

13. посуды

Несмотря на то, что использовать треснувшие тарелки не по феншую, в ситуации выживания у вас будет не так уж много альтернатив. И суперклей одна из них, поскольку только он может обеспечить герметичное соединение.

14. очков

ремонт оптических очков суперклеемВылетевшие из оправы стёкла или отломавшиеся дужки не важно, суперклей поможет в любой ситуации. Но да, с отремонтированной вещью нужно будет обращаться более бережно.

15. одежды

Речь идёт, в основном, о нейлоне. Задача предотвратить дальнейшее расхождение волокон. С помощью суперклея это получается довольно эффективно, причём метод работает и на других видах ткани. Главное дождаться, пока клей полностью высохнет. И наносить его прицельно на место повреждения и чуть-чуть вокруг него.

16. Заусенцы

Раздражают и становятся входными воротами для инфекции. Так что если вам некогда (и нечем) делать маникюр используйте суперклей, чтобы зафиксировать ткани на месте и предотвратить попадание внутрь микробов. Но при первой же возможности обработайте повреждение должным образом в ситуации выживания лучше лишний раз не рисковать.

17. шнурков

Если классическое прижигание размочаленных концов шнурков вам не подходит по идеологическим причинам используйте для их фиксации суперклей. Одной капли практически всегда достаточно, чтобы предотвратить дальнейший износ.

18. практически всего, чего угодно

Знаете классический алгоритм ремонта? Это должно двигаться? Если да, но не двигается используйте ВД40. Если не должно, но двигается берите синюю изоленту. Так вот, к изоленте можете смело добавлять суперклей не ошибётесь. С его помощью можно отремонтировать почти всё от одежды до автомобиля, если знать, где и что нужно фиксировать. Так что будьте готовы импровизировать, поскольку ситуации выживания очень часто будут требовать от вас именно этого.

Источник 18 Survival Uses For Super Glue

Источник: lastday.club
К списку статей
Опубликовано: 09.10.2022 00:38:50
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Советы и навыки выживания

Категории

Последние комментарии

© 2006-2022, shkola-v-blog.ru