Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Люди, которые будут полезны для выживания в чрезвычайной ситуации и БП

Люди, которые будут полезны для выживания в чрезвычайной ситуации и БП

Ситуация. Вы обычный менеджер очень среднего звена. Навыками выживания никогда не интересовались, стрелять не умеете, к неприятностям не готовились, потому что твёрдо уверены, что вы хороший человек, а с хорошими людьми ничего плохого не происходит. Но вы не дурак, да и описанные в резюме стрессоустойчивость, обучаемость, коммуникабельность, умение работать в команде и находить полезные контакты, нацеленность на результат и прочее у вас есть. И вам всегда было легко находить общий язык с разными людьми ментами, бомжами, богемой, программистами и т.д.

И вдруг катастрофа. Не важно какая, но власти традиционно умывают руки. Е***сь сами, дорогие сограждане. И что вам в такой ситуации делать? Рассчитывать чисто на свои силы и везение полная глупость. Сидеть и ждать помощи глупость ещё большая. А вот попробовать скооперироваться с кем-то, кто хоть что-то полезное умеет это хорошая идея. И вот на каких людей вам нужно будет обратить своё внимание в первую очередь.

Ах да, важное уточнение. Будьте готовы подчиняться. Причём даже тем людям, на кого вы ещё вчера смотрели свысока. Потому что они знают, что нужно делать. И будут вам помогать только пока вы приносите хоть какую-то пользу и не мешаете слаженной работе команды.


Полезные контакты для выживания в БП: скем вам стоит начать дружить

Выживальщики

Те люди, для кого уже давно стало частью повседневной жизни. Они многое знают, ещё больше умеют, а про их запасы и снаряжение лучше вообще лишний раз не упоминать, чтобы не вызывать острое чувство зависти у окружающих. Вот только лучшие из них скрытные и осторожные, так что вы можете годами общаться с человеком, и только во время узнать, что у него всё готово для противостояния неприятностям и он, так уж и быть, готов помочь ещё и вам. Пожалуй, самые полезные контакты из всех возможных.


Любители традиционного туризма

Это те самые ребята, которые уходят на неделю в лес с рюкзаком просто отдохнуть. Как правило, они находятся в отличной физической форме, у них есть куча туристического снаряжения и навыки выживания в дикой местности. Многие из них умеют охотится, рыбачить, собирать подножный корм. А главное они достаточно социальны и открыты, чтобы с ними можно было познакомиться заранее.


Жители деревень

Эти люди знают, как правильно вести автономное существование, а кроме того привыкли жить при минимуме комфорта. И для них выживание просто часть жизни. Проблема в том, что познакомиться с ними довольно сложно, да и общаться тоже. Очень уж разные у вас с ними будут взгляды на жизнь.


Бывшие военные

Умеют стрелять, ориентироваться по картам, имеют некоторые познания в тактике и стратегии. Имеют навыки оказания первой помощи, знают базовые действия на случай разных угроз радиационной, химической и т.д. Но ещё лучше отставные офицеры. Они умеют и знают всё перечисленное выше, но также могут эффективно командовать другими и, иногда, обучать их полезным навыкам. Кроме того, все военные знают что такое дисциплина и насколько командная работа важна для выживания всей группы. Познакомиться с ними не так уж сложно, да и своего прошлого они не скрывают, а многие даже гордятся им.


Люди, пережившие другие катастрофы

Обладают крайне полезным личным опытом, а многие даже начинают осваивать премудрости выживания, чтобы: Если вдруг это говно повторится быть к нему готовым. Прицельно познакомиться с такими выжившими может быть сложно, поскольку большинство не любит вспоминать столь травмирующие события.


Медицинский персонал

Даже обычная медсестра с опытом работы в несколько лет бесценное приобретение для группы. Просто потому, что такой человек знает, как оказывать первую помощь, работать с травмами и делать уколы. Плюс многие из них неплохо разбираются в лекарствах, особенно их дозировке. Также медики дисциплинированы, стрессоустойчивы, умеют работать в команде. Да и в мирное время они однозначно полезные контакты. Прицельно познакомится с ними не сложно многие из них социально активны. Только будете готовы, что вам придётся столкнуться со специфическим юмором, цинизмом и особым взглядом на жизнь.


Те, кто разбирается в лекарственных травах

Умение разбираться в растениях крайне важно, если выживать вам придётся долго. Ведь лекарства закончатся, а травки будут вырастать регулярно. И очень хорошо, если в вашей команде есть кто-то, кто знает, из чего можно приготовить противовоспалительный настой, а от чего вас может пронести да так, что вы с толчка в течение часа не сможете слезть. Обычно такие люди своих увлечений не скрывают, так что вы довольно быстро о них узнаете.


Люди, умеющие работать руками

Ага, те самые работники физического труда и выпускники ПТУ, на которых вы раньше смотрели свысока. А зря. Ведь умение работать руками крайне важно в любом обществе, переживающем или уже пережившем БП. Сантехники, плотники, столяры, механики всем им найдётся работа. Но да, это всё полезно исключительно при долгосрочном выживании. Хотя и в мирное время знакомый толковый сантехник однозначно личность из категории полезные контакты.

Что касается остальных людей, то их полезность для выживания команды будет существенно меньше. Но тут всё зависит от наличия специфических навыков и знаний. Потому как программист, на досуге увлекающийся страйкболом это ценный кадр. В отличие от спившегося и забывшего всё полезное бывшего майора ВДВ. В любом случае, команда будет выживать намного эффективнее, нежели одиночка. Так что старайтесь быть социально активными вдруг кто-то из ваших друзей в будущем сможет спасти вашу жизнь. Кстати, а кого бы вы добавили в этот список потенциально полезных знакомств?

Источник These Are The People You Want To Keep Around When SHTF

Источник: lastday.club
К списку статей
Опубликовано: 22.09.2022 00:38:15
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Советы и навыки выживания

Категории

Последние комментарии

© 2006-2022, shkola-v-blog.ru